央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

都是好“色”之徒 6款个性颜色小型车推荐

发布时间:2012年03月01日 05:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

你会因为漂亮的颜色而选择某一款车吗?我会!看惯了满大街得黑白灰,如同回到了70年代,在尽可能的情况下,我买车都会回避这三种颜色,特别是购买小型车的话,首先趁着现在年轻,抓紧时间还有机会再时尚一把,其次市面上很多小型车都为我们提供了绚丽多彩的颜色,我们为什么不好好利用一下呢?今天,我们就介绍时尚的小型车以及他们独特的车身颜色。

都是好“色”之徒 6款个性颜色小型车推荐

长安铃木雨燕
推荐颜色:“橘红色”或者“炫橘红车身+银砂黑车顶”

雨燕的车身颜色随着季节不断交替,曾经的“粉燕儿”或者“爱丽丝版”现在已经买不到了,其实我个人最喜欢的是去年冬天推出的“冬恋版”咖啡色的车身,不过因为是限量的,也早就买不到了,现在能买到的有6种单色车身和两种双色车身。

都是好“色”之徒 6款个性颜色小型车推荐

雨燕炫橘红车身+银砂黑车顶

单色车身中,我个人认为比较漂亮的是橙红色或者牛仔蓝,双色版则是炫橘红车身+银砂黑车顶最为独特,因为国产车型中原厂能够提供白色车顶的不稀奇,但能够提供黑色车顶的只有雨燕。

都是好“色”之徒 6款个性颜色小型车推荐

橘红色雨燕

同时,雨燕炫锐版还拥有一些独特的外形特征,比如带有镀铬装饰的前脸散热格栅、多辐条的铝合金轮毂、尾部的小扰流板等,而在车辆内部,中控台面板和座椅的颜色也根据车身颜色有几种不同的款式。

都是好“色”之徒 6款个性颜色小型车推荐

铃木 长安铃木 雨燕 07款 1.5炫锐版 mt 铃木 长安铃木 雨燕 09款 1.5墨客 自动版

雨燕不同的内饰颜色

而对于家庭用户来说,其实雨燕还有很多优点等待被发掘,它的空间不像你想象中那么小,M15A发动机燃油经济性也很有口碑,在我们关于防撞梁的文章中,他是日系车型中难得比较厚道有尾部防撞梁的,而且用料还很足。购置税优惠的政策使不少车型一车难求,但雨燕却一直保持比较大的优惠幅度,所以如果你希望与众不同,又不想付出太高的成本,那么无疑雨燕是不错的选择。

长安福特新嘉年华
推荐颜色:魅惑橙或者情调蓝

五彩缤纷的色彩也是嘉年华上市之初的一大卖点,甚至将不同的外观颜色与不同的中控面板颜色搭配推出“组合装”,嘉年华外观一共有10种车身颜色,中控面板则有四种,真有些眼花缭乱的感觉。和福克斯一样的“闪耀黄”色作为运动版所专用,但我个人却并不认为这款在福克斯上十分漂亮的颜色在嘉年华上也一样出色。

都是好“色”之徒 6款个性颜色小型车推荐

魅惑橙嘉年华

如果我买嘉年华,我会在魅惑橙或者情调蓝之间为难,魅惑橙是主推的颜色,而情调蓝则十分有质感,但我绝不会去买运动版的闪耀黄,因为中控面板也是黄色的,足够个性但缺乏应有的稳重感,时间长了难免审美疲劳。

都是好“色”之徒 6款个性颜色小型车推荐

情调蓝嘉年华

都是好“色”之徒 6款个性颜色小型车推荐

闪耀黄车漆只供应嘉年华运动版车型

不管选择时尚版还是运动版,魅惑橙对应的中控面板颜色都是银色;但如果选择情调蓝运动版,对应的中控面板则是和车身一样的蓝色,视觉效果不错。

福特 长安福特 新嘉年华 2010款 两厢 1.5l自动时尚型限量版 福特 长安福特 新嘉年华 09款 三厢 1.5手动运动型

福特 长安福特 新嘉年华 09款 两厢 1.5手动运动型福特 长安福特 新嘉年华 09款 三厢 1.5自动豪华型

不同的内饰色彩

嘉年华时尚版性价比不错,但普通的钢轮毂视觉效果很不好看,也没有铝合金轮毂耐用。如果现在买新嘉年华的话,我更推荐大家买新出的时尚型限量版车型,比时尚型指导价贵了5000元,但配置增加了铝合金轮毂、天窗和6扬声器,还是相当划算的。

