央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

年底挑辆实用车 3款10万区间家用车推荐?

发布时间:2012年03月01日 06:08 | 进入汽车论坛 | 来源:和讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  转眼又是岁末。2009年的车市热闹非凡,新车层出不穷。面对市场上上百个选择,一直想购置一辆家轿的普通家庭是不是有些挑花了眼?抑或您有了心仪之选却正叹鱼与熊掌不可兼得?

  其实眼下,已经有不少厂商看到了这样的需求,而且推出了相应的车型。今天我们就按照上面的原则,并在10万元的家用价格区间,力求经济实用兼顾,为您推荐几款以“适用”为王的家轿好选择。这几款车有的是今年新上市的新车,有的则是市场历久弥坚的经典。

骊威:实用家轿的销量王
厂商指导售价:7.98-11.28万元
推荐理由:A0级空间最大的合资品牌实用家轿

年底挑辆实用车 3款10万区间家用车推荐

年底挑辆实用车 3款10万区间家用车推荐 年底挑辆实用车 3款10万区间家用车推荐

东风日产骊威

  造型简洁明快的骊威没有铺天盖地的广告,没有五光十色的各种活动,却一直很低调地在紧凑车型排行榜上占据很高的位置。消费者用购车举动来投票,这才是紧凑实用家轿销售之王的本色。最新上市的劲锐版的外观则在原来简洁大方的基础上,增添了诸多运动和时尚元素,整车显现出蓬勃的活力。

年底挑辆实用车 3款10万区间家用车推荐

东风日产骊威内饰

  骊威赢得市场的根本,恐怕就在于其“全时多能”的定位、实惠的价格和相对同级车最大的车内空间了。骊威的轴距达到了2600毫米,合理的设计让骊威拥有了傲视同级车竞争对手的车内空间。宽大的行李箱空间和超大的行李箱开启面积是骊威值得炫耀的,容积383升的行李箱完全可以应对一行5人的短途旅行用品。而行李箱搭配后排座椅(放平靠背)后1548升的最大容积,任各种货物还是婴儿车都能轻松容纳,这也是这款车备受很多家庭特别是有孩子的家庭喜爱的原因。

年底挑辆实用车 3款10万区间家用车推荐

东风日产骊威的发动机

  在安全方面,骊威的区域组合车身通过可溃区域吸收碰撞时的能量,同时高强度的驾驶舱和前双气囊缓和对成员的冲击。而在主动安全方面,骊威装备了ABS和EBD的同时,还标配了BA辅助刹车制动系统,全面保护乘员的驾乘安全。

新一代普力马:空间最大、性价比最高的实用中型车 全面应对家用各种需求
厂商指导价:8.68-10.88万元
推荐理由:最大2055L后备箱,7个座椅,最低160mm离地间隙,满足全家出行

  目前,对于许多中国家庭来说,三口之家加上双方父母一起出行的家庭越来越多,这很自然的就形成了七口之家全家总动员的场面。同时很多大家庭都有自己的产业或者刚刚开始创业。而对于普通家轿来说,要满足大家庭出行的舒适性,又要如此多的驾乘者、行李、货物的承载量,确实有些力不从心,而MPV又因为价格偏高、用途更为商务而不被列入日常家轿范围。那么什么车型既能满足全家出行的需要,又能应对载物拉货等“脏活累活”?

年底挑辆实用车 3款10万区间家用车推荐

年底挑辆实用车 3款10万区间家用车推荐 年底挑辆实用车 3款10万区间家用车推荐

新一代普力马

  今年年底新上市的新一代普力马就成为一个不错的选择。作为目前国内A级家轿车市中鲜有的超大空间车型,新一代普力马仅凭此项优势就足以吸引大批多成员家庭的目光。新一代普力马的7座车型——7座自动豪华版车型采用的“2+3+2”的座椅分布,更能满足了“421”家庭模式(一对夫妻+双方父母+可爱宝贝)的出行需求。第二排和第三排座椅完全放倒之后,更能提供超过2000升的载货空间。

年底挑辆实用车 3款10万区间家用车推荐

新一代普力马

  新一代普力马的轴距达到2670mm,超越了普通A级轿车水平。而4384mm*1718mm*1609mm的车身尺寸,比上一代普力马更大,最大储物空间更是提升至2055升(5座车型,7座车型略小),更能满足长途旅行中驾乘者乘坐的舒适需求和物品的超大承载能力。在动力配置方面,1.6L车型提供HA-VVT-1.6L发动机与5速手动变速器的搭配,这套动力总成是目前自主动力总成中动力最强的。提供HA-VIS-1.8 II发动机+CVT无级变速器新一代普力马,是目前技术含量最高的动力总成之一,动力输出平顺、经济节油。虽然不及强调运动性的海马欢动那么有驾控乐趣,但是这款车不错的动力、优越的行驶稳定性和接近SUV的通过性,也让这款车有着不错的驾控表现。

年底挑辆实用车 3款10万区间家用车推荐

新一代普力马

  不但满足日常的家用出行代步需求,同时也能应对家用商用等其它各种需求。众多消费者也看到了新一代普力马这一优势,刚刚上市一个月,这款车就已经在全国获得了超过5000份订单,成了今冬最热门的中型家轿之一。

热词:

  • 骊威普力马天语SX4
  •