央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

买车还要看保值 4款7-10万元高保值车型

发布时间:2012年03月01日 05:52 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  汽车是大宗耐用消费品不错,但并不是终身产品。新车几年后,性能、油耗和保养维修都开始变得麻烦,用车成本也会不断增加。因此很多人会选择过上三五年后就考虑卖掉旧车再换上一部新车,这种情况尤其在一些成熟的汽车市场更为普遍。不过,换车最让比较让人头痛的,特别是自己几年前买的车转手卖掉的时突然不值钱了,自己昔日的爱车原来贬值得这么厉害,那对于我们普通消费者而言,换购新车似乎总和吃亏划等号…

  如此看来,当初我们在选购爱车的时候就应该多个心眼:选择一款日后保值率高的车型。那在国内什么样的车型才保值呢? 国外汽车市场成熟的国家通常对二手车保值率有个评估机制,目前在国内这方面做得还不够。因此我们今天的推荐,主要是从以下几个方面着手:车型品牌、车辆性能质量、价格坚挺度和市场热度等等。搜狐汽车将按照级别来为您挑选出几款高保值率的车型供您选择,今天我们来看看目前市场上那些7-10万元级别车型可以称得上高保值率车型。

车型一:上海大众 POLO
指导价:8.58-11.36万元

  售价分析:POLO劲情新车售价依旧保持坚挺,1.4L排量手动档时尚版的售价为8.58万元,1.4L手自一体时尚版的售价为9.78万元。德系车坚挺的售价是其高保值率的良好保障。

买车还要看保值 4款7-10万元高保值车型

买车还要看保值 4款7-10万元高保值车型 买车还要看保值 4款7-10万元高保值车型

上海大众 POLO

  空间分析:POLO的轴距为2460毫米,由于上市较早,与同级新车型相比在轴距上有一定的差距,但是由于内部空间利用率较高,对于日常乘坐来说已经足够。

买车还要看保值 4款7-10万元高保值车型

POLO劲情有1.4L排量和1.6升排量两种发动机

  性能分析:POLO劲情有1.4L排量和1.6升排量两种发动机,两种发动机都配有手动和六档手自一体变速箱。相对于市场上很多A级车依旧使用4档自动变速箱来说,POLO的车型虽然上市已有四年时间,但是动力总成技术还是可圈可点的,这也是它市场保值率高的主要原因之一。POLO劲情的前后悬架是紧凑型轿车的常规配置前麦弗逊式后扭转梁式半独立悬架,其舒适性和操控性在大众的调教下也并不输于竞争对手。

买车还要看保值 4款7-10万元高保值车型

POLO劲情全系都具有CD机和MP3接口

  配置分析:POLO劲情的最低配置车型都具有前排双气囊和侧气囊四个安全气囊,还有ABS也是全系标配,在安全性上与同级对手相比具有明显的优势。娱乐功能上,POLO劲情全系都具有CD机和MP3接口这样非常日常化的配置,四个扬声器也能给你带来一点环绕立体声的听觉享受。另外,POLO还带有MSR发动机阻力矩控制系统,在某些特殊情况(在高速时换档或在低附着系数路面上行驶时突然松开油门)下发动机会产生较大的阻力矩导致车辆不稳定,这时MSR能自动降低发动机阻力矩,保证车辆行驶的稳定性。

车型二:广汽本田 飞度
指导价:8.68-12.98万元

  售价分析:相对于竞争对手,新飞度的售价不降反涨,这从另一方面给二手车市场新飞度的高保值率提供了保证。从3月1日起本田将提高飞度和雅阁的低排量车型的官方指导价。其中飞度1.3L车型涨价3000元,1.5L排量车型涨500元。而目前市场上销售的飞度车型部分地区还有2000元左右的现金优惠,看好该车的朋友们应该在3月1日前出手。

买车还要看保值 4款7-10万元高保值车型

广州本田飞度

  空间分析:新飞度的轴距为2500毫米,而且后悬都非常短,保证了后排座空间,在车内空间上占有一定的优势。

买车还要看保值 4款7-10万元高保值车型 买车还要看保值 4款7-10万元高保值车型

买车还要看保值 4款7-10万元高保值车型

买车还要看保值 4款7-10万元高保值车型

空间是飞度的长项

  性能分析:本田新飞度于2008年7月份在中国上市,其新颖活泼的外观得到了年轻消费者的一致认可。新飞度有1.3L和1.5L两款发动机,两款发动机也都有五档手动变速箱和五档自动变速箱配置。它的发动机采用本田特有的i-VTEC技术,1.3升排量自然吸气发动机的最大功率就达到了73千瓦,扭矩达到了127牛米,对于只有一吨重的小车来说足够用了。在舒适性方面,新飞度的后扭转梁式半独立悬架的纵臂相比竞争对手要更长,因此其舒适性要更强。另外,新飞度使用了大量的隔音棉,车内噪声控制也较为出色。

买车还要看保值 4款7-10万元高保值车型

新飞度有1.3L和1.5L两款发动机

买车还要看保值 4款7-10万元高保值车型

新飞度的配置与对手相比没有绝对优势

  配置分析:新飞度的最低配置车型具有前排双气囊和ABS、前轮盘式刹车系统、后轮鼓式刹车系统,与竞争对手的配置相比没有绝对优势,能够满足日常使用。娱乐功能方面,低配车型具有CD机,但没有MP3接入口,实用性上稍有折扣。不过在二手市场上,娱乐配置并不能成为左右保值率的绝对因素,因此,新飞度作为09年二手市场保值率亚军也就不奇怪了。

热词:

  • 保值率高的车POLO骐达飞度新嘉年华
  •