新赛欧
推荐颜色:皓空蓝或者星海蓝

新赛欧本来不是以颜色为卖点的车型,他的卖点是比较低的价格和合资品牌的优势,但除了一般的黑白灰之外,他其他几款颜色也是比较漂亮的,这其中包括琥珀橙、皓空蓝和星海蓝。

都是好“色”之徒 6款个性颜色小型车推荐

皓空蓝新赛欧

皓空蓝是新赛欧最特殊的颜色,因为琥珀橙和星海蓝两种颜色在同底盘的乐风上也能找到相似的,对于小车来说,较浅的颜色可以起到视觉延伸的作用,因而皓空蓝的新赛欧从视觉上会比其他颜色的显得略大一些。

都是好“色”之徒 6款个性颜色小型车推荐

星海蓝新赛欧颜色和乐风接近

而在全部小型车中,这种浅蓝色车身也并不多见,新赛欧的皓空蓝也不同于乐风的海星蓝,车漆亮度更高,应用在新赛欧面积较大的车身平面上显得更加质感。如果你厌倦了常规的颜色,那么新赛欧这款皓空蓝的颜色一定会给你一个惊喜。

雪佛兰 通用雪佛兰 新赛欧 2010款 1.4 手动优逸版 雪佛兰 通用雪佛兰 新赛欧 2010款 1.2 手动温馨版

雪佛兰 通用雪佛兰 新赛欧 2010款 1.4 手动理想版雪佛兰 通用雪佛兰 新赛欧 2010款 1.4 手动优逸版

配置是赛欧的一大短板

新赛欧虽然价格比较便宜,但配置也是大家诟病的一方面,全系车型都没有发动机防盗,最低配车型甚至连ABS都没有,除了最高配一款车型之外,其他车型都没有单碟CD、前雾灯和后电动车窗,所以在现阶段,新赛欧与乐风相比性价比优势还不是很突出。

长城酷熊
推荐颜色:珍珠白或者宇宙蓝

酷熊是小型车中比较另类的一款,但却拥有不错的用户口碑,因为有着相比其他小型车优势极大的乘坐和储物空间,所以酷熊的车型和前脸虽然一下子不容易被大家接受,但却有不少的忠实粉丝和改装爱好者。

都是好“色”之徒 6款个性颜色小型车推荐

珍珠白酷熊

酷熊一共只有三种车身颜色,但除了黑色之外,珍珠白和宇宙蓝都是不错的颜色,相比宇宙蓝(也就是深蓝色),我更推荐大家买珍珠白车型,为什么呢?很多日系厂商都推出了珍珠白的金属车漆,但无一例外消费者需要加钱才能购买,比如奇骏、雅阁、凯美瑞,选装价格一般是2000元,但酷熊却不需要加价就能得到,岂不是很划算?

都是好“色”之徒 6款个性颜色小型车推荐

宇宙蓝酷熊

其次白色的酷熊本身也是很漂亮的,他的原型车在国外也有很多改装爱好者,珍珠漆或者变速龙是他们经常会选择的。酷熊的宇宙蓝颜色也不错,如果你无法接受个性的白色珍珠漆,可以选择这款比较大众的深蓝色车漆。

都是好“色”之徒 6款个性颜色小型车推荐

都是好“色”之徒 6款个性颜色小型车推荐

我注意到最近几个月酷熊的销量下滑比较厉害,或许只因为厂家把宣传的重点移到了其他几款新上市的小型车,比如哈弗M1和凌傲,但如果你想买一辆价格不高、空间较大的小型车,同时需要一定的个性,那么酷熊仍然是值得重点关注的车型。

热词:

  • 雨燕嘉年华CrossPOLO晶锐新赛欧酷熊
  •