央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

正热销和将上市 7款热门2.0T车型介绍

发布时间:2012年03月01日 06:05 | 进入汽车论坛 | 来源:车168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2009年,越来越多装备中小排量涡轮增压的车型来到了我们身边,而在2010年,涡轮增压化仍将是汽车发展的重要趋势之一。下面我们就来介绍几款关注度比较高的2.0T车型,其中既有已经上市一段时间的热销车型,也包括了一些将会在2010年初正式投放市场的全新车型。

奇瑞瑞麒G5

指导价格:14.28-17.98万元
优点:动力、悬挂等硬件配置值得肯定
不足:价格还有下降空间,自动挡车型价格不便宜。

从前期宣传造势,到上市公布价格,G5作为奇瑞瑞麒品牌的首款车型确实吸引了众多关注。2009年12月,奇瑞正式宣布瑞麒G5上市。先期投放的是两款2.0T手动挡车型,售价分别为14.28和15.68万元,而售价17.98万元的2.0T自动挡车型还需要等待一段时间。

正热销和将上市 7款热门2.0T车型介绍

正热销和将上市 7款热门2.0T车型介绍 正热销和将上市 7款热门2.0T车型介绍

  在G5的身上,我们看不到某些自主品牌从内到外的山寨气质:外观由意大利博通操刀,比例协调、线条流畅、气质稳重,符合东方人的审美,也符合瑞麒品牌的商务定位;2.7米的轴距使得空间表现兼顾了商务和运动的双重需求;前双叉臂后多连杆的悬挂无论在形式上还是调校方面都下了一番功夫……

正热销和将上市 7款热门2.0T车型介绍

2.0T发动机匹配6速手动变速箱

  在动力方面,一台奇瑞自主研发的2.0T发动机可以说是瑞麒G5的核心卖点之一。这台发动机采用了低增压、低涡轮迟滞的调校方向,172马力/5500rpm的最大功率和235Nm/1900rpm的峰值扭矩虽然并不抢眼,但能够轻松胜任日常驾驶的动力需求。与发动机匹配的6速手动变速箱齿比绵密,比较适合高速巡航。不过,暂时不提供自动挡车型可以说是G5的一个短板,而且自动挡车型17.98万元的价格和同级别竞品相比也没有优势可言。

正热销和将上市 7款热门2.0T车型介绍

奇瑞自主研发的2.0T发动机

  在配置方面,G5手动豪华型标配了4安全气囊、双温区自动空调、自动大灯安全、舒适性装备,与之相比,价格贵出1.4万元的手动尊贵型多出了侧气帘、电动天窗、真皮座椅、DVD/导航/倒车影像、电动遮阳帘等装备。尽管并没有什么出彩的地方(选装ESP),但好在手动挡的两款车型的配置差距比较合理,因此选择起来并不困难。

一汽大众迈腾2.0T

指导价格:25.18万元、26.38万元
优点:2.0TSI+DSG,配置丰富,选择余地大
不足:后排空间表现、舒适度一般

  作为一款已经上市很长时间的车型,迈腾全系车型在各地经销商处都拥有一定的促销幅度,其中迈腾2.0TSI车型可以算是国产B级车中运动性能最佳的车型之一。

正热销和将上市 7款热门2.0T车型介绍

正热销和将上市 7款热门2.0T车型介绍 正热销和将上市 7款热门2.0T车型介绍

一汽大众迈腾

  在迈腾上,这台隶属于EA888系列的2.0T发动机最大为200马力,并能在1800-5000rpm的转速区间内连续提供280Nm的峰值扭矩,爆发力十足,涡轮增压的介入难以察觉。与此同时,6速DSG双离合变速箱能够很好的匹配TSI发动机的特性,换挡平顺、响应速度快,燃油经济性佳。根据大众提供的数据,装备DSG变速箱的迈腾2.0TSI与装备6速Tiptronic变速箱的老款车型相比,0-100km/h加速成绩快了足足1秒钟,达到8.3秒的水平,6.2L的百公里综合油耗也比老款下降了0.3L。

正热销和将上市 7款热门2.0T车型介绍

迈腾的2.0TSI和1.8TSI均匹配DSG变速箱

  如果对动力的需求要求不高的话,不妨考虑一下迈腾1.8TSI车型,160马力/5000-6200rpm的最大功率和250Nm/1500-4200rpm的最大扭矩能够带来不逊于对手的2.3/2.4排量自然吸气发动机的动力表现,并且同样匹配DSG变速箱,比2.0TSI车型更省油,车价也更便宜。

