央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

创造力为先,年末最热的四款气质新车

发布时间:2012年03月01日 05:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  时值年末,多款将在2010年车市中成为主角的新车陆续揭开了各自的面纱。纵观这些新车,都已摆脱了单纯的或以性能、或以实用为主导的风格,他们的研发工程师不约而同的以未来汽车流行风潮为主导,尽情发挥着各自的创造力,在这些新车上我们都可以轻松发现它们所属品牌不同的气质。其中,MG6、高尔夫GTI、英朗和新马自达3四款备受关注的车型就可谓是2010年新车的缩影。
  
● MG6
预售价格:14-19万元

  MG6在上述四款新车中将会是首先与我们见面的,目前上海汽车已经明确表示MG6将会在12月22日正式上市。

创造力为先,年末最热的四款气质新车

MG6

  MG6是一款以UK Design设计风潮为导向,遵循Fastback设计理念的中级车。在MG品牌母公司上海汽车的主导下,通过中外设计师的共同努力,MG6完美地展示了“个性、创造力、气质”的品牌核心理念,诠释了“发现你的不同”这一MG品牌的全新主张。在强有力的产品素质支撑下,MG6在广州车展期间提出的“新基准中级车”概念,目前已经得到了业内外人士的广泛认可。
  
  在MG6上,我们可以发现工程师创造性的将Fastback这一在豪华轿车上广泛使用的设计理念移植到了中级车上。Fastback的运用,使MG6颠覆了传统的“两厢”或者“三厢”的车型划分标准,在外观上具有了两厢车的灵动气质,在空间和实用性上也与三厢车相差无几。为了与外形匹配,上海汽车精心为MG6准备了两款发动机和手动、手自一体两种变速箱,并以此形成了5款车型、4种不同动力配置的车型系列,以期每款车型都能够展现MG6“人车谐一”的性能新基准。与整车动力相比毫不逊色的还有MG6的安全配置,不仅拥有包括SCSII九位一体安全控制系统在内的主被动安全防护,还在业内首次引入的欧洲标准行人保护设计,刷新了中级车安全防护的新基准。为了更好地满足消费者未来的用车需求,先进的人机互动系统和尖端的智能科技成为了MG6的标准配置,而长达2705mm的轴距和多达16处的车内储物空间更是显示了MG6在中级车空间方面的突破。
  
● 高尔夫GTI
预售价格:23-25万元

  高尔夫GTI国产车型已于上月的广州车展正式亮相,预计最快将于明年3月份上市销售。

创造力为先,年末最热的四款气质新车

高尔夫GTI

  作为高尔夫家族的顶级高性能版本,高尔夫GTI一直毫不妥协地演绎着“平民的高性能传说”,并为全球数百万人带来了极速跑车和高档轿车所能带来的一切愉悦体验。国产高尔夫GTI的推出,能够让更多热衷于驾驶乐趣的中国普通消费者有机会领略到高性能轿车极致驾控与高档轿车舒适享受的完美结合。
  
  高尔夫GTI与第六代高尔夫外形方面最显著的区别在于增加了大量劲酷的运动风格套件,其中包括造型夸张且动感十足的全新GTI专用大尺寸轮毂,宽大的后扰流板在大幅改善空气动力学特性的同时,又让原本就以水平流线风格为主的尾部更显宽阔结实,双侧镀铬排气管则突出了高尔夫GTI的高性能属性。在狂野的气质之下,高尔夫GTI还拥有足以媲美豪华轿车的舒适性与精致感,在驾驶性能和舒适实用之间实现了前所未有的平衡,是一款真正意义上既可满足工作日上下班舒适驾驶,又能在周末极限狂飙的高性能轿车。据了解,第六代高尔夫GTI将配备2.0TSI和7速DSG双离合变速器。由于一汽大众仅国产四门版高尔夫,因此未来国产高尔夫GTI也同样采用四门版设计。外观上六代高尔夫GTI与普通版高尔夫车型保持一致,也采用了大众的新家族式特征,轮毂延续了GTI车型特有的“战斧”五幅式设计。六代高尔夫GTI的最高时速为239km/h,0-100km/h的加速时间达到7.2秒,百公里理论油耗只有7.5L。
  
● 新马自达3
预售价格:14-18万元

  新马自达3在海外上市已近1年。日前据经销商透露,两厢车型在会先以进口形式开卖,最快明年初我们就能在马路上看到新马自达3的身影了。

创造力为先,年末最热的四款气质新车

新马自达3

  作为马自达力战A级车市的换代车型,在造型和动力上,马自达3都有全新突破。ZOOM-ZOOM依旧是全新的二代马自达3的设计主题,新马自达3在秉承了现款马自达车型设计元素的同时,加入了许多大胆创新的设计思路。比如,原本的水箱罩设计,被进行了视觉上的下移,变成了融合了马自达轿跑车RX-8的前裙进风口设计。而新款的头灯、雾灯、LED尾灯等设计则更多的是融入了新马自达6的设计元素,但引擎罩又回归了RX-8的风格。另外值得一提的是,新马自达3拥有0.29CD的风阻系数,对于一款轿车来说这很难得,因此新马3的风切与路噪比起同级车都有大大的降低。
  
  国内的新马3在动力配置上应该会仅限于两款:2.0/2.5L MZR引擎。其中,2.0升MZR引擎的车型,搭配五速手动变速器时在市区的平均油耗为百公里9.5升。搭配五速自动变速器时则为9.9升,而它们的高速平均油耗则为百公里7.2升。而装配2.5升MZR引擎的车型,搭配六速手动变速器时,在市区的平均油耗为百公里11.2 升;五速自动变速器则为10.7升,而它们的高速平均油耗则为百公里百公里8.1升。
  
● 英朗
预售价格:13-20万元

  别克新HRV-英朗采用通用汽车在欧洲设计研发的“Global Delta”平台,上海通用表示搭载1.6T涡轮增压引擎和老款1.6升自然吸气发动机的英朗将于明年1月先期上市,而高性能的2.0T版本将在明年晚些时候上市。

创造力为先,年末最热的四款气质新车

英朗

  老款凯越HRV在市场上表现不温不火,让上海通用给自己的全新两厢紧凑型车赋予了新的名字--英朗。与之前上市的新君威一样,英朗同样是一款“通用大平台”战略下的产物。与欧宝新雅特接近的设计,让英朗更具欧洲车的风范。

  从官方公布的数据来看,别克英朗搭载三款动力配置,包括Ecotec D-VVT系列1.6L和1.8L智能发动机,以及已在新君威车型上锋芒毕露的1.6T涡轮增压发动机。借助全新优化的增压器技术,可爆发出135 kW最大功率,升功率达到破纪录的84.4 kW/L。独有的Superboost超推进功能可轻松释放出更多扭矩,在5秒钟内将最大扭矩飙升至266 Nm,从而使别克英朗0-100 km/h加速时间定格在9秒。别克英朗的自动挡车型标配全新一代S6六速手自一体变速箱,它采用通用专利的单一轴先进设计,有效提升承受扭矩的同时,令变速箱体积更小、重量更轻,帮助节省油耗。值得一提的是,当按下“Sport”按键时,不仅仪表盘的蓝色背光瞬间转成红色,车辆也会自动切换至换挡模式。

  通过上述四款新车,我们可以发现明年的新车将普遍以时尚动感气质来打动消费者,至于这些新车的表现如何,我们就不妨以12月22日的MG6上市为起点,率先感受2010年的新车风潮吧。

热词:

  • 汽车
  •