央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

SUV王者战 北京现代ix35/上海大众途观

发布时间:2012年03月01日 05:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

最近一段时间的汽车市场可是非常热闹,随着北京车展的即将开展,各种新车接二连三的谍照、公布、上市让编辑我开始变得麻木。一向低调的SUV市场如今也开始火爆起来,曾经“加价王”也不再仅仅属于本田CR-V了。虽然CR-V也上市了新款车型,但是那与只改个名字并无太大区别,反观其它强势品牌,这才是强强对决。

SUV王者战 北京现代ix35/上海大众途观

德系精品上海大众途观,或者应该叫它为大众版Q5的高调上市,让大众汽车逐渐开始冷静的展厅陡然又开始挤破脑袋,看来当初大众老总的那句“德国大众有的,中国大众一定有”的豪言壮志并非虚言。而韩系未来主义者现代ix35的华丽上市,同样掀起了一波炫舞之风,看看ix35铺天盖地的广告宣传,就可以知道北京现代对于ix35的决战之心如何决绝了。

萝卜白菜各有所爱 外观篇点评

这是德系严谨风格与韩系创意风格的对撞,同样受到了空前的瞩目,同为紧凑型SUV车型,却有着迥异的设计风格。但不得不说它们两位在外形上都有着致命的诱惑力,不管是严谨还是惊喜十足,它们的外形在面对不同人群的时候都可以让汽车购买者立刻失去一部分免疫能力。

途观PK ix35

上海大众途观

大众是严谨的,从它的每一款作品我们都可以看到其作风,就好像德国军人一样,就算是希望打造出动感的感觉,那么其中一定并含着严肃与庄重。途观就是如此的一款车,你看到它不会感觉沉闷,但是严肃与庄重的感觉绝对不会缺少,甚至可能还会有些动感的感觉。

途观PK ix35 途观PK ix35

上海大众途观

国产途观延续了大众汽车的设计风格,并没有使用曾经的大嘴设计,但是同时“眼睛”的设计没有随同高尔夫6的设计而延续,它的前灯组更像是迈腾前灯组的锐利版,或者现在应该叫它的头灯组为“菜刀式”。如此风格设计再配合其整体造型设计,深邃和严肃感应运而生。相信这也就是为什么无数人挤破头来预订途观的原因之一,因为严肃与庄严地作风同时可以突显自己的地位。

途观PK ix35 途观PK ix35

上海大众途观

而现代不同,韩国是一个非常有创意的民族,不管是祖宗的创意还是各种新鲜玩意的创意,韩国走在了世界的前边。就像它们的手机一样,现代ix35的外形绝对是目前已经上市和准备上市SUV车型中最为耀眼的一颗明星。动感、前卫并且未来感十足。

途观PK ix35

北京现代ix35

途观PK ix35

北京现代ix35

途观PK ix35 途观PK ix35

途观PK ix35途观PK ix35

北京现代ix35

相反于途观,现代ix35充分发挥了其韩国人的创意天赋,不规则图形设计的前灯组更像是一对怒视前方的眸子,配合夸张的大嘴让ix35的造型像一位怒喊冲锋的勇士。不过编辑我担心的是,韩国人最有创意,但是同时韩国人的大部分创意作品的热度只能持续那么一小段时间,所以创意十足的ix35能诱惑人们多久呢?

编辑点评:

途观不去多说,其实编辑我不是很喜欢途观的外形设计,可能因为我更喜欢时尚动感一些的设计风格吧。虽然我很喜欢ix35的设计风格,但是就像上文说的,韩国的大部分创意作品能称得上是经典的极少,都是短暂的让人眼前一亮,尔后消失于时间之河。就好像曾经火爆的HOT到后来的各种手机外形设计,无一不是如此。之所以说这些,因为我在ix35的外形上看到了很多比如新圣达菲以及维拉克斯的影子,李白云:天下文章一大抄,但是我说:抄来东西是没有灵魂的。

细致与细腻概念不同 内饰篇点评

细致,这个词我是用来形容大众途观的,虽然途观内饰方面同样延续了大众汽车一如既往的毫无生气,但是纯色的内饰以及细致的做工还是让它彰显严谨、庄重的风格,不过值得一提的是途观外形看上去严谨、严肃,内饰中的设计却更多使用了圆形元素,难道是希望让它的内饰打破“大众法则”变得活泼起来?

途观PK ix35

上海大众途观前控制台

途观内部更多的使用了圆形设计风格,并且所有设计明显趋向于实用路线。并且选材没有任何缩水,且做工精细。途观配置了两种内饰配色,这样想要运动风格全黑内饰或者希望得到居家温馨感的消费者就不用再去纠结内饰颜色问题了。其实说来说去途观的内饰都是以精简略带时尚的实用风格,没有那些没用的浮华,但是却也没有沉闷死板。

途观PK ix35 途观PK ix35

途观PK ix35途观PK ix35

途观内饰细节

相反,现代ix35的内饰需要用细腻来形容,也许应该说ix35的内饰如同外表一样,让你感觉创意十足。动感和新潮是ix35的内饰最大的特点,各种造型配饰的搭配与点睛之笔一样的金属镀铬装饰让其内饰显得充满激情,同时进入ix35的内部第一感觉就是7魂被摄走了6魄。或者说这就是最前沿的设计风格带来的“效益”。

途观PK ix35

北京现代ix35前控制台

双圆桶式的仪表盘设计,左边是转数表,右边是时速表,中间是液晶显示屏,布局与大众系列车型有些类似。白蓝色灯光仪表盘十分清晰,同时现代感十足。其空调口被设计成不规则的多边形,但却不如圆形设计的可调角度大。中控台采用了一台分辨率很高的6.5英寸的显示屏,集成了倒车影像、DVD、GPS……等功能的显示。

途观PK ix35 途观PK ix35

途观PK ix35途观PK ix35

北京现代ix35内饰细节

编辑点评:

其实跟外观一样,时尚所对应的就是过时,而例如途观一样的实用风格往往会变成经典,就好像韩国轿车没有出现过能称之为精品轿车一样。不过如果你是一个时尚达人的话,ix35相信是你的首选,但是编辑我比较质疑的一点是,现代汽车的一个传统就是不管多么华丽的装饰品,当使用时间过了一年左右的时候就会发黄,不知道ix35是否会有同样的未来呢?

热词:

  • 途观ix35现代北京车展上海大众SUV四驱4X4?
  •