央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

北京车展关注热点 逐一点评9款紧凑新车

发布时间:2012年03月01日 06:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京车展,这个事儿对于广大的车迷朋友算得上是一个节日,对于编辑我来说更是如此。广州车展以及其他地区国家车展编辑我没机会去,而北京车展,势必将成为大部分北方地区朋友争相参与的“节日”。新车荟萃,热车集合,更高的关注度以及更多的新车、名车、牛车还有很多人关注的老百姓身边的车以及车模,这些都会让你的眼睛没时间眨眼吧?

2010北京车展预热 你关注的紧凑车一览

  车展模特再多、牛车再多也挡不住新车所能吸引的眼球量,相信更多的参加北京车展的人所关注的还是即将购买的车型或者竞品车型,而像兰博基尼、法拉利等等只是作为憧憬目标或者像编辑我图个眼睛舒服罢了。本次即将开展的北京车展上,新上市/发布车型中数量最多的还要数紧凑车型,所以今天编辑我为你数落数落本次北京车展即将上市/发布的紧凑车型。

小号550来袭 上汽荣威350

  荣威350的谍照、假想图在很早以前就已经被公布在了网络上面,无疑荣威350将是在本次北京车展上的一颗明星。而其正式的上市时间被定在了4.23,其它更多详细参数、售价也将于当日公之于众。

2010北京车展预热 你关注的紧凑车一览

荣威350实车照片

2010北京车展预热 你关注的紧凑车一览

荣威550车头位置,350保留了荣威家族式的前鬼脸设计

  上汽荣威350是一款全新紧凑级家用轿车,整车尺寸为4516/1783/1495毫米,轴距为2650毫米,内部空间从目前看到的各种实车图片中,感觉还是比较宽敞的。在动力方面,荣威350搭载的是最大输出动力78千瓦/135牛.米的1.5升VTi发动机。如果这款车的定价能维持在10-13万元区间的话,相信其竞争力会非常大,如果再贵……不如买高尔夫6了。

2010北京车展预热 你关注的紧凑车一览

荣威350实车照片

2010北京车展预热 你关注的紧凑车一览

荣威550的车尾,与350的尾部造型很相似

  售后费用是我们这些老百姓最关心的问题之一,由于目前荣威350车型的具体售价没有公布,其维修保养费用目前同样没有公布,但根据荣威品牌其他车型的费用预估,荣威350进行一次小保养(更换机油、机滤等)加工时、材料费等的费用应该会在300元以内,毕竟它的定位还要再荣威550之下,如果太高,那么这款更小的紧凑车型的售后保养费用太贵的话,打开市场口碑的难度就会变大。

2010北京车展预热 你关注的紧凑车一览

编辑点评:

  目前对于荣威350的车型详细配置、技术参数也仅仅只是知道其车身尺寸,关于其动力配置以及其他配置还处于猜测阶段,但是不难看出,其定位级别应该会与目前市场的朗逸、新宝来、世嘉、福克斯以及标致307等进行直接的交锋,从前350的大哥车型550因为其漂亮的外形和相对合适的价格已经打开了市场,而350会有如何表现?说实话,荣威350算得上是一款很值得期待的产品。

与捷达共用平台 一汽奔腾B30

奔腾B30,一汽轿车为其在紧凑型轿车细分市场而引申出的一款针对低端紧凑车型的竞争产品。奔腾在借助马自达6平台推出的B70和B50相继取得成功后,将在今年的北京车展上推出其下一款车型B30,依然将借助合资品牌的成熟车型平台,避免了在底盘、动力系统方面的漫长调校,以便尽快的完善自己的自主品牌车型布局。

2010北京车展预热 你关注的紧凑车一览

B30是一汽奔腾作为攻击经济紧凑型轿车市场的产品,在奔腾汽车使用其合资品牌马自达的轿车平台所开发出了B50以及B70后,现在奔腾又将其“魔爪”伸向了大众品牌的制造平台——PQ32平台。而其开发的“源车型”就是我们国内世人皆知的捷达。

2010北京车展预热 你关注的紧凑车一览

虽然从技术上来说,捷达的动力系统已经是非常落后的了,但多年来的实际运用也让其车型更易保养,且费用较低,城镇短距提速快,省油的特点成为其老百姓认为最实惠的车型之一。因此奔腾B30推出后,很容易在使用成本,以及耐用性方面让更多的购车者对于售后方面的问题消除疑虑。如果在零部件上能够共享或者通用,大众多年积累的便捷维修网络将进一步降低B30的使用成本。

2010北京车展预热 你关注的紧凑车一览

说到这款车型的平台,一汽充分的利用了多年来与外国人后得来的“免费午餐”。成熟皮实的捷达底盘,相信会为B30带来正面的口碑。在这个大众PQ32平台上,B30的动力系统还没有正式公布,但极有可能采用与捷达相同的配置,不同于之前B50借鉴新宝来8气门1.6L的74kw铝合金发动机,捷达的现款使用的发动机很可能会照搬到B30上面,毕竟成本也将是这款经济型紧凑轿车需要解决的问题,而“免费的午餐”得来的动力系统虽然落后,但是又有几个人知道它与其他动力系统之间的区别呢?

2010北京车展预热 你关注的紧凑车一览

编辑点评:

目前看来,一汽奔腾对于B30的市场定位应该是定位在了紧凑车型中的低端市场,毕竟相对高端的市场有B50来把守。预计奔腾B30的最直接对手可能会定位在例如自主品牌的长安悦翔、比亚迪F3以及相对级别更低的小型车市场中的雪佛兰新赛欧等等,毕竟B30最大的优势就是其售后费用以及其制造成本的低廉。如果按照以前从B70、B50的定价经验来看,这款被定义为经济紧凑型的轿车的上市价格范围应该会设置在5-8万元的区间,而这个区间相对于换了一个壳子的捷达来说还是比较值的。

热词:

  • 北京车展紧凑型新款Cross荣威350
  •