央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

翘起你的二郎腿 4款大空间中型车点评

发布时间:2012年03月01日 05:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   汽车级别划分的定义是什么?不仅仅是它的市场售价,同时它的车身尺寸以及轴距尺寸的大小也会关系到它的级别划分。而作为中型车消费者,在购买的意愿上,一定会希望自己即将购买的车辆是一台外观大气,并且车内空间也同样“大气”的车型吧。

翘起你的二郎腿 4款大空间中型车点评

  作为一款中型车,不一定整车尺寸大车内空间就随之变大,更多决定车内空间的还要看车辆的轴距尺寸大小以及悬挂形式的选用。什么叫作轴距?车前轮中心点与后轮中心点之间的直线距离即为轴距。那么都有哪些中型车既大气并且轴距又长呢?而又有哪些车是在经过了“整型手术”以后才有了很长的轴距和车内空间呢?

整形第一车 新领驭

  之所以叫它整形第一车,是因为帕萨特这款车自从进入中国的时候就已经不是原汁原味的帕萨特B5,而与原版的帕萨特B5的差别除了外观上的细微差异以外,最大的就要数它增加的轴距尺寸,在其轴距尺寸上增加了100毫米。而经过了十年的市场销售,虽然经过了几次的改款,但是也仅仅是在外观和变速箱上进行了改变,而最重要的底盘以及发动机上没有任何变化。

翘起你的二郎腿 4款大空间中型车点评

  就像上边说的,目前市场上销售的帕萨特新领驭在外观方面仅仅是抄袭式的进行了一些修改,直接把上一代领驭的大众汽车典型的大嘴设计换成了大众顶级车型辉腾的前脸,而车尾尾灯的造型也同样接近于大众辉腾的后尾灯设计,很是有小号版辉腾感觉,但是你并且不会对新领驭的外观有不谐和感。而且新领驭看起来却也比老款的领驭以及老帕萨特B5更加大气,也更像这个时代的中型车。

翘起你的二郎腿 4款大空间中型车点评 翘起你的二郎腿 4款大空间中型车点评

帕萨特新领驭(左图)与辉腾(右图)的车头对比

翘起你的二郎腿 4款大空间中型车点评 翘起你的二郎腿 4款大空间中型车点评

帕萨特新领驭(左图)与辉腾(右图)的车尾对比,请注意尾灯样式

  空间大是帕萨特新领驭在中国市场上销售了这么久还可以继续存活的一个优势,毕竟十年的销售,改变的仅仅是在外观上以及变速箱上不疼不痒的更新。

翘起你的二郎腿 4款大空间中型车点评

上海大众帕萨特新领驭侧面

翘起你的二郎腿 4款大空间中型车点评

上海大众帕萨特新领驭后排乘坐空间

  在帕萨特B5来华之初,同级别的国产中型车几乎没有能与之对立的车型,只有一些进口的例如本田里程和丰田佳美之类的中型车在车体大小上能与之相比,但是依靠相比对手更为充裕的后排空间,帕萨特B5迅速成为了当时炙手可热的主流商务车型。随着国内汽车市场的不断成熟,更多的合资品牌进入中国市场,而新的帕萨特B5的替换车型帕萨特新领驭却一如既往的坚守着阵地。

编辑点评:

  虽然新领驭为“拉皮”新车型老,但是后排超大的空间利用率在现在同级别轿车中还是算得上佼佼者。相较于现在市场上销售的其它中型车来说,新领驭2803毫米的轴距以及车内后排的可使用空间要大于现在市场上的绝大部分车型。你会发现,新领驭的轴距比同级别在售车型都要略短,但是后排空间却非常大,这里就不得不说新领驭的扭力梁式后悬挂,虽然貌似现在在售中型车中也只有它使用这种比较落后的悬挂系统,但是奈何造价成本低以及占用空间极小,从而成就了新领驭的后排超大空间。

我也来加长 MG7

  MG名爵,一个来自英伦的品牌,曾经摔倒后让我们中国人扶起来并且从新来过的品牌。与我国的“南汽”联姻后推出了MG7(后MG品牌被上汽收于囊中),上市之初也着实火爆了一把。英伦风格,简约而不简单的内在。不过毕竟我们国人接触英系轿车并不多,或者应该说更多的人不能接受MG的英式设计风格,现在的MG7处于了不温不火的境地。去年的7月1日,上汽名爵推出了MG7的两款使用T动力的加长版车型,而加长的尺寸则是在原有的2749毫米的轴距上加长了200毫米。

翘起你的二郎腿 4款大空间中型车点评

上汽MG7

翘起你的二郎腿 4款大空间中型车点评

普通版与加长版之间外形上并没有太多不同

  还是那句话,可能更多的人并不能接受MG7瘦长感觉的车型,看看其它品牌的同级别车型,哪个不是有着宽大的感觉?微圆的车身轮廓以及细长整体外形设计让MG7处在了如当年雪铁龙的凯旋一样的处境,毕竟用一个“新式”的外形设计理念来冲击相对观念保守的中国汽车消费者的审美观,那么得到的结果必然是很难判断和接受的,就像上边说的,中国汽车消费者所接触的车型更多的都是有着宽厚的外形设计,并且以“方方正正”的外形设计作为主基调的车。

翘起你的二郎腿 4款大空间中型车点评

从正面看上去,很圆的感觉

翘起你的二郎腿 4款大空间中型车点评

  记得有个汽车品牌老总说过这么句话:在中国,车要是不加长就卖不好。所以A6卖的好了,而宝马5系迟迟不能占据市场主导。想必MG也认识到了这点,所以推出了加长版的MG7。

翘起你的二郎腿 4款大空间中型车点评

上汽MG7的后排空间

  而相较于同为中型车的帕萨特新领驭来说,MG7的2749毫米轴距不像领域一样“小家子气”只是增加了100毫米的轴距,加长版MG7的轴距整整增加了200毫米至2949毫米,已经接近并超过了部分中大型轿车的轴距尺寸(奥迪A6L轴距尺寸2945毫米,别克林荫大道轴距3009毫米)。而车内尤其后排乘坐空间也被极大的增加,真正的达到了随意的坐着,尔后“翘起二郎腿”都不会有拥挤的感觉。

编辑点评:

  MG7的外形肯定是它销售量欠佳的一个因素,再加上品牌形象以及4S店的分布面问题,让它并没有成为热销车型。想想同为孪生兄弟的荣威750也会有着同样的问题,但是换做荣威550或者刚刚上市不久的MG6因为更符合中国汽车消费者的审美观,所以处境与它们大相径庭。加长版MG7好像也只是一些外在配置的样式随着轴距增加所以有所改变,而性能……编辑我建议不妨亲身体验一下普通版与加长版的性能区别,会有比较切身的感受。

热词:

  • 大众上海大众奥迪A6L领驭帕萨特新领驭福特长安福特蒙迪欧蒙迪欧致胜本田广州本田雅阁MG上海
  •