正热销和将上市 7款热门2.0T车型介绍

迈腾的2.0T发动机

  由于是全系标配TSI,因此迈腾2.0TSI车型在配置方面比较全面,选择的余地也比较大,2.0TSI舒适型和豪华型比1.8TSI车型多了智能钥匙系统、电动后窗遮阳帘等配置,其中2.0TSI DSG豪华版独有带30G硬盘的导航娱乐系统。而在舒适性方面,2709mm的轴距虽然保证了迈腾原汁原味的操控表现,但也使得后排表现与同级竞争对手相比处于劣势。

上海通用别克君威2.0T

指导价格:25.59万元
优点:动力数据出色,外观动感
不足:车型具体配置单一,选择余地小

  与国产迈腾全系装备涡轮直喷动力不同,新君威在动力配置上仍然坚持自然吸气和涡轮增压两条路线,以2.4L车型担当销售主力,以2.0T车型提升车系的运动形象,满足消费者较高的动力需求。

正热销和将上市 7款热门2.0T车型介绍

正热销和将上市 7款热门2.0T车型介绍 正热销和将上市 7款热门2.0T车型介绍

新君威

  在动力方面,新君威的2.0T确实有笑傲同级中级车的资本。在缸内直喷、可变气门正时技术的加持下,这台2.0 Turbo DI发动机的最大功率为220马力/5300rpm,最大扭矩350Nm/2000-4000rpm,性能达到了一些3.0-3.5L自然吸气发动机的水平。新君威2.0T只提供6速自动变速箱一种选择,与2.0T匹配,官方公布的0-100km/h加速时间为7.7秒,90km/h等速油耗为7.2L/100km。

正热销和将上市 7款热门2.0T车型介绍

新君威的2.0T发动机确实有笑傲同级中级车的资本

  新君威2.0T只有豪华运动版一款车型,指导价格25.59万元,在配置上比售价24.59万元的2.4旗舰版少了启动按钮、电子手刹、座椅通风、E-touch等功能。因此对于那些对动力需求比较模糊、而且在意功能性配置的潜在用户来说,君威2.4车型相对来说更加合适一些,不仅动力够用,而且在配置上的选择余地也比较大,2.0T车型则更适合那些喜欢新君威又有涡轮情结的消费者。

奥迪Q5 2.0TSI

指导价格:57.7万元、63.5万元(国产车型预售价格:37-53万元)
优点:2.0TSI+S tronic,国产车型相对更低的价格值得期待
不足:相比同级竞品无明显不足

  对于Q5,奥迪采取了先少量进口后大规模国产的的方式。而在动力方面,Q5提供2.0 TFSI和3.2 FSI两款发动机,但无论是进口还是国产车型,2.0TFSI都将是Q5的销售主力,也是我们乐于推荐的车型。进口Q5 2.0TFSI分为运动款和越野款两款车型,起始指导价格分别为57.7万元和63.5万元,国产奥迪Q5 2.0 TFSI的四款同配置车型的价格区间为37-53万元。

正热销和将上市 7款热门2.0T车型介绍

正热销和将上市 7款热门2.0T车型介绍 正热销和将上市 7款热门2.0T车型介绍

进口奥迪Q5

  关于这台2.0T的性能和表现我们已经非常熟悉:涡轮增压+缸内直喷,并在排气端应用了AVS可变气门升程技术(提高排气效率、减少涡轮迟滞),210马力的最大功率和350Nm/1500-4200rpm的最大扭矩与A4L运动版车型相同,即使在SUV定位的Q5身上也能提供不错的动力表现,相比竞争对手的6缸发动机并不逊色。同时,标配的7速S tronic双离合变速器更是领先同级别SUV。

正热销和将上市 7款热门2.0T车型介绍

奥迪Q5内饰

  值得一提的是,在进口和国产Q5的高配车型上,装备了“奥迪驾驶模式选项”。该系统拥有舒适(COMFORT)、自动(AUTO)、动态(DYNAMIC)和个性化(INDIVIDUAL)四种工作模式,根据模式的不同,系统会改变发动机、变速箱、动态转向系统和悬架系统的设定,从而塑造差别明显的驾驶感受。

正热销和将上市 7款热门2.0T车型介绍

7速S tronic双离合变速器为标配

  进口Q5在外观方面提供越野和运动两种风格不同的装饰套件,而在其它功能和舒适性配置方面,Q5同样拥有很高的标准和丰富的选装配置,包括自适应大灯、驾驶模式选项、动态转向系统、后排座椅加热等均可以加价选装。当然,将于2010年初上市的国产Q5在配置上会有小幅调整,消费者在选购时需要注意。

  除了上面这些刚刚上市和正在热卖的2.0T车型,在2010年初还将有下列几款关注度较高的2.0T车型将要正式投放市场,其中不乏像大众途观这样的重量级新品。

热词:

  • 瑞麒G5迈腾君威奥迪Q5a
  •