央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

青春靓丽之选 6万内女性购车精准导购

发布时间:2012年03月01日 06:08 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳汽车大世界 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  每个女人都爱漂亮,每个男人都爱美女。爱美之心人皆有之,这本无可厚非的。青春美丽本来就是一道风景,正当年的女孩如同花一般的绚丽惹人羡慕,再配上一部灵活的小车就更凸显可爱了。在这里,我们导购栏目一样要在节日到来之际为这些年轻可爱女孩们做一个小车推荐。但不是盲目的鼓吹奔驰宝马保时捷跑车,宝马迷你,毕竟大多数人的生活还触及不了这么高端的汽车品牌。

  汽车这个消费品和当年手机一样,不能够普及意义就不大。即便是经济车型,也要具有外观可爱、操控灵活这些让女孩们喜好的特点。正如同她们这个花季年华一般,完全不用涂脂抹粉来展现自己的魅力。相反清纯可爱才是她们最大的资本。当然,这只是我们的开始,针对不同的女性消费层次咱们还会推出系列篇,接下来还会推出以实用家庭为主的成熟女性篇,从而满足更广泛更全面消费需求。

  车型一:上汽通用五菱乐驰

  指导价格:4.18~5.18万元

  车型特色:偏向舒适性的经典微车,动力充沛,操控灵活

  现款的乐驰虽然有着可爱的外形,但价格是个弱势,相比于QQ3,F0这样的自主对手,乐驰略高的价格影响了自己的成绩,不过自新奥拓上市后,微型车在价格、配置以及工艺上出现了一个新的平衡点,以往只重视价格的情况有所改变,综合素质成为了考验一款新车是好是坏的标准。

青春靓丽之选 6万内女性购车精准导购

通用五菱雪佛兰乐驰

  乐驰的内饰和外观一样越来越在新对手们面前显得有些中庸保守,但保守的设计总能得到耐看的好处。但选择乐驰更多的是看重上手便利及做工扎实。如果需要打扮,女孩子们通常会有很多创意的。而乐驰属于那种好打扮的车型,无论是外观,还是内饰,都容易通过贴纸挂饰来增加可爱温馨。空间也不是乐驰的软肋,除开前后排头部充足外,坐4个成年人其实对于乐驰来说也不是难事。缺点是只有最贵的时尚型才有后头枕,没有头枕的后排座椅乘坐起来会感觉到不舒服的。

青春靓丽之选 6万内女性购车精准导购

乐驰用可爱的圆形为主要设计形状

  以往乐驰1.0L 搭载的是由德国慕尼黑汽车技术研究中心专为MATAZ量身定做的,目前国际微型汽车市场上技术最成熟的B10S1四缸发动机此发动机采用的是S-TEC技术,有别于SPARK乐驰0.8L发动机的M-TEC 技术。1.0L动力对于SPARK可能说是一个瓶颈,因为这个动力需要进口,造成了乐驰1.0L车型长期需要等待动力单元配套,而且成本也不低。

青春靓丽之选 6万内女性购车精准导购

乐驰的发动机舱

  现在,雪佛兰开始启用全新1.2L发动机,并同时将动力移植给乐驰。这款1.2L发动机最大功率63KW/6000RPM,最大扭矩108N.M/4000RPM,升功率达到52.5KW/L。日常驾驶中,乐驰的行驶感觉还是比较轻盈的,基本上1500-2000rpm的动力表现足以满足城市的路况,加速、并线相比QQ311也有了一定的优势胜出。对于年轻女孩而言,有一定动力保障,也让她们开车时可以更充满激情。

青春靓丽之选 6万内女性购车精准导购

通用五菱雪佛兰乐驰

  要说道不足的话,乐驰的保养和配件费用比同级自主车型稍高,另外现款没有配备自动档车型,可能会许多新手有些望而生畏。另外乐驰ABS+EBD普及率也不太全面,安全气囊也仅仅只是顶配才有,这一点需要厂家对此改进。

  车型二:长安铃木新奥拓

  指导价格:4.49~5.89万元

  车型特色:改头换面,相比老款不仅是时尚而是相当可爱,灵巧之外油耗也让人满意

  奥拓可以算是国内首批家用轿车的代表,在国内消费者中留有较好的口碑,达到50万的用户量。可以说在QQ3诞生之前,奥拓是真正的微车之王。新奥拓外形设计终于偏向微型车多采用的可爱风格,尺寸有所增大,轴距增加到2360mm,这些都是其新外观下吸引人的亮点之一。

青春靓丽之选 6万内女性购车精准导购

长安铃木新奥拓

  新奥拓的内饰采用黑/米双色的设计,配色方案很常见,好处是简洁中带点运动风格。从新奥拓的内饰里可以看到不少熟悉的元素,比如方向盘就跟雨燕几乎一致。仪表盘设计得很可爱,转速表被单独放置在中控台左角,小表盘增加了一些卡通色彩。而常规仪表盘的位置只有一个超大的表盘,显示的是时速。

青春靓丽之选 6万内女性购车精准导购

设计可爱并且是独立唯一的时速表

青春靓丽之选 6万内女性购车精准导购

位置在时速表的左上部位的发动机转速表

  对于女孩子来说,单独将行车速度布置的方法很巧妙也很实用。复合式中控虽然有些复杂,但各类操作仍然便利,做工也非常精致。内部空间对于新奥拓这个级别来说还不错,基本坐上4个成年人毫无问题。

青春靓丽之选 6万内女性购车精准导购

新奥拓前排内饰通览

  新奥拓的前排储物功能很丰富,一些巧妙的小设计令它的实用性表现良好。比如说手套箱除开储物格之外上面还有一层,可以用来放雨伞、放水瓶,或者放钱夹,同时这个设计让中控台的立体感也增强了不少。座椅的背面自然是有储物袋的,但侧边的小储物袋也挺方便的,可以随手放一些票据或零钱。中控台的储物格也方便女孩子们放一些手机,眼镜盒,票据,化妆品等等。

青春靓丽之选 6万内女性购车精准导购

长安铃木新奥拓

  虽然奥拓仍然是三缸机头,但采用了铃木最新研发的型号为K10B的1.0排量三缸双顶置凸轮轴全铝发动机与北斗星1.0采用的发动机一样。从参数上看这款发动机绝对可以算是1.0L级别当中性能最强的一款,最大功率52kW,最大扭矩92N・m,并且从发动机特性上来看是更偏重低转速输出。即便是4速自动档也不会感觉驱动吃力。5.8-6.2升/百公里的油耗相信对于女孩子来说不会有较大的压力。

青春靓丽之选 6万内女性购车精准导购

铃木新奥拓的发动机舱

  对于女孩子们而言,即便不买自动档,上手难度也很低。油门、离合器踏板都很轻,并且离合器结合点虽然不高,但是比较模糊,很轻松的就能完成起步动作,对于新手驾驶来说非常轻松。凭心而论,新奥拓的手动档车型挡位行程不算长,清晰的挡位入挡方式也很干脆,这点也同时得到很多用户一致肯定。这同样对于新手驾驶很有帮助,不用在堵车或者路口起步时因为不好挂挡而手忙脚乱。

热词:

  • 乐驰奥拓熊猫F0炫丽M1a
  •