央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

以何抢市场? 3款宝马X1竞争车型分析

发布时间:2012年03月01日 05:44 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  宝马作为响当当的品牌,对于SUV领域似乎“情有独钟”,在推出了正统的宝马X5后,随即推出了小一号的X3,时隔几年的时间,宝马X1也将于今天上市。随着宝马X1的上市,在丰富宝马“X”系列车型品牌同时,能否在夺回更大的市场份额,我们拭目以待。

  大众Tiguan:我有国产途观我怕谁

  之所以一开始就拿大众Tiguan和宝马X1对比,并不因为途观最近有多火热,而是两款车型实在有太多的相似点。大众Tiguan和宝马X1同为进口车型,作为德系的三驾马车之一,大众在国内的口碑并不比宝马差多少,而在车型尺寸方面,两款车型差距也不大,从以上几点来看,宝马X1似乎是大众Tiguan的强劲对手,不过,谁也不会遗忘即将国产的大众途观,试问进口车和国产车有何可比性?

以何抢市场? 3款宝马X1竞争车型分析

以何抢市场? 3款宝马X1竞争车型分析 以何抢市场? 3款宝马X1竞争车型分析

大众Tiguan

  别具一格的外形设计也许是Tiguan的最大亮点之一。锐利的车头基于由圆润的弧线切出的引擎盖,转而与前倾的挡风玻璃融为一体。抢眼的 “大嘴” 及 “泪眼“ 设计不仅为Tiguan刻画了一张极富攻击性的前]脸,也更好地诠释了同一时期大众迥然不同的家族特征。在途欢霸气造型下,高科技的结晶更是随处可见。除了使人身临其境的全景天窗,“泪眼“内的BI-XEON智能灯头则会与方向盘同步转动,保障了在夜晚和阴雨天气的行车安全。

以何抢市场? 3款宝马X1竞争车型分析

大众Tiguan

  据4S店销售人员介绍:目前Tiguan 2.0TFSI舒适版与豪华版无现车, 如需预定需等1个月时间。2款车目前销售很好,货源非常紧张,消费者如喜欢请及时与店内联系。前一段时间推出的越野版Tiguan目前也无现车,这是一款增配车型,增加了运动套件,可以使外观看起来更美观,这款车如预定也需等1个月。

以何抢市场? 3款宝马X1竞争车型分析

  大众Tiguan基于大众PQ35平台,也传承了在这个史诗般平台上打造车型的优良品质。"PQ35"中的"P"代表平台,"Q"代表发动机横置,"3"代表A级轿车,而"5"是指第五代。因此“PQ35”是指以发动机横置的高尔夫第五代为基础,能够拓展研发出各种车型的平台。目前市场上基于这个平台的大众车型包括高尔夫、速腾、途安、开迪等。

  奥迪Q5:空间更大越野性更强

  奥迪Q5作为09年的重头戏,上市以来一直是供不应求的局面,把奥迪Q5作为宝马X1的竞争对手似乎有点牵强,毕竟宝马X3才是Q5最直接的对手,而且车型尺寸方面,比宝马X3还“精简”的X1势必不是奥迪Q5的对手,而且以动力为卖点的奥迪Q5,2.0T/3.2L发动机搭配7速双离合变速箱堪称“完美结合”,只不过价格上宝马X1更具诱惑力,看来想要开辟新兴市场的路并不好走。

以何抢市场? 3款宝马X1竞争车型分析

以何抢市场? 3款宝马X1竞争车型分析 以何抢市场? 3款宝马X1竞争车型分析

奥迪Q5

  与许多豪华品牌的新车引入计划类似,奥迪Q5也将采取先进口再国产的方式进入国内。此次进口的奥迪Q5将推出2.0L和3.2L两个排量,这两款发动机有着低功耗高动力的特点,其中2.0L发动机采用TFSI技术,最高功率211马力;最大扭矩高达350N.m。而3.2FSI发动机最大功率可达270马力;最大扭矩可达330N.m,两款车型全部配备7速Stronic双离合变速器,并且标配quattro全时四驱系统。悬挂方面,奥迪Q5沿用奥迪A4L前五连杆独立悬架和后多连杆独立悬架的设计结构,其后悬架采用梯形连杆技术,并大量使用铝合金材料,降低车身重量。

以何抢市场? 3款宝马X1竞争车型分析

奥迪Q5的内饰

以何抢市场? 3款宝马X1竞争车型分析

进口奥迪Q5将推出2.0L和3.2L两个排量

  进口奥迪Q5于10月29日正式上市,其售价普通认为偏高,而国产奥迪Q5也早已排上日程。日前记者从沪上奥迪经销商处获悉,目前上海奥迪Q5提现车均需加价5万,车型均已2.0T为主,感兴趣的消费者可咨询经销商。

以何抢市场? 3款宝马X1竞争车型分析

  配置详解:此次上市的Q5有越野版和运动版(S-line)两种车型。进口Q5标配20寸轮毂、杯架加热、全景天窗和陡坡缓降等功能。选装的配置则包括了驾驶模式选择、换挡拨片、移动电视、蓝牙等。

热词:

  • 宝马X1大众Tiguan奥迪Q5奥迪A4L
  •