央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

最具轿跑车的气质 6款运动型轿车推荐

发布时间:2012年03月01日 05:52 | 进入汽车论坛 | 来源:车168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着运动型轿车的风靡,越来越多的轿车在设计时都融入了时尚动感的轿跑元素。流畅而动感的车顶曲线,上翘的尾部,低矮的车身和张扬的运动套件这些轿跑车元素,都更能获得时下年轻新锐的喜爱。那么下面就给大家推荐的就是几款市面上最具轿跑车气质的车型。

最潮的别克——英朗XT
价格:13.58-18.58万
卖点:可以媲美高尔夫6的高品质两厢家轿

最具轿跑车的气质 6款运动型轿车推荐

最具轿跑车的气质 6款运动型轿车推荐 最具轿跑车的气质 6款运动型轿车推荐

英朗XT

说道轿跑气质,就不得不提到刚刚上市的别克英朗。作为上海通用别克的今年的重磅产品,英朗的原型车欧宝雅特就是一款非常经典的轿跑车。除了别克的直瀑格栅,英朗在外形上基本延续了雅特的风格,笔直的引擎罩棱线、凌厉的腰线、内凹的L形裙线加上车头和车尾大量运用的曲线营造出立体感极强的车身造型,上窄下宽的车尾,过渡流畅的车顶曲线以及17英寸的铝合金轮毂都让它颇有轿跑的风范。而前后大灯相呼应的不规则多边形造型,看起来非常精致,立体感十足。

最具轿跑车的气质 6款运动型轿车推荐

最具轿跑车的气质 6款运动型轿车推荐

没有推出英朗的1.6T+6MT车型比较让人遗憾

当然英朗不仅具有轿跑车的外形,动力和操控同样出色。搭配了1.6T涡轮增压发动机,借助全新优化的增压器技术,可爆发出135KW最大功率,最大扭矩235N.m/1980-5400rpm,加上别克独有的Superboost超推进功能,发动机可在5秒内将最大扭矩飙升至266N.m。英朗的1.6T车型只匹配了一台6速自动变速箱,尽管可以提供不错的舒适性和经济性,不过受制于AT变速箱本身在响应速度上的弱势,使得发动机动力性能无法完全发挥,9秒的0-100km/h加速时间显然无法满足那些性能狂人的需求,没有移植新君威上的1.6T+6MT组合让人略感失望。不过换个角度看,6速自动变速箱所带来的日常使用的便捷性和平顺性也许才是大多数消费者更看重的东西。

最具轿跑车的气质 6款运动型轿车推荐

英朗的悬挂系统完全和其原型车欧宝雅特一致

英朗的悬挂系统完全和其原型车欧宝雅特一致,采用前麦弗逊独立悬挂/后增强型复合扭杆梁悬挂的结构,并加入了独特的瓦特连杆设计,能够更好的抑制侧倾以提升操控性,来自欧宝的底盘调校也能让英朗拥有德国车般沉稳的操控表现。另外,更宽的轮距和225的宽胎也赋予了它更多的运动基因。

最具轿跑车的气质 6款运动型轿车推荐

英朗XT的内饰

当然,英朗在内饰配置和空间也保持非常高的水准,通用新一代的内饰设计科技感十足同时非常人性化,2685mm的轴距也能带来足够的空间表现。可以说无论在哪个方面,英朗都是一款足够优秀的两厢家轿。在紧凑级两厢型车细分市场,英朗也将会成为高尔夫6最有力的挑战者。

你也可以考虑下面这款

新马自达3两厢
推荐车型:2.0L手动豪华型 16.58万
卖点:时尚外形,6MT变速箱和进口品质

最具轿跑车的气质 6款运动型轿车推荐

同样是具有轿跑气质的两厢车,新马自达3两厢和英朗的定位十分接近。全新马自达3两厢使用了马自达家族式设计语言,夸张的u型大尺寸进气口和柳叶状锐角大灯的组合看起来非常动感,三角形的雾灯边框、保险杠格栅的黑色防擦装饰条以及运动型侧裙边为其增添了更多运动的元素。相比英朗,马自达3两厢的造型无疑更能张扬个性。如果你是更看重驾驶乐趣且热衷于改装,那么新马3的2.0L发动机+6MT变速箱的组合也更具吸引力。而且再联系到它进口车的身份,16.58万的价格相比国产的英朗也拥有不错的竞争力。

