央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

体积轻巧油耗低 目前自主两厢车型推荐?

发布时间:2012年03月01日 05:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

经过2009年的风光无限,厂商们积攒了不少财力和底气,于是在推出新车型上也趁热打铁加快了速度,这时自主品牌也没有甘于落后,于是我们最近见到不少不错的自主车型,而我更感兴趣的,则是那些经济实用的两厢车型,虽然他们没有三厢车的销量大,但体积轻巧、油耗低的优势也正逐步被大家发现。我们今天就来看看最近有哪些不错的两厢车型可以选择。

体积轻巧油耗低 目前自主两厢车型推荐

哈弗M1

哈弗M1是一款很特殊的车型,之前他被归为SUV车型,后来又被划归到微型车的阵营里面。看他的外观,你还真不还说这到底应该划归到哪类,而如果听说他还有四驱版本的话,相信你一定会咂舌。

体积轻巧油耗低 目前自主两厢车型推荐

不管怎么说,哈弗M1的外形还是很不错的,CROSS风格的外观最近很时髦,特别是四个轮眉上面的塑料装饰件可以赚不少眼球,即使偶尔去野地里撒撒欢也还能起到一定的作用。如今的自主车型很多都已经找不到模仿的影子,包括这款哈弗M1,内饰的设计也完全是自主开发,简洁大方但又不失实用性。

体积轻巧油耗低 目前自主两厢车型推荐

体积轻巧油耗低 目前自主两厢车型推荐

从实用性的角落来看,哈弗M1能满足一般的乘坐和储物需求,特别是因为车身较高,所以前排头部空间相当不错,而后排空间虽然不大,但也没有明显的短板,一般身材找到舒适的坐姿并非难事。而储物空间的话,除了常规的项目之外并没有更多人性化或者更夸张的表现,毕竟这只是一辆微型车,我们不能太难为他。

体积轻巧油耗低 目前自主两厢车型推荐

体积轻巧油耗低 目前自主两厢车型推荐

他的优势还有四轮盘式刹车,在刹车测试中得到了印证,虽然刹车距离成绩只能算是中规中矩,但10次刹车的成绩都非常接近,没有明显的热衰减情况,从而体现出了四轮盘刹的优势。而在其他的测试中,哈弗M1的表现也不错,百公里综合油耗6.49升对一辆微型车来说也是不错的成绩。

体积轻巧油耗低 目前自主两厢车型推荐

体积轻巧油耗低 目前自主两厢车型推荐

从机械性能上来说,虽然我们无从知晓哈弗M1的四驱是何种形式,但他的悬挂、发动机、变速箱的表现还是超越我们对于廉价自主车型的印象。带有VVT技术的发动机省油且噪音低、悬挂的调教得心应手,过滤细小震动的同时还有足够的支撑性,变速箱的手感也不错,入档干脆利索,驾驶起来也很轻松。

体积轻巧油耗低 目前自主两厢车型推荐

从购买的角度来看的话,舒适型最便宜,但因为没有ABS和双安全气囊,所以并不推荐大家购买;豪华型是中等配置的车型,只有一个正驾驶气囊,但两驱车型不超过5万元的价格很有优势;精英型配置最高,比豪华型多了副驾驶气囊、铝合金轮毂、多功能方向盘、单碟CD、电调后视镜等一些配置,贵出4000元也在情理之中。但哈弗M1全系车型后排都没有电动车窗,似乎不大符合我们的使用习惯。

帝豪EC7-RV

EC7和奇瑞A3一样,是自主品牌里面比较有代表性的车型,但他和奇瑞A3是两种不同的类型,A3讲究操控和驾驶乐趣,而EC7显然更加务实,讲究实用性;EC7三厢车型的市场反馈非常好,所以在广州车展上,EC7推出了两厢车型EC7-RV,一共两种排量6款车型。

体积轻巧油耗低 目前自主两厢车型推荐

相比三厢车型,EC7-RV的前脸有些变化,取消了横条格栅,换成象征运动的蜂窝格栅,下部进气口也更加宽大,除此以外前脸没有别的变化,不过相比两厢悦翔,EC7的尾部不那么干脆利索,C柱看上去更宽,这样虽然增加了后备厢储物空间,但从侧面看上去尾部却略显累赘,当然如果你从正后方看的话还是很漂亮的,不管是尾灯的形状还是保险杠的设计显然都费了一番心思。

体积轻巧油耗低 目前自主两厢车型推荐

体积轻巧油耗低 目前自主两厢车型推荐

EC7比较令我们满意的首先是做工和用料的水平,圣戈班的玻璃出现在自主品牌上令人很诧异,博世的无骨雨刷也是不便宜的。进入车内,中控台覆盖了软性的塑料,手感出色,同时遮阳板化妆镜、四门一键上下车窗、手套箱和拉手的阻尼这些细节也反映了对于使用者的感受的关注,所以在细节上,EC7-RV让我们对这样一款自主品牌车型做到几乎无可挑剔。

体积轻巧油耗低 目前自主两厢车型推荐

而在空间方面,EC7-RV的轴距为2650mm,这在紧凑型车中属于中上等的水平,所以对于一般身高的人来说,后排腿部空间可以超过一拳,这是一个能够令人比较满意的水平,保证乘坐舒适性没有问题。而两厢车型后排座椅放倒之后空间的实用性更是三厢车型所无法比拟的。

体积轻巧油耗低 目前自主两厢车型推荐

帝豪 吉利汽车 帝豪ec7-rv 2010款 1.5 mt豪华型 帝豪 吉利汽车 帝豪ec7-rv 2010款 1.5 mt豪华型

虽然我们没有直接测试过EC7-RV,但三厢车型的成绩可以拿过来作为参考,对于1.8手动挡车型来说百公里8.5升的综合油耗水平算是相当省油了。11.5秒的加速成绩并不出色,两厢车型或许会更快一些,40米出头的刹车成绩还是很值得肯定的。

帝豪 吉利汽车 帝豪ec7-rv 2010款 1.8 mt尊贵型 帝豪 吉利汽车 帝豪ec7-rv 2010款 1.8 mt尊贵型

帝豪 吉利汽车 帝豪ec7-rv 2010款 1.8 mt尊贵型帝豪 吉利汽车 帝豪ec7-rv 2010款 1.8 mt尊贵型

丰富的配置水平是EC7的一大优势,全系标配倒车雷达、行车电脑显示屏、自动大灯、自动空调等,而高配车型还有侧气囊、安全气帘、胎压监测、多功能方向盘、电动座椅、DVD导航等,所以大家购买EC7的话,似乎不用为配置水平担心,而摆在EC7-RV面前的障碍就是大家对于帝豪品牌的认知度还不是很高。

热词:

  • 帝豪EC7-RV哈弗M1东风风神H30风神H30?
  •