央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

给80后推荐 5款8万内合资品牌小车选择

发布时间:2012年03月01日 05:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

我们80后的孩子们已经从花骨朵逐渐变成了现代社会主力人群中的盛开的鲜花,而同时随着年龄的增大和事业的逐步稳定,购买第一台车应该是80后的朋友们需要解决的人生几大问题之一。作为希望彰显个性却腰包并不太充足的情况下,我想8万元内的合资品牌轿车将成为我们的首选。

给80后的推荐 5款8万内小型车的选择

  编辑我就是属于那种坐不住的80后,希望能凸显个性,奈何天日昭昭腰包没钱,但是又想买台可以有面儿、可以性能不错、可以比较个性的小轿车,所以像上边说的,8万内的合资品牌一定是首选,虽然配置并没有多么的高端,也许飙车会被别人用尾灯晃,但是合心合意的它会陪伴你的事业“跑过”一段美丽的旅程,不是么?

古灵精怪调皮小丫头 长安马自达2

  马自达2的上市已经有一段时间,而马自达与福特汽车之间的或深或浅的渊源也让马自达2得到了不小的实惠。同为C3P设计平台出品,来自福特Duratec发动机反至式技术的MZR发动机系列,以及不得不说的笼式车身都被装配在了马自达2上面,虽然它没有其他车型那样大红大紫,但是俏皮可爱的同时是马自达2所带来的低油耗以及出众的操控系统。

给80后的推荐 3款8万内小型车的选择

长安马自达2

  貌似现在的马自达轿车外形都会借鉴传奇车型RX-8的特点,比如新马自达3,比如新马自达6,而同样的马自达2的外形也出自RX-8。都说这人机灵不机灵从长相一般就能看出来,与编辑我不同,马自达2验证了这句话的一部分真实性,来自于RX-8本应犀利冲击的感觉没有在马自达2上面显现出来,而古灵精怪的感觉一定是你对马自达2第一印象。可以说马自达的“ZOOM-ZOOM”设计风格在马自达2的身上得到了另一种诠释:马自达并不是只有犀利,同样会是个可爱的品牌。

给80后的推荐 3款8万内小型车的选择

马自达RX-8

  必须要说,马自达2的内部就如同它的外形一样,古怪精灵占据了几乎所有的位置,看看前控制台的设计……不得不说马自达2的设计师还保留着一颗童心:一只……米老鼠?马自达2的内部主要以圆形为设计,比如它大小不对称的时速表以及发动机转速表的设计一定会让你眼前一亮,虽然马自达2的内部做工并没有发挥出日本汽车一如既往的精细,但是总是有一些可爱的小惊喜想必会让你在平时行车途中不至于太过枯燥,比如是不是的有个女孩惊讶的评价你的小车:“呀!真可爱!”

给80后的推荐 3款8万内小型车的选择

  不论好看可爱与否,一辆汽车的关键并不是在于这里。以高刚性使用高张力的钢材对马自达2的MAIDAS(Mazda Advanced Impact Distribution and Absorption System)车体进行的优化,使得马自达2在欧洲的碰撞安全评价总评价中得到了4星评价(小型车4星评价已经非常高了,同出一家的嘉年华因为钢材选用更好得到4.5星评价,请参见NCAP官方网站),并且在车内人员保护上得到了5星评价。而驾驶性能方面,同为C3P设计平台来的马自达2的底盘同样会带给你比较不错的驾驶体验。

给80后的推荐 3款8万内小型车的选择

马自达2的车体与福特嘉年华师出同门

编辑点评:

  又是一款可能更适合女孩子的车,虽然马自达2上市的价格偏贵,但是随着马自达2的受关注度逐渐降低以及库存量的增高,马自达经销商明里暗里的优惠也同样出现,据编辑所知目前市场上(北京)马自达2的优惠应该在4000-5000元人民币区间,所以马自达2同样也被我列为了8万内的可选车型。虽然低配的马自达2只是1.3L排量,但是对于一个上班族加上市区内行驶来说,省油和够用才是王道,马自达2推荐理由:可爱漂亮,性能不错,讨女孩儿欢心不妨考虑它。

