央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

舒适?运动?点评6款紧凑型车后悬挂

发布时间:2012年03月01日 06:12 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  紧凑车是家用轿车市场最热门的车型,也是大家讨论最多的话题,同时也是汽车厂家争夺最激烈的一块阵地。现在的消费者越来越精明,汽车知识越来越丰富,所以对于购车的要求也比以前更细致。不但发动机要好,底盘也要过硬。从结构上而言,四轮独立悬挂,当然比那些后轮非独立悬挂更高级。下面我们就针对紧凑车后轮独立悬挂做一个介绍。

蓝瑟.翼神
悬挂调教:运动风格
后悬挂类型:5连杆

舒适?运动?点评6款紧凑型车后悬挂

蓝瑟.翼神

  蓝瑟.翼神采用了前麦弗逊+后5连杆式独立悬挂,属于成本偏高的类型,调教偏硬朗,不过舒适性还不错,在出色的构造之余,调较功力也是三菱的强项。翼神并没有特意再舒适性上让步,但前后配备的独立副车架为此作出了贡献。后5连杆独立悬挂也是目前紧凑车悬挂类型最高表现。

高尔夫6
悬挂调教:运动风格
后悬挂类型:4连杆

  同为PQ35平台产品,高尔夫A6的底盘和悬挂与现在国内的速腾车型基本一致,只是在悬挂上,第六代高尔夫的后悬挂采用的是强化后的四连杆悬架形式,而且没有尾箱的拖累,在操控方面要比速腾更游刃有余。与两厢福克斯应该不相上下。德系车悬挂的韧性再高尔夫6代上体现得淋漓尽致。车身侧向支撑足够的同时,舒适性还不错。一些多余的跳动被悬挂说吸收。相比之下,后排乘客的舒适感受会更好一些。

舒适?运动?点评6款紧凑型车后悬挂

高尔夫6

  四连杆后桥由以下部分组成:三个摆臂和一个纵向拖臂,每个车轮有一个横拉杆,能独立区分纵向和横向的动力传递,在与前悬挂完美配合下,使整车具有良好的平稳性和驾驶舒适性。后悬挂不但保持着德国车的一贯硬朗,又兼具了良好的乘坐舒适性。悬挂几何结构可产生中性或略带不足转向,有利于转向稳定。

福克斯
悬挂调教:运动风格
后悬挂类型:SLA Control Blade全独立悬挂

  得益于拥有WRC血统的底盘设计,再加上出色的悬挂调校,福克斯能够给予驾驶者直接的路况反映和操控感受。悬挂系统依旧是前麦弗逊搭配后SLA Control Blade全独立悬挂系统。福克斯的副车架厚重结实,弹簧也比较粗壮,采用的是比较常见的弹簧与减震器分离结构,连杆的设计也非常复杂。福克斯在某些方面还是向舒适性做了些妥协,比如较软的避震会在某些时候控制不住弹簧的跳动,还有过软的后悬架及随动转向的设计虽然会在高速过弯时提供更出色的循迹特性,但在连续凹凸不平的路面上也会让人感受到异常的尾部摆动。

舒适?运动?点评6款紧凑型车后悬挂

09款福克斯两厢

  福克斯前后悬挂都加入了副车架。简单的说,副车架可以看成是前后车桥的骨架。是前后车桥的组成部分。我们知道,传统的没有副车架的承载式车身,其悬挂是直接与车身钢板相连的。因此前后车桥的悬挂摇臂机构都为散件,并非总成。这种带副车架的悬挂总成,除了在设计,安装上能带来各种方便和优越性以外,最重要的还是其舒适性和悬挂刚度的提高。操控更精确,稳定程度更佳。

思域
悬挂调教:运动风格
后悬挂类型:双横臂

  除开前麦弗逊悬挂,思域所使用的双横臂式后悬挂也是独立式悬挂的一种,相比常见多连杆,它是利用两根不等长的横臂在汽车横向平面内摆动,由于有两根很粗的横臂作用在后轮的横向方向,所以能够承受很大的横向力量,拥有横向刚度大、抗侧倾性能优异、抓地性能好、路感清晰的优点。

舒适?运动?点评6款紧凑型车后悬挂

思域

  对于不等长双横臂式悬架,只要适当选择、优化上下横臂的长度,并通过合理的布置、就可以使轮距及前轮定位参数变化均在可接受的限定范围内,保证汽车具有良好的行驶稳定性。

奔腾B50
悬挂调教:舒适风格
后悬挂类型:E型多连杆式独立悬架带横向稳定杆

舒适?运动?点评6款紧凑型车后悬挂

奔腾B50

  奔腾B50的悬挂类型在同级中属于比较有竞争力的配置,前双横臂式独立悬挂+后E型多连杆悬挂,而且前后都带有稳定杆。这套完全移植自马自达6的悬挂组合在B50上的调教方式却和马自达6走完全不同的方向,B50的悬挂调教是完全偏向舒适性能的。

风神S30
悬挂调教:舒适风格
后悬挂类型:纵向摆臂式

舒适?运动?点评6款紧凑型车后悬挂

风神S30

  S30的“纵向摆臂式独立悬挂”名称和爱丽舍一模一样,在结构上也和爱丽舍的有很多相似的地方.虽然被称为独立悬挂,但实际上属于半独立悬挂,但比一般悬挂多了后轮随动功能,操控性还是很不错的,但承载表现以及舒适度还是不及多连杆独立悬挂。

热词:

  • 福克斯风神S30思域奔腾B50翼神
  •