央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

随着大流走 3款7万市场高保有量车型

发布时间:2012年03月01日 05:49 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着时代的发展,越来越强调个性和创造,随大流越来越遭到人们的嗤之以鼻。但对于想买车的消费者来说,随大流也未尝不可。近来有朋友买车,在对品牌、价格、外形、发动机性能、油耗逐一比较之后,最终也没有找到一款完美的车,那劳神费劲儿就更不用提了。

  所谓买车的随大流在这里其实就是保有量法则。也就是说,买车的时候保有量法则是值得参考的。存在必定有它的合理性,技术成熟、配件不贵、维修方便这个所谓的法则其实是一个经验上的公理:只要选择同一价格区间中保有量最大的汽车品牌,那么在品质和服务上很可能就有让人放心的保障。

东风雪铁龙 新爱丽舍

  作为国内第一款合资公司本土化研发的车型,爱丽舍在国内市场上一直保持着旺盛的生命力,它的成功在于继承了法国雪铁龙汽车DNA的同时,精准地把握住了中国消费者的用车需求,成就了其超过35万台的市场保有量和多年积累下的市场美誉度。为此,神龙集团于去年9月推出了2010款新爱丽舍。新爱丽舍凭借其成熟的技术、可靠耐用的品质、焕然一新的造型以及不断升级的安全配置,成为7-9万元车型中的销量黑马。

随着大流走 3款7万市场高保有量车型

随着大流走 3款7万市场高保有量车型 随着大流走 3款7万市场高保有量车型

东风雪铁龙 新爱丽舍

  由于只是08款爱丽舍的小改款,所以新爱丽舍在车身外观上并无太大改变。双人字形中网让新爱丽舍与家族同胞有了相同的基因,排气管位于保险杠内侧,令尾部造型显得更加完整,“葫芦”状的尾灯给低调的车尾增加了几分灵气。后备箱下沿也增加了镀铬装饰条,由原来的更换为C-Elysee标识,有点向凯旋的标识C-Triomphe靠近的意思。

随着大流走 3款7万市场高保有量车型

新爱丽舍内饰以米色为主色调

  新爱丽舍内饰以米色为主色调,双色搭配,更注重居家的感觉。仪表盘讲究时尚,外圈有镀铬装饰,提升档次、读数清晰。中控台布局简洁,操作简单。值得一提的是手刹后部有为防尘设计的毛刷,很有特色。整个内是虽然没有采用安全性更高的软质材料,但是由于常年的技术积累,所以整体做工还是值得肯定的,也符合它目前的市场定位。

随着大流走 3款7万市场高保有量车型 随着大流走 3款7万市场高保有量车型

爱丽舍的空间尚可

  新爱丽舍的长宽高分别为:4367mm/1708mm/1413mm,轴距2540mm,空间尚可,值得一提的是新爱丽舍的储物空间,“巨大”的手套箱、中控台储物空间和左侧储物盒放有防滑胶垫,不仅承载能力不错,而且在行车过程中不致使物品调出来。后备箱空间437L,在后排4/6分割座椅放倒后还会增加,满足一般家用。

随着大流走 3款7万市场高保有量车型

新爱丽舍的1.6L双顶置凸轮轴16气门发动机

  新爱丽舍在动力方面采用了与PSA欧洲同步、全球共用的一款小型高能发动机TU5JP4,这款1.6L双顶置凸轮轴16气门发动机的最大功率达到78kw/5750rpm,最大扭矩142Nm/4000rpm,实际驾驶中,采用集成式电子油门EAP技术的新爱丽舍在油门反应灵敏的同时,也进一步提升了燃油经济性,而且由于保有量大,日后的维修、养护也相当方便。

随着大流走 3款7万市场高保有量车型 随着大流走 3款7万市场高保有量车型

四探头倒车雷达和车窗电动升降按键

  新爱丽舍采用博世8.1版本的ABS+EBD系统,操控更稳定,制动更灵敏。全系标配的四探头倒车雷达系统、行车自动落锁系统和电子防盗密码等多项人性化安全配置,从细节之处为车主提供全方位的安全呵护。

总结:

  对于务实的家庭来说,看重的不仅是价格、品质、油耗等,还有售后的服务体系。作为最早进入中国汽车市场的品牌之一,东风雪铁龙众多的售后服务点为用户提供了有力的保障,而且由于市场保有量大,对于维修和零件的更换也相当的便捷。

一汽大众 捷达

  2009年,捷达全年销量突破20万辆,这样的成绩完全是实力的体现。作为老三样”车型之一,在国内度过了19个年头的捷达在广大消费者眼里几乎已经成为皮实耐用的代名词,目前仍拥有广泛的消费群。

随着大流走 3款7万市场高保有量车型

一汽大众 捷达

  没有一丝花哨的内饰和四方中庸的外形我们不再做多余的点评,动力方面,捷达的铸铁缸体发动机采用4缸8气门单顶置凸轮轴(SOHC)的结构,目前有1.6L和1.9L两种排量4款车型在售,最大功率70kW/5600rpm,最大扭矩140Nm/3500rpm,从表面性能上看比较落后。不过其最大扭矩却可以凭借8气门以及SOHC优势在3500转被释放,这对于车重仅仅1.1吨出头捷达来说动力输出无疑是够用的,甚至非满载5人的前提下仍然体现出发动机扭矩充沛,因此捷达1.6车型起步加速都很迅猛。

随着大流走 3款7万市场高保有量车型

随着大流走 3款7万市场高保有量车型 随着大流走 3款7万市场高保有量车型

一汽大众 捷达

  捷达CiF-P伙伴标配ABS/EBD等安全装备,同时配置了单碟CD和前后电动车窗等装备;捷达GDF-P柴油先锋的配置和捷达CiF-P伙伴一样,只是发动机换成了1.9L排量的柴油发动机;捷达GiF前卫标配ABS/EBD和前排双安全气囊等安全装置,同时配置遥控钥匙、铝合金轮毂以及后视镜电动调节装置等;捷达GiF+AT前卫的配置和GiF前卫版的配置一样。

总结:

  捷达看起来的确已经老了,但是我们又不得不承认它的生命力依旧很强,而这和它具有极高的保值率和超低的维修保养价格是密不可分的。配件供应充足,几乎不用4S店就可以维修更换配件,低转速扭矩不错,燃油与保养经济性也比较好,对于注重实用的国内消费者,捷达依然是不错的代步选择。

热词:

  • 7万元买什么车爱丽舍比亚迪F3捷达高保有量车型
  •