长翅膀的不一定是天使 东风雪铁龙C2

  首先推荐车型的是雪铁龙C2,PSA(标致雪铁龙汽车)公司在其PSA1号平台设计研发的小型车,全系配备了PSA的3代TU系列发动机,由这两个C2的核心位置来看,PSA对于C2的设计定位就是高性能类的小型车,而加上C2别具一格的外形,编辑我认为我们80后的女同志们最是适合这款车。

给80后的推荐 3款8万内小型车的选择

东风雪铁龙C2

  上边说到了别具一格,一般形容这种比较有冲击力感的轿车都会用动感前卫吧?之所以这样形容是因为很合我的胃口。尤其尾灯,很像一对翅膀。记得曾经有个做汽车设计的朋友跟我说过,外形的设计上最难的其实就是车尾的设计,不管你车头设计的多么无可挑剔,但是车尾如何能起到那个承上启下的作用却是非常关键的。而编辑我觉得C2的车尾灯的设计正好迎合了车头灯,承上启下让你有兴趣对它做更多的了解。记得C2上市的时候,东风雪铁龙对C2车头灯的形容是“吊睛猛虎”……说实话,C2的头等组给我的感觉还是一对翅膀,如果说尾灯是精灵的翅膀,那么头灯应该就是“敢达”翅膀了。很年轻很活力。

给80后的推荐 3款8万内小型车的选择

  C2的内部感觉属于“一般人儿”,可能是因为PSA想把它设计成一款运动型轿车,所以内部设计得很紧凑,所有的东西一目了然,没有那么多的花招。虽然少了新奇却多了一份实在,至少你不用行走在拥堵的二环上面时候一边控制油离配合,一边还要寻找需要用的音响控制按键。副驾驶前面的储藏箱很大,还有冷藏功能。很满意C2的座椅,腰部的支撑很舒服。说它内部设计很紧凑与其空间没有什么关系,秉承 “小车大设计”的设计理念,C2拥有充足合理的内部使用空间,超大的前风窗玻璃,给人以更开阔的视野同时也让车内充满阳光。

给80后的推荐 3款8万内小型车的选择

  安全方面C2全系列标配循迹性很强的全新一代SUPER-ABS系统、危险警告灯自动点亮功能(AUTO-ALARM)、HLE高强度MODULE车身结构等等,其中让我感觉很不错的这种小型车配备了油箱止流阀和燃油供给中断系统,在燃油回流或在车辆强烈减速情况下均可切断燃油供给,从而避免过激的车辆碰撞可能导致的车辆燃烧。而来自于PSA1号平台的底盘和由ME7.4.5管理系统所控制的发动机系统可以给予驾驶者在小型车级别中算得上很不错的驾驭操控感受。

给80后的推荐 3款8万内小型车的选择

变形金刚版的雪铁龙C2

编辑点评:

  其实我还是有一定私心的,因为C2尤其在外观设计上确实很合我的胃口,不光是C2前后的两对翅膀,血统龙目前特有的将标志与前进气格栅融合在一起的设计也给车型带来了不错的动感感觉。虽然感觉C2上市价格确实略高,但是随着车型的量产库存逐渐增多,现在也出现了不少的优惠政策。另一方面,推荐雪铁龙C2的原因还有一个就是省油,这个观点应该算是对于C2的一个口碑,身边有两个朋友开C2,5-6升油的平均油耗对于一款小型车来说也是比较不错的成绩了。作为上班族的一员,省油和漂亮是我对C2的推荐理由。

热词:

  • 捷达新捷达一汽大众长安马自达马自达马自达2雪铁龙东风雪铁龙C2WRC
  •