央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

过个团圆年 适合过年开回家的Cross车型

发布时间:2012年03月01日 05:56 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

扳指一算没多长时间又要过年了,年对中国人有着特殊的意义,即使不管你离家千里万里,过年就像是个命令-回家!也因为过年大家都要回家,回家对于我们这些身在他乡的游子着实也是一件头痛的事情。火车、长途大巴一票难求,即使你托熟人、找关系、多花钱弄到票,拥挤漫长的旅程也是一种罪受。所以有条件的朋友趁着年前真的可以考虑自己买辆车开车回家,既免去了买票之苦,带上老婆孩子或约一两个同乡好友,回家的旅途不用受罪,反而成了一种享受,同时过年回家开上新车,无形中也是对自己在外事业成功的最好展示,也是对自己新的一年最好的鼓励。

开车回家我们应该考虑哪些问题?经济省油自不用说,身边很多外地朋友的家都在一些二级城市或者一些更小的地方,经常也听到朋友讲回家某某路段的路不太好走,所以车辆的地盘高一点,通过性能好一点又不影响以后回城后的使用,这是选车的关键。思考一下,目前最流行的Cross车型是最好的选择,通过性比轿车强,时尚,空间也比传统轿车好,今天就请大家跟笔者一起了解下适合过年回家的目前主流的几款Cross车型。

东风日产 逍客
官方价格:16.78-21.98万

过个团圆年 适合过年开回家的Cross车型

过个团圆年 适合过年开回家的Cross车型 过个团圆年 适合过年开回家的Cross车型

东风日产逍客

2009年10月28日,东风日产发布了逍客2010款车型,新逍客不仅拥有SUV的时尚外观和越野性,又兼顾了轿车的舒适性和省油优势,让在喧嚣都市里的人们有了一份侠客的荡气回肠,逍遥于江湖之间,或许“逍客”因此得名。新逍客在前脸方面与老款车型仅有小幅变化,镀铬前进气格栅加上双圆弧大灯显得非常饱满,而紧凑型SUV的车型尺寸完全满足了驾驶者对车内空间的需求。

过个团圆年 适合过年开回家的Cross车型

东风日产逍客的内饰

   逍客采用前麦弗逊、后多连杆的独立悬挂设计,前后均带有高强度的稳定杆,有效提高了高速行驶的稳定性。底盘经过强化后辅以205mm的离地高度,兼顾了车辆公路行驶的舒适性和特殊环境下的通过能力,配以EPS速度感应式电子助力转向系统,可以从容应对颠簸坎坷与曲折。值得一提的是,逍客20XFOUR和20XVFOUR两个级别还配备了全模式四轮驱动系统,保证了在各种路面条件下都能具有良好的抓地能力。

过个团圆年 适合过年开回家的Cross车型

东风日产逍客的后备箱

逍客装备2.0升排量的MR20DE发动机,最大功率达到102千瓦,最大扭矩为198牛.米,动力输出平顺,与其搭配的是日产的新一代XTRONICCVT变速箱,具有六速手动换挡功能,并采用了最新的ASC适应性变速控制系统,可以提高换挡的响应速度,让驾驶者充分享受驾驶的乐趣。CVT变速箱与MR20发动机之间的完美匹配,也带来了极为理想的燃油经济性。数据显示,逍客2.0CVT在90公里等速条件下,最低油耗仅为6.8升,比某些同排量的轿车还要低,在油价上涨而SUV被指责油耗偏高的背景下,逍客出色的燃油经济性为其加分不少。

过个团圆年 适合过年开回家的Cross车型

逍客装备2.0升排量的MR20DE发动机

编辑点评:大部分的跨界车(Cross车型)对自己的定义还是轿车,但逍客则定位于SUV,因为它有四驱版本。相比较一般轿车品牌的Cross车型,逍客的通过性能还是不错的,应付一些乡村的土路泥路这款车绝对没有问题!另外逍客高速路上的稳定性及油耗都在同级别车里属于中上水平,这是我以前驾驶逍客最直接的感受。

长安铃木 天语SX4
官方价格:9.88-13.38万

天语SX4外形独特,可以说是小型SUV和旅行车的混合体。SX4的离地距比一般轿车高,车厢也比传统两厢轿车高,可以获得非常好的驾驶视野;车身的宽度在加装了一圈黑色包围后也得到了相应的增加,初见SX4的时候甚至会认为这是一部袖珍的SUV。

过个团圆年 适合过年开回家的Cross车型

过个团圆年 适合过年开回家的Cross车型 过个团圆年 适合过年开回家的Cross车型

长安铃木天语

高坐姿、高视野、高舒适性的座位设计更加符合人体工程学,在打开车门时,自然的坐姿让驾乘者无需弯下头部,直接可以从车内站立起来,随时保持高贵、优雅的姿势。后座乘员的座位也比前座高,前后座的所有乘员都可以愉快的进行交流。天语SX4有着同级最高的175mm最小离地间隙,有些越野车的设计理念,再加上超高的离地间隙,让天语SX4具有足以应对各种复杂路况的超强行走能力。

过个团圆年 适合过年开回家的Cross车型

天语的内饰

天语SX4使用的M16A以及M18A系列发动机,是铃木的全球战略型发动机。全铝合金材质自重比较轻,从而降低了发动机自身的能量消耗。双顶置凸轮轴16气门设计,配备先进的VVT可变气门正时系统,智能地对气门正时进行调节,从而使发动机获得极佳的进气效率,在保证发动机动力输出的同时,进一步降低了油耗。其中1.6升发动机最大功率为80千瓦,3500-4500转速间持续输出的144牛米的峰值扭矩。1.8L车型搭载的M18A发动机,最大输出功率为96千瓦,最大扭矩170牛米。

过个团圆年 适合过年开回家的Cross车型

天语SX4使用的M16A以及M18A系列发动机

天语SX4分1.6L、1.8L两种排量,时尚型、运动型两种配置。时尚型标配双安全气囊、ABS制动防抱死系统等安全配置,电动车窗、电调后视镜、单碟CD机等舒适性配置;运动型增添有运动外观套件、电动天窗、倒车雷达、多功能方向盘、真皮座椅等,其中1.8L车型还增加有自动空调、GPS导航和侧安全气囊。

过个团圆年 适合过年开回家的Cross车型

长安铃木天语的内饰

编辑点评:天语SX4是跨界车中唯一一款既有两厢车型又有三厢车型的车,天语最吸引我的是外形,虽然车挺高,但是感觉很有灵性。其次因为车宽、车高所以这款车的内部空间挺大,没有驾驶轿车那种压抑的感觉,长途驾驶你不会感觉很累。铃木在造小车方面确实很有心得,发动机在耐用、节油方面在国内都有不错的口碑,过年回家开这款车我感觉挺合适的。

热词:

  • 逍客CrossPOLO天语SX4骏捷Cross
  •