央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

25万就能买 3款高性价比V6中型车推荐

发布时间:2012年03月01日 05:40 | 进入汽车论坛 | 来源:车168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于中高档的中型车来说,舒适性无疑是消费者更看重的东西。而发动机运转是否安静平顺就是影响车辆舒适性的一个关键因素。相比于普通的L4发动机,V6发动机在平顺性和静谧性上有先天的优势。但由于结构复杂成本较高,中低档车型中搭载V6发动机的并不多,下面就给大家推荐几款25万左右,搭载了V6发动机的高性价比中型车。

25万就能买 3款高性价比V6中型车推荐

宝马以高性能直列6缸发动机闻名于世

L4代表了汽缸是直列4缸的排列(line 4的意思),直列发动机的英文译名是Line Engine,顾名思义,它的所有气缸均按同一角度肩并肩排成一个平面,其缸体和曲轴的结构都十分简单,而且只使用一个气缸盖。这种发动机的优势在于尺寸紧凑,稳定性高,低速扭矩特性好并且燃料消耗也较少,由此而来的是制造成本也较低。直列发动机的缺点同样明显,运转平稳静谧性和动力性上都难以让人满意。

25万就能买 3款高性价比V6中型车推荐

V6发动机

V6发动机同样很好理解,V表示发动机所有气缸分成两组,把相邻气缸以一定夹角布置一起,使两组气缸形成有一个V字形夹角的平面,6则代表汽缸数。由于气缸之间已相互错开布置,这便于通过扩大气缸直径来提高排量和功率并且适合于较高的气缸数。它的夹角布置方式,还可彼此抵消对侧活塞的一部分振动,使发动机运转更平顺。因为高度和长度尺寸小,V型发动机在汽车上布置起来较为方便。只是较复杂的结构和较高的成本使它并不适用与紧凑级和小型车。此外,V6发动机结构上的先天优势让他比L4发动机更安静,运转也更平顺,从协调成本与性能的角度上看,V6发动机更能满足中高端中型车消费者的需求。

东风日产 新天籁 2.5L
价格:22.48-28.98万
卖点:舒适,豪华,大气

25万就能买 3款高性价比V6中型车推荐

东风日产 新天籁 2.5L

25万就能买 3款高性价比V6中型车推荐

新天籁使用了2.5L V6车型作为销售的主力

新天籁使用了2.5L V6车型作为销售的主力,天籁和天籁•公爵2.5上搭载的VQ25DE发动机由老款装备的2.5L V6发动机(VQ23DE)改进而来,使用了C-VTC连续可变气门正时技术,最大功率136kw/6000rpm,最大扭矩232Nm/4400rpm,在数值上,它和竞争对手的直列4缸发动机相比只是略占优势,但是在动力的线性输出和运转平顺性上,这台V6发动机都要更出色。

25万就能买 3款高性价比V6中型车推荐

搭载的6挡CVT无级变速箱具备了ASC智能逻辑控制系统

此外,其搭载的6挡CVT无级变速箱具备了ASC智能逻辑控制系统拥有700多种行驶模式,可以根据路面和驾驶者的操控指令提供合理的变速比,让V6发动机保持较佳的动力输出,并提供不错的燃油经济性。而且CVT变速箱与发动机的默契配合,如丝般顺滑的驾驶感受更是传统自动变速箱所无法比拟的。

25万就能买 3款高性价比V6中型车推荐

家居理念的内饰设计是日产的招牌之一

内装上,天籁也拥有足够的档次,家居理念的内饰设计是日产的招牌之一,内饰细致和豪华程度无可挑剔。全车的隔音效果同样出色,再加上宽敞的空间和舒适性极佳的座椅,新天籁对于舒适性的诠释已经超出了同级别的水准。高配的天籁•公爵在配置上同样具有说服力,全景天窗可以让后排乘客享受到紫外线被过滤掉的温暖阳光,11个扬声器的BOSE音响系统通过内置的电路可以将两声道音频转化为5.1声道的环绕声,达到影院级的视听效果。

25万就能买 3款高性价比V6中型车推荐

较长的前后悬让新天籁看上去更大气

作为一款主打舒适的中型车,新天籁V6发动机和CVT变速箱的组合可以提供超越同级的舒适性,而且豪华大气的内饰和配置也十分上档次,非常讨好广大中年消费者。遗憾的是新天籁的2.5L车型均没有配备VDC(动态稳定性系统),和竞争对手相比安全性上打了不少折扣。

一汽丰田 锐志 2.5L
价格:22.88-23.48万
卖点:前置后驱,高性能V6发动机,改装潜力

锐志则是国内中型车市场上的一个另类,前置后驱的动力布置和高性能V6引擎的搭配让它成为这个级别中运动能力最出色的车型之一。丰田DVVT-i 2.5升V6发动机,6200转即可达到145Kw的最大功率,在4400转可输出242Nm的最大扭矩,当转速超过2000转,即可输出扭矩的90%以上。与之搭配的是一台6速手自一体变速箱。除了运转平顺,这台发动机也拥有很出色的性能表现。我们测试的锐志2.5L的百公里加速时间仅需要7.5秒,可以说这台V6发动机在性能上的优势得到了充分体现。

25万就能买 3款高性价比V6中型车推荐

25万就能买 3款高性价比V6中型车推荐

悬架结构和前置后驱的动力布置方式让锐志拥有出色的改装潜力

锐志的前置后驱动力布局非常具有运动血统,前后配重比也达到了47:53的近乎完美的比例,但是整体的调教还是更偏重舒适的。前双叉臂后多连杆的悬架结构,韧性很好,转向侧倾控制的也很不错,高速稳定性也很高,但是其轻便的方向和较软的悬架使得它丧失了一定的路感,整体的运动性特征并不明显。

25万就能买 3款高性价比V6中型车推荐

前双叉臂后多连杆的悬架结构,韧性很好

在内饰上,锐志也并没有太多的运动气息,丰田式的居家风格和细腻的内饰手感在同级别车中也属于上乘水平,不过狭小的驾驶舱,短小的换挡杆和低矮的坐姿还是保留了轿跑的感觉。虽然前置后驱的布置比较占用车内空间,但2850mm的轴距使得后排的腿部空间还算比较够用。受到车顶造型的影响,后排头部空间并不理想,空间真的不是锐志的特长。

25万就能买 3款高性价比V6中型车推荐

丰田式的居家风格和细腻的内饰

25万就能买 3款高性价比V6中型车推荐

后排较压抑的头部空间是锐志的一大不足

配置上,锐志也有没太多亮眼之处,比较中规中矩。作为日常家用来说,除了充沛的动力,锐志其他方面和它的前驱对手相比并无优势。但作为国内能买到最便宜的后驱四门轿车,前置后驱和高性能V6发动机的改装潜力才是它的最大优势。

热词:

  • 天籁雅尊锐志日产天籁东风日产天籁
  •