央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

延续节日喜庆 4款颜色丰富的车型推荐

发布时间:2012年03月01日 05:52 | 进入汽车论坛 | 来源:车168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着购买轿车的人群年龄不断年轻化,已经越来越多的消费者开始崇尚于个性化的选择,这其中靓丽的车身颜色就是不错的选择,而据一项不完全调查显示,有超过90%的消费者会把颜色作为买车的重要考察因素。所以本文就为大家推荐4款车身颜色选择丰富的时尚小车,一方面,谈谈如何选择车身颜色,一方面,把节日喜庆气氛延续下去。

推荐车型一:好“色”之徒——长安福特新嘉年华
厂商指导价格:7.89—11.19万元
车身颜色选择:10种

作为主打年轻人群的长安福特新嘉年华,共推出了魔法绿、魅惑橙、烈焰红、情调蓝、闪耀黄、耀目黑、神秘银、潮流灰、炫耀银和迷情白等10种车身颜色,这其中闪耀黄是运动版车型的专属配色。丰富的选择几乎可以满足所有喜欢这款车型的消费者的需求。而从实际购买情况来看,钟情于魅惑橙和情调蓝两种颜色的朋友是最多的。

延续节日喜庆 4款颜色丰富的车型推荐 延续节日喜庆 4款颜色丰富的车型推荐

情调蓝色和神秘银色新嘉年华

在外观方面,新嘉年华很大程度上沿袭了Fiesta概念车型的设计思路并与马自达2共平台生产。同时福特标志性的“X”型前脸,以及酷似福克斯车型的前大灯与梯形进气格栅也突出了其针对年轻消费者的定位。新嘉年华的车身尺寸达到了长4297mm宽1722mm高1467mm,轴距为2495mm。而马自达2的车身尺寸为长3905宽1695mm高1480mm,轴距为2490mm。因而从外形上来看,新嘉年华比马自达2显得要再大一些。

延续节日喜庆 4款颜色丰富的车型推荐

延续节日喜庆 4款颜色丰富的车型推荐 延续节日喜庆 4款颜色丰富的车型推荐

新嘉年华“飞航式”的中控台新颖前卫

在内饰方面,新嘉年华“飞航式”的中控台新颖前卫。细节处如筒状仪表盘、三幅方向盘则凸显出强烈的立体感,而座椅也经过了全面改良,高度、调节范围和背腿支撑在保证内部宽敞的驾乘空间的同时,舒适性也有不错体现。智能的内部设计也增大了储物空间。但稍有不足的是,限于成本和车型定位因素,内饰用料比较一般,塑料感较强。

延续节日喜庆 4款颜色丰富的车型推荐 延续节日喜庆 4款颜色丰富的车型推荐

新嘉年华的内饰有三种选择

值得一提的是,新嘉年华除了拥有丰富的车身颜色选择,还提供了银、黄、蓝三种不同的内饰配色。车内的门把手、中控面板的颜色都可改变。另外,中控台配有车载人机交互界面(HMI),并在中控台上方安置了一块点阵式红色背景液晶显示屏,可以显示时间日期、收音机频率、CD曲目等必要信息。同时,整体的按键和空调出风口成羽翼式布局,触控感受良好。

延续节日喜庆 4款颜色丰富的车型推荐

新嘉年华采用了与马自达2相同的1.3L、1.5L发动机

在动力方面,新嘉年华采用了与马自达2相同的1.3L、1.5L发动机,其中1.5升BZ型发动机最大功率76kw和最大扭矩138Nm的数据在同排量的竞争对手中只能算比较一般。虽然也配备了VVT可变气门正时技术,低速扭矩表现还是有些不尽如人意。想要维持较充足的动力,需要将行车转速维持在3000-4000转。好在搭配的5速手动变速箱手感很好,配合EPS电子助力转向,再加上不错的平顺性和较低的噪音水平,日常使用也很舒适轻便。而在操控上,嘉年华则是秉承了福特家族一贯的特点。悬架虽然也是这级别小车主流的配置,前麦弗逊后纵臂扭转梁结构,但是在调校上很出色。韧性十足的悬挂给车身以良好的支撑,同时扎实的底盘也能提供很好的稳定性。

“大众色”并非适合所有车型,根据特质选颜色更显“好”

