央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

郊外踏青买啥车 最畅销的MPV车型大盘点?

发布时间:2012年03月01日 05:52 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  编辑通过这份最新的销售数据,带您盘点目前各级别车市最热门车型,相信一定会给您的选择带来帮助。本期我们来看一下MPV市场。2月,销量排名前五位的MPV品牌依次为:瑞风、普利马、别克GL8、奥德赛和森雅。

  3月9日,由中国汽车工业协会提供的最新销售数据出炉。据中国汽车工业协会统计,2010年2月,乘用车市场受春节长假影响销量环比有所下降,但依旧超过九十万辆,市场表现总体平稳。经济回暖,市场活跃,行业政策延续以及节前需求旺盛等因素共同影响,前2月乘用车需求总体保持了较高速的增长。接下来的几期,小编通过这份最新的销售数据,带您盘点目前各级别车市最热门车型,相信一定会给您的选择带来帮助。

江淮瑞风系列:结实耐用、朴实无华赢得好感
参考价格区间:9.99万~17.48万
车型排量配置:2.0L、2.4L、2.8L

  江淮瑞风的原型车是韩国现代的一款中型商务MPV,江淮引进技术在国内生产。整个瑞风系列车包括瑞风穿梭、瑞风彩色之旅、瑞风.祥和等三个系列,与国内其他几款国内主流MPV相比,瑞风给人一种颇为亲切的感觉,最明显的一点就是价格更接近于普通消费者的消费能力。

郊外踏青买啥车 最畅销的MPV车型大盘点

江淮瑞风

  外观方面,瑞风外形是典型的商务风格。中规中矩,矩形的大灯与水瀑型的小格,让其鲸式前脸更显低调和沉稳。车身的线条也没有太多修饰,这样成全了瑞风内部的空间,平整的线条更易于内部的布局,为空间的充分利用创造了很多条件。

郊外踏青买啥车 最畅销的MPV车型大盘点

江淮瑞风

  内饰方面,瑞风的内饰采用深浅色的搭配,浅灰色座椅给人感觉宽敞而舒适,视觉上更具空间感。车型尺寸方面,瑞风穿梭系列车身高度达到1970mm,轴距达到了3080mm,为瑞风营造出了一个宽余的后排空间,座椅设计较宽,而后区空调的操控按键和旋钮分置在第二排座椅的左侧和车顶部,操作起来比较顺手。

郊外踏青买啥车 最畅销的MPV车型大盘点

江淮瑞风内饰

  动力方面,瑞风二搭载了现代旗下的G4JS排量2.4L的汽油发动机,最大功率和扭矩分别为100.7kW/5500rpm、193N.m/2500rpm,较国产三菱4G64同为2.4L排量发动机,动力输出指标稍胜一筹。虽不能用轿车般的灵敏响应、超车迅速、干脆来形容,可毕竟“屁股”底下是近3000KG重的“大家伙”。虽然定位商用,但燃油经济性也不得不让人看重,经过实测在城市路况下,七座手动豪华版的油耗为百公里12L,在同级MPV车型中表现不俗。

郊外踏青买啥车 最畅销的MPV车型大盘点

江淮瑞风发动机舱

  总体点评:瑞风目前有瑞风祥和、瑞风I、彩色之旅和穿梭系列4个系列,在动力方面也有多种搭配选择,整体表现还是更趋向于普通道路行驶。好在商务MPV的用户,并不会对动力有太过苛刻要求。单从实际使用的效果来说,瑞风定位于商务MPV的角色是准确的,其皮实耐用、保养便宜的优点也得到了不少消费者的青睐。再加上三个系列,三种排量,十几种可供选择的型号,在市场表现上能如此优异也就不足为奇了。

海马普力马:实用性强、性价比高的家用MPV车型
参考价格区间:8.68万~13.98万
车型排量配置:1.6L、1.8L

  如果说占据榜首的江淮瑞风是一款中型商务MPV车型的话,排名次席的海马普力马就是一款面向家用的实用型家用MPV。

郊外踏青买啥车 最畅销的MPV车型大盘点

海马普力马

  外观方面,新普力马上下格栅也与和悦RS一样采用了时下流行的U型设计风格,虽然似乎有追风的嫌疑,但无可否认的,是新款比起老款更显成熟与稳重,而不规则矩形的前大灯也似乎在许多车型似曾相见,整体设计风格比较流畅,不算好看但也挺时尚顺眼。

郊外踏青买啥车 最畅销的MPV车型大盘点

海马普力马

  内饰方面,相比起老款,新普力马在车身尺寸方面还是进行了大幅度的提升,新普力马车长为4384mm,宽为1718mm,高为1609mm,相比旧款全身都胖了一圈,而轴距则同为2670mm。应该说这款MPV在前两排座椅的乘坐空间都比较宽裕,而至于第三排,自然就就是小孩御用坐椅了。

郊外踏青买啥车 最畅销的MPV车型大盘点

海马普力马前控制台

  动力方面,新普力马共有两种动力配置,1.6L和1.8L两种排量。1.6L的最大功率为88.2kW,最大扭矩为158N.m,而1.8L排量发动机的最大功率为90kW,最大扭矩为160N.m。从数据上看,1.6L的动力参数甚至与1.8L的动力参数相差无几。对于消费者来说,似乎1.6L车型更具吸引力,毕竟价格较低,还可逃过更高的购置税,何乐而不为呢?

郊外踏青买啥车 最畅销的MPV车型大盘点

海马普力马发动机舱

  总体点评:新一代普力马延续了典型A级家轿在动力总成、油耗、维修和养护费用方面的优势,更以2670mm的超长轴距,最大2055L的载物空间,最多7人乘坐和媲美SUV的通过性,超越同级别A级轿车,成为最实用和最全能的A级家轿。实用性强、性价比高的海马普力马,能有这样的佳绩自然是实至名归。

热词:

  • 江淮瑞风海马普力马别克GL8本田奥德赛MPV
  •