央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

身材虽小照样有型 5款个性十足小型SUV

发布时间:2012年03月01日 05:48 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  小型SUV不仅能够让您体会到SUV车型的驾驶乐趣,“有型”的外观更会让您感受到无与伦比的回头率,让您在滚滚车流中享受到作为焦点的感觉。本期车马驿站编辑为您介绍几款个性十足的小型SUV,相信会给您的汽车生活带来完全不一样的快感。

  有没有那一刻您看着自己动力不足、空间狭隘的小车唉声叹气?油价高涨又不想眼巴巴地看着有钱人玩越野?别再犹豫了,赶快把目光对准它们把——小型SUV!不仅能够让您体会到SUV车型的驾驶乐趣,“有型”的外观更会让您感受到无与伦比的回头率,让您在滚滚车流中享受到作为焦点的感觉。本期车马驿站编辑为您介绍几款个性十足的小型SUV,相信会给您的汽车生活带来完全不一样的快感。

推荐车型1:长城 哈弗M2
参考价格区间:8万~10万(车马驿站预计价格)
车型排量配置:1.5L

  长城的这款即将面世的新车型,厂商定位是国内首款“家用SUV”,对手瞄准经济型轿车,意在SUV领域开拓一个全新的细分市场。

身材虽小照样有型 5款个性十足小型SUV

长城M2

  据长城技术人员介绍,哈弗M2有四大特点:一是外观独树一帜,目前市场无类似车型,业内称之为“小路虎”;二是空间大得出奇,目前在市场上1.5L的车型中,无车能与其匹敌,后座可放平,有宽大的载物空间,能满足用户家庭生活的全方位需求;三是驾乘舒适性好,超大的前玻璃,视野开阔,尽收眼底;四是高能低耗,它搭载1.5L全铝VVT发动机,配合CVT无级变速箱,最大输出功率为77kW,最大扭矩达到了138N.m,不仅动力强,低油耗,还配置高档丰富,有两驱四驱版本适应不同路况。

身材虽小照样有型 5款个性十足小型SUV

长城M2

  虽然名字上是哈弗的直系兄弟,但从外观上来看,我们更倾向于将它定位为酷熊的Cross车型:方头方脑的车身让人对其内部空间充满期待;而厚实的车身包围则让人倍感安全;加上极高的离地间隙,更让人对其的通过性有了信心。

身材虽小照样有型 5款个性十足小型SUV

长城M2

  在空间、配置等方面,哈弗M2优势也很明显。它的车身尺寸为4011mm×1740mm×1684mm,空间优势明显,与C级轿车基本接近;安全带未插警告灯、12扬声器音响、智能电磁式后背门开启等等,通常只能在高端车型见到的配置,在哈弗M2均有装配。

身材虽小照样有型 5款个性十足小型SUV

长城M2车内空间

  在动力方面,长城M2搭载的是长城汽车自主研发的GW4G15发动机,4缸16气门,最大输出动力为77kW(104马力),最大扭矩138N.m,排放方面可达到欧IV标准,和哈弗M1一样,M2也分为分为两驱和四驱的车型,用户可根据实际需要进行选择。

身材虽小照样有型 5款个性十足小型SUV

长城M2发动机舱

编辑点评:

  在酷熊的大空间基础上,哈弗M2可能还增加了不俗的道路通过性,在功能实用性方面,无疑是非常让人期待的。结合酷熊的定价,我们预测其价格可能在8~10万元左右,以便和轿车产品拉开差距。对车内空间需求较大、注重实用性的朋友不妨密切关注这款小型SUV车型,毕竟长城系列SUV目前利用高性价比优势,在低端市场上可谓一枝独秀,实惠的价格、实在的大空间,相信不会让您失望。

推荐车型2:长城 哈弗M1
参考价格区间:4.29万~5.69万
车型排量配置:1.3L

  长城的这两款小型SUV——M1、M2虽说师出同门,但是很明显风格不同。如果说上面介绍的哈弗M2偏重于实用性和性价比的话,哈弗M1则是一款主打个性化的小型SUV车型。长城迷你是国内首款小型SUV,其独特的功能优势在车型众多的小车市场独树一帜,时尚、前卫的外观设计,独特的运动化车身包围,营造了时尚灵动的个性化风格。

身材虽小照样有型 5款个性十足小型SUV

长城哈弗M1

  外观方面,作为一款小型SUV,M1拥有鲜明的个性和突出的特点,很受80后的喜爱。长城迷你SUV脱胎于之前推出的长城精灵,其3645mm×1625mm×1630mm的车身尺寸,以及车身结构、内饰等都和长城精灵大体相同。长城的设计师在精灵的基础上对外观做了有一定修改,加入了一体式双色保险杠,车门底部的大包围,配以前后护板装饰之后让这辆小车拥有了与众不同的野性外观。

身材虽小照样有型 5款个性十足小型SUV

长城哈弗M1

  哈弗M1采用全封闭高刚性“笼式”安全车身设计,车底、车顶、四门等配有加强钢梁,形成全方位立体式保护架构,德国博世8.1版ABS+EBD系统、西门子电子无烟式安全气囊、奥托立夫预紧式安全带等配置也一应俱全。

身材虽小照样有型 5款个性十足小型SUV

长城哈弗M1

  在动力方面,SUV功能是长城迷你有别其他小车的核心亮点。它采用的液力耦合式智能四驱系统,可以根据路况的不同实现不同驱动方式的转换。有散热快、抗水效果好、制动及时等优势的四轮碟刹,也首次出现在长城迷你SUV上。在级别市场内,它率先搭载全铝VVT发动机,采用连续可变气门正时(VVT)技术,正时链条配合VVT系统使用,扭矩达到118N.m,功率为68kW,60公里等速油耗3.9L。

身材虽小照样有型 5款个性十足小型SUV

长城哈弗M1内部空间

编辑点评:

  长城迷你SUV——哈弗M1从上市之初就受到了年轻用户的追捧。在长城汽车的购车用户中,50%以上的用户是25~30岁之间,均是参加工作几年的年轻白领或者个体创业者。全新打造的长城迷你SUV将很有可能树立国产四驱入门SUV的价格门槛。而对于那些首次购车的年轻人,长城迷你SUV将会为他们的生活带来一缕与众不同的活力与阳光,个性化的外形、低廉的价格却能带来纯正SUV的感受,哈弗M1可以满足您很多的SUV梦想。

热词:

  • 众泰长城M1M25008瑞麒铃木SUVCross吉姆尼X1
  •