当红小生——新君威
价格区间:17.99-25.59万
卖点:出色的动力,丰富的产品线,厚道的价格

新君威的原型车欧宝Insignia也是这场轿跑车风潮的引领者之一,全新的年轻锐利的运动风格造型也是新君威成功的重要因素之一。从原型车移植过来的流畅锐利的车身线条,造型精致的前后大灯,搭配上别克的标志性直瀑前格栅,不仅足够运动时尚,同时保持了别克独有的商务气质。不过过于强调COUPE的造型,使得它车顶后部曲线下降过快,致使后排乘客的头部空间有些狭小,这也算是运动型车型为性能而不得不做出的妥协吧。

最具轿跑车的气质 6款运动型轿车推荐

最具轿跑车的气质 6款运动型轿车推荐 最具轿跑车的气质 6款运动型轿车推荐

新君威

动力同样是新君威的一大卖点,其共有4款动力总成可供选择。丰富的动力配置让消费者选择面非常广。其中更偏商务和家用的2.0L和2.4L车型搭配了6速自动变速箱,技术主流,油耗经济。此外还有操控乐趣十足的1.6T和6速手动变速箱的组合和动力更强的2.0T和6速自动变速箱的组合。其中值得一提的是,新君威的2.0T涡轮增压发动机,在配备了缸内直喷、DVVT进排气可变正时气门技术等先进科技之后,其动力表现也成为同级别中的佼佼者。162KW的最大功率、2000rpm时即可达到350Nm的峰值扭矩、81.08KW/L升功率,7.7秒的百公里加速成绩都使其拥有傲视同级车型的底气。

最具轿跑车的气质 6款运动型轿车推荐

最具轿跑车的气质 6款运动型轿车推荐

2.0T发动机和6速手自一体变速箱

操控方面,新君威也同样表现出色。前麦弗逊后多连杆的悬挂结构,并且前后都安装了副车架,使车辆底盘的拥有更高的刚性,同时副车架能够有效的隔离部分路面的细碎震动,提升舒适性。此外,高配车型245mm的轮胎断面宽度在同级车型中首屈一指,在抓地力上自然拥有优势,还能够为清晰的路感和精准的转向做出贡献,动力的传递也更加直接。

最具轿跑车的气质 6款运动型轿车推荐

内饰做工和配置方面比较厚道

当然,在内饰做工和配置方面,上海通用也足够厚道,由于是比较运动的定位,其后排空间的问题也能够得到大部分消费者的理解。再加上别克在国内的品牌号召力,足够平易近人的价格,它能成为最当红的运动中级车也完全在意料之中。

你也可以考虑下面这款

运动达人——马自达6 睿翼
推荐车型:2.5L至尊版 22.98万
卖点:一贯出色的操控 时尚的外形

最具轿跑车的气质 6款运动型轿车推荐

马自达6 睿翼

单看外形,睿翼远比新君威更加招摇。车身同样同样紧凑而流畅的线条,但睿翼锐利张扬而又个性的家族造型看起来更醒目。睿翼的车头造型明显借鉴了马自达家族的超级跑车RX-8;发动机盖不与翼子板连成一体,而独立的翼子板赋予了车辆非常强劲的肌肉感;前杠最下处还设计有两个进气口,改装味十足。前后大灯则是日系车的味道,时尚而个性鲜明。虽然在动力上没有太多的亮点,不过睿翼出色的操控性依然是它最大的卖点。前双叉臂后多连杆的结构,在马自达人性化的调校风格下,睿翼可以在保证舒适性的前提下,最大限度的提供运动的感觉。如果对日系车的操控和造型风格情有独钟的话,睿翼也是一个很不错的选择。

热词:

  • 英朗新马自达3两厢荣威550MG6新君威睿翼?
  •