央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

满足不同需要 6-8万元三厢家用车推荐

发布时间:2012年03月01日 05:56 | 进入汽车论坛 | 来源:车168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

现在市面上的车型很多,也给消费者留下了更多的选择空间,即便是不多的预算也不难选到自己中意的车型,尤其是传统的三厢轿车选择余地更大,下面就为大家推荐几款6-8万元、能够满足不同购买取向的三厢家用轿车。

重安全:奇瑞A3
指导价格区间:7.68-10.28万元
优点:外形流畅 底盘扎实 同级车中安全配置最高
缺点:内饰设计、做工有欠缺,空间一般

A3的外形可以说是自主车型中设计非常成功的,流畅的线条、原创的设计都获得了大家的一致好评。但A3最值得一提的是还是它的安全性,厚重的钣金说明A3的五星级碰撞成绩并非浪得虚名。而2010款A3更是全系标配了ESP电子稳定系统,这也是这种主动安全装备在10万元以下的车型首次得到应用。除去ESP电子稳定系统,A3的低配车型还装备了双安全气囊,高配车型更是拥有侧气囊和侧气帘,这也使得它成为同级车中安全配置最高的车型。加上相当不错的车身结构被动安全性,说A3是同级车中的安全标杆也不为过。另外与老款A3的ESP系统相比,2010款A3的ESP针对冰雪路面进行了优化,而为了应付某些特殊情况,该系统也可以完全关闭。

满足不同需要 6-8万元三厢家用车推荐

满足不同需要 6-8万元三厢家用车推荐 满足不同需要 6-8万元三厢家用车推荐

奇瑞A3

满足不同需要 6-8万元三厢家用车推荐

内饰很有家居风格

5-8万你选谁?经济实用代步车购买推荐

ESP是A3的亮点之一

在舒适和便利性配置上,A3的高配车型也装备了EPS电动助力转向、自动大灯、自动雨刷、多功能方向盘、自动空调等流行的配置,并提供了选装包。而且即便是低配车型也配备的四门电窗、电动空调、液压助力转向、单碟CD等,对于家用车来说这些配置还是比较实用的,能够满足日常使用需求。不过A3的内饰设计和人机功效还是一些不尽如人意的地方,比如手刹的位置就不太方便,这也需要奇瑞在后期的改款车型上进行改进。另外由于车门较厚、座椅较厚以及复杂的多连杆后悬挂占据了不少空间,A3的空间表现尤其是后排的头顶空间并不理想,三厢A3的后备箱空间也比较局促,如果行李太多很可能会面临放不下的尴尬。

编辑点评:

A3已经逐渐成为了奇瑞的支柱车型之一,不错的外形、良好的安全性都是它的主要卖点,而内饰不够精细、后排空间不足这些缺点对A3的销量还是有些影响,不过你只要付出7万元出头的价格,就能买到一台有ESP、四轮独立悬挂的三厢家用车型,还是很划算的,对于看重安全性的消费者来说在这个价位,A3确实是首选车型。

重实惠:一汽大众捷达
指导价格区间:7.48-9.98万元
优点:维修保养便利、费用低、质量稳定
缺点:车型技术太过老旧

要在6-8万元这个价位找到一款最实惠的车型,则非老而弥坚的捷达莫属了。如果单从技术上来讲无论是动力还是悬挂,捷达还使用的是二十年乃至三十年前的技术,在现在已经毫无亮点,只能说成熟、稳定值得信赖而已。同时也由于技术非常成熟,捷达的维修技术要比现在的新车型普及的多,零配件供应也非常充足。毫不夸张的说,在路边随便找家修车行,十家中至少有八家能帮您解决问题。而且捷达的零配件价格非常便宜,便宜到到修理店小保养一次不过几十元而已。不过捷达的缺点也同样明显,单那十多年前的内饰设计(源自帕萨特B4),就能吓跑绝大部分年轻用户了。

满足不同需要 6-8万元三厢家用车推荐

满足不同需要 6-8万元三厢家用车推荐 满足不同需要 6-8万元三厢家用车推荐

一汽-大众 捷达

满足不同需要 6-8万元三厢家用车推荐

捷达的后备箱达到了660升,比很多A级新车还要大

捷达的配置在同价位车型中已经没有优势,全系标配的ABS+EBV(也就是EBD制动力分配)、电子防盗、助力转向、电动车窗、中控门锁等只能算是通常配置,而双安全气囊、遥控钥匙、CD音响、铝合金轮毂等在今天已经算不上高端的配置也只能在捷达的高配车型上找到,这款爷爷级的车型也只剩下“实用”二字可以概括了。

满足不同需要 6-8万元三厢家用车推荐

配置只能用实用来形容

编辑点评:

捷达这款车型目前还有如此大的销量,说明还是有它的可取之处,大众品牌的产品质量、便利的保养、成熟的技术,都是它在用户中口碑不错的原因,虽然说不上有面子,但是捷达本身就是实用的代名词,同时也更符合传统的选车观点,无论在大城市还是乡村,捷达都是出现频率非常高的一款轿车。

热词:

  • 6-8万元买什么车6-8万元买什么三厢车奇瑞A3捷达帝豪EC7乐风
  •