央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

要的就是喜庆 4款最具笑脸微型车推荐

发布时间:2012年03月01日 06:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新年的脚步声越来越近,每个人脸上幸福的笑容也越来越多,毕竟这个传统的春节对我们的意义很是不一般,它不仅仅代表着一个圆满的结束,更代表了一个全新的开始。在这个时候,往往都是该加薪的加薪,该升职的升职,而且大部分人都在张罗着买车票、飞机票赶着回家和亲人团聚……种种喜事放在一起确实让不少人合不拢嘴。

要的就是喜庆 4款最具笑脸微型车推荐

今天我们就趁此乐呵劲儿给大家介绍四款最具笑脸的微型车,祝福正在使用或者即将要买这些车型的朋友新年快乐,并祝福所有朋友笑口常开。

吉利全球鹰熊猫
价格区间:4.18万-5.78万

作为中国的国宝,熊猫是最有中国味儿的珍稀动物了,光是听见熊猫这个名字就够亲切的了,而今天我们要介绍的吉利全球鹰旗下的这款车型,同样带着一股可人劲儿。

向光棍节说不!8款迅速摆脱单身的座驾

熊猫采用了仿生学的外观设计:圆形的大灯被三角形的黑边包住,正像是熊猫的黑眼圈,转向灯的位置设计在眼圈内侧,恰能体现出憨态可掬的一面,眼神虽不凌厉却能让人产生一种亲切的感觉。搭配夸张的大嘴造型,组合上吉利“全球鹰”的新标志正好形成了熊猫的前脸。

要的就是喜庆 4款最具笑脸微型车推荐

要的就是喜庆 4款最具笑脸微型车推荐

熊猫的内饰走时尚风格,上深下浅的内饰也符合时下的流行趋势,虽然材质偏硬并且稍显单薄,但符合这个价位应有的水平。材质表面比较精细也具有一定的光泽,手感也还不错;圆形中控台的形状也类似一张笑脸,很适合年轻人的喜好。

买辆车做圣诞礼物!6款适合家用的车型

带有电子助力的方向盘让女性用户使用更轻松

买辆车做圣诞礼物!6款适合家用的车型

熊猫不仅能从视觉上取悦你,轻松的驾驶感受也让人很容易上手。看这款小车更适合在车流湍急的城市道路上行驶,灵巧的车身加之低速时灵活轻便的转向,各种拥堵路况它都能应对的轻松自如;悬挂调校得偏于柔软,加上电子助力的帮助,女性车主也能轻松驾驭。

人身安全是大事 4款最安全自主品牌车

空间方面,后排头顶和腿部空间都比较小,当然这也和车型尺寸有关,对于一款微型车,熊猫的表现基本合格,但长时间坐在后排确实不太舒服,所以建议远途行车,后排还是不要坐人为好;不过我想也没有多少人会经常开微型车跑长途的。

编辑点评:

熊猫的仿生学外观以及实用的车内空间这些看得见的优点,让其可以轻易俘获年轻女生的心,其实看不见的内在安全性才是它相比同级别车型更为优秀的地方,从北京地区的行情来看,熊猫的几款手动车型均有6000元的优惠,已经降到了4万以下,可谓实惠而又经济。对于准备购买入门级微型车的朋友来说,熊猫正是最适合城市代步选择。

奇瑞瑞麒M1
价格区间:3.88万-5.98万

第二款要介绍的喜庆车型就是奇瑞的首款中高端品牌车型——瑞麒M1,,瑞麒M1吸收了不少时下比较流行的元素,前脸部分最为精彩,两个大眼睛炯炯有神,前中网同大部分微型车设计一样有一个微笑的弧度,整体望上去有点卡通鱼尼莫的味道,看着就令人欣喜。

便宜又好看 4款适合年轻情侣车型推荐

海底总动员尼莫

便宜又好看 4款适合年轻情侣车型推荐

最低不到4万!10款适合2人世界的代步车 最低不到4万!10款适合2人世界的代步车

瑞麒M1的卡通鱼脸,圆滚滚的可爱体型

瑞麒M1的内饰设计延续了外形的卡通风格,设计非常简洁,用料做工也比较扎实。其中1.0L基本型的配置并不算高,安全配置只有安全带未系提示、车门侧防撞杆、儿童安全锁等不多的几项,不过值得一提的是M1全系车型都配备了前后防撞梁,这在同级小车中是非常厚道的。

最低不到4万!10款适合2人世界的代步车

要的就是喜庆 4款最具笑脸微型车推荐 要的就是喜庆 4款最具笑脸微型车推荐

瑞麒M1的内饰设计非常简洁,中控也是微笑的表情

舒适便利性配置方面1.0L基本型也只有液压助力转向、带MP3接口的收音机等装备,但数字化中置仪表却是一个亮点,可以直观地显示车速、时间等多项驾驶信息,奇瑞为其定位为“数字化小车,这项配置很讨年轻消费者的欢心。

要的就是喜庆 4款最具笑脸微型车推荐

中置仪表可以直观地显示车速、时间等多项驾驶信息

瑞麒M1的轴距仅有2330mm,因此前后排腿部空间并不是很充裕,长时间乘坐难免有些不舒适感,但是头部空间还是不错的,后排座椅可以放倒,但是并不能四六分拆。

要的就是喜庆 4款最具笑脸微型车推荐 要的就是喜庆 4款最具笑脸微型车推荐

乘坐空间属于微型车的正常水准

要的就是喜庆 4款最具笑脸微型车推荐

要的就是喜庆 4款最具笑脸微型车推荐

后排座椅可以放倒,但是并不能四六分拆

最低不到4万!10款适合2人世界的代步车 最低不到4万!10款适合2人世界的代步车

全系1.0L(左)与1.3L两款发动机

瑞麒M1配备了1.0L和1.3L Acteco发动机,其中1.3L的峰值功率达到了62kW,最大扭矩122Nm。百公里油耗在7个左右;1.0L发动机的动力水平要稍逊色一些,6000转时能达到50kW的最大功率,在3500-4000转时能够持续输出93Nm的最大扭矩,日常使用没有任何问题。

编辑点评:

也许是由于圆润饱满的车身形象更像是一件卡通玩具,大多数女性看到瑞麒M1时都会非常喜欢,在走可爱路线的微型车里面,瑞麒M1的外形设计也可以获得一个较高的分数。尤其是去年8月份推出的1.0L车型,将价格一举拉入4万以内,变得更为亲民。虽然1.0基本型的配置不高,但是不到4万元能买到这样一台底盘扎实、拥有数字化仪表的时尚小车作为城市代步工具,应该还是值得的。

热词:

  • QQ3熊猫新奥拓瑞麒M1QQa
  •