央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

女人心海底针 挑出5款让女人心动的小车

发布时间:2012年03月01日 05:56 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  三八妇女节临近,在原来越多的女性驾驶者眼中,究竟哪些微车能让女性车主在代步的同时还能更“有形”呢?下面车马驿站的编辑就为您盘点女性消费者最为钟爱的几款微型车,希望能给您带来帮助。

  女性车主的比例在逐年增加,特别是近几年来,女性购车族已经迅速成为国内车市的一股中坚力量,受到了包括汽车厂家、业内人士在内的社会各方面的关注。三八妇女节临近,在原来越多的女性驾驶者眼中,究竟哪些微车能让女性车主在代步的同时还能更“有形”呢?下面车马驿站的编辑就为您盘点女性消费者最为钟爱的几款微型车,希望能给您带来帮助。

推荐车型1:铃木新奥拓

参考价格区间:4.49万~5.89万

车型排量配置:1.0L

女人心海底针 挑出5款让女人心动的小车

长安铃木新奥拓

  自上世纪九十年代引进奥拓车型以来,这款小车受到国内消费者的一致好评,创造下了50万辆的辉煌业绩。甚至在16年后的今天,奥拓产品仍然是这一代人汽车记忆里不可磨灭的符号。今年九月,新奥拓作为铃木的全球战略车,回归中国市场,梦想着辉煌的延续。

  外观方面,长安铃木全新奥拓前脸设计圆润饱满,车身尺寸方面达到了3500mm×1470mm×1600mm,比老款车型要提升不少,轴距也由老款的2175mm增加到2360mm,使得车内后排腿部空间更加宽敞。新奥拓车身曲线柔和自然,显得十分可爱,完全摆脱了老款奥拓方头方脑的样子。车身侧面一条长长的腰线由车头一直向后延伸,最后与尾灯的线条融合在一起。

女人心海底针 挑出5款让女人心动的小车

很简单的内饰布局

  内饰方面,长安铃木全新奥拓的中控台设计简洁大方、操控顺手,单仪表盘设计与音响等各项控件对称地分布在中控面板上。高配车型配单碟CD播放器。值得一提的是高配车型的音响系统配备了当前流行的AUX接口。

女人心海底针 挑出5款让女人心动的小车

据说新奥拓的发动机是散件进口的

  动力方面,新奥拓搭载的是一款由铃木公司全新开发的三缸发动机K10B,这款发动机在常用的广泛转速区间具有较高的扭矩输出,即使车辆满载,发动机在时速100km以上时也能积极响应油门动作,提供充沛动力,经济性方面与同级别发动机相比优势明显。

  总体点评:新奥拓充满动感和个性的外形,以及老款奥拓多年来在中国市场树立起的良好品牌和口碑,使得新奥拓一上市就一直处于旺销状态。开上一辆新奥拓自动档小车驾驶在拥堵的城市道路上,在感受舒适的同时相信还能吸引不少的眼球。

编辑观点:

优点:外观时尚动感,前脸设计可爱,具有不错的亲近感,4速自动变速器的出现能吸引更多的女性车主。缺点:价格略显偏高,另外提车周期太长。

女人心动指数:★★★★☆

推荐车型3:吉利全球鹰熊猫

参考价格区间:3.98万~5.78万

车型排量配置:1.0L、1.3L

女人心海底针 挑出5款让女人心动的小车

黑眼圈的吉利熊猫

  外观方面,吉利熊猫的造型融入了国宝“大熊猫”的造型元素,其可爱的造型吸引了许多参展人员的关注。这款车型采用了吉利的全新车标,采用四门设计,符合国内的消费习惯。从车身的尺寸来看,熊猫的内部空间有着不错的表现,205升的后备箱空间也非常适宜家用。

女人心海底针 挑出5款让女人心动的小车

操控轻便配置也很简单

  内饰方面,方向盘力度比较轻,对于女性车主来说操控起来非常容易,不过指向的精准性还有提升的空间。在最高配置的无敌版上配备了侧气囊和头部气帘,很大程度上做到了微型车的安全考虑,加上作为自主品牌,这样的车型和配置及价位有可取之处。

  在安全性上,雅力士也有一定的保障,它的车身采用丰田独有的GOA车体技术,提升汽车在碰撞时候的安全性。 在安全配置上,雅力士配备了ABS防抱死制动系统和EBD电子制动力分配系统,这些装备可以帮助驾车者在复杂路况上保持良好的车辆制动和车辆稳定性。在被动安全装备方面,1.6L的雅力士皆配备了前排双气囊、侧空气囊及窗帘式SRS空气囊等共计6个安全气囊,为同级别车所少见。

女人心海底针 挑出5款让女人心动的小车

省油并且全铝的发动机

  动力方面,熊猫分别有搭载CVVT全铝1.0升和1.3升发动机。该1.0升CVVT全铝发动机采用了直列3缸,12气门、顶置双凸轮轴的型式,最大输出功率不小于50kW,转速达3600转时输出88N.m的峰值扭矩,官方公布的百公里油耗为4.6L。而1.3L发动机的最大功率为63kW,在同级别车型中较为突出。

  总体点评:熊猫的定位人群以年轻女性为主,所以在很多方面的调校都更照顾女性的习惯。作为一款自主品牌车型,价格是它最大的优势。外形过于Q,对于一些男性客户来说很可能无法接受,但是对于大多数女性消费者来说,这无疑是赋予了冷冰冰的钢铁机器更多的人性化因素。既然是每天陪伴在身边的爱车,可爱点有什么不对呢?

编辑观点:

  优点:外观相当可爱,油耗偏低。缺点:配置不高,另外做工质量比较差。

女人心动指数:★★★☆

热词:

  • 奥拓F0精灵熊猫乐驰
  •