首先要说明的是,究竟选择哪种车身颜色最跟本的还是要根据自己的喜好,只是综合了大部分消费的选择,有了以黑、灰、白、红为主的“大众色”一说。而这里强调的,根据车型特质选择颜色,一方面指的是车型级别。比如我们通常是把以白色、黄色、浅灰色等为主色调的浅色车身颜色称作膨胀色,因为其视觉感受往往要比真实车型尺寸显得更大,所以比较适合小型车和紧凑型车。而对于中型和中大型轿车来说,采用亮度和明度偏低的紧缩色会更合适一些。因为这类颜色所产生的压缩感能使车体看起来较为紧凑和坚实。同时突出车身线条。另一方面,选择“大众色”未必能最好的显示出车型特点。比如一些强调运动风格的小车,选择明黄色、橘色、蓝色车身就更能突出,能给人以活泼、动感的印象。而如果把握不好,适当参考下车型宣传的“广告色”也是不错的。

推荐车型二:韩范儿“MINI”——东风悦达起亚秀尔(SOUL)
厂商指导价格:10.38—14.18万元
车身颜色选择:10种

“特立独行,我型我秀”的起亚SOUL已经有了正式的中文名称——秀尔。而与新嘉年华相同,这款时尚小车也推出了10种车身颜色。包括:咖啡棕、青石色、霞光橙、檀木黑、透明白、钻石银、钛银色、芳草白、番茄红、月光蓝,有纯黑、黑米双拼色、黑红双拼色,并有精美别致的车身贴花和精品件装饰选配。

延续节日喜庆 4款颜色丰富的车型推荐

东风悦达起亚秀尔

曾为奥迪TT和新甲壳虫的设计师——彼得希瑞尔对于时尚的理解确实是非常独到的。秀尔充满童趣的外形和出色的实用性确实非常具有卖点。前脸设计饱满而独特。而起亚的徽标并没有镶嵌在前中网上,而是镶嵌在前机盖和前中网之间。类似牙齿的上进气格栅以及上下两个镀铬边有些福瑞迪的味道;而下进气格栅为倒梯形,又颇有几分气势。

延续节日喜庆 4款颜色丰富的车型推荐

车尾部的特色设计

秀尔的另一个特色设计是车尾部的“2U”字样,厂家的解释就是用“2U”和“4U”来区分款式,“2U”的寓意就是“to you”,而“4U”的寓意是“for you ”。

延续节日喜庆 4款颜色丰富的车型推荐

双色设计内饰

秀尔的内饰使用了双色设计,黑色和红色的搭配很抢眼,整体质感不错。同时方向盘和仪表盘都很有起亚的特色,同时中控台面板突起设计和外凸的音响控制按键很讨好年轻人,细腻的内饰材质和做工让它看起来也拥有足够的档次。

延续节日喜庆 4款颜色丰富的车型推荐 延续节日喜庆 4款颜色丰富的车型推荐

实际乘坐和使用感受很充裕

至于空间方面,秀尔的长宽高分别为4096mm、1785mm、1676mm,车身显得比较娇小,但实际乘坐和使用感受还是相当宽裕的,后排坐下3名中等身材的乘员不会感到拥挤。同时得益于箱式掀背的设计,后门开启的宽度和高度都相当不错,适合大件物品的装卸。

延续节日喜庆 4款颜色丰富的车型推荐 延续节日喜庆 4款颜色丰富的车型推荐

4速自动变速箱和1.6L γ发动机

秀尔的主推动力是我们所熟悉的那台1.6L γ发动机,最大功率90.4kW/6300rpm;最大扭矩155N.m/4200rpm,搭配一台5速手动变速箱和一款4速自动变速箱。并使用了正时链条和全铝缸体的设计,同时CVVT技术的应用,使得发动机运转效率更高,具有动力强劲低油耗等优势。这台发动机此前也在i30和福瑞迪上服役,其动力性和经济性表现都可圈可点,在同级别发动机中表现突出。

车身颜色关乎行驶安全,浅色调轮廓感更清晰且易识别

说到车身颜色跟安全性的联系,相信大部分朋友还是知道一些的。比如当车辆行驶在道路上时,车身颜色是最直观的辨别点。另外,相关研究分析显示,视远色的车辆要比视近色的车辆事故率高30-60%,这其中白、银两种颜色的车辆是最低的。而所谓的“视远色”指的是那些物体的实际距离比眼睛观察到的距离要近的颜色。比如黑、灰、暗蓝、墨绿等深暗的颜色,这容易引起驾驶人员的麻痹,对行车安全不利。而所谓“视近色”,则是指的那些物体的实际距离比眼睛观察到的距离要远的颜色,比如白、银、红、黄等浅亮的颜色,这容易引起驾驶人员的警觉,会要更安全。但需要说明的是,尽管红色车身颜色最醒目,但也是比较容易产生视觉疲劳的颜色,因而在长时间跟车行驶的时候,红色车身并不比白色更安全。

热词:

  • 新嘉年华长安悦翔起亚秀尔新飞度
  •