央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

实惠好用 时尚三口之家首选家用车盘点?

发布时间:2012年03月01日 06:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

眼下年轻的三口之家由于在车型空间、性价比、安全性能等方面有突出的共性需求,加之购买力较强,渐渐成为目前车市上不容忽视的一块市场,而外型时尚、空间宽绰、价格合理的紧凑型三厢车颇受这一群体青睐。如何为家庭挑选一款实用的紧凑三厢车,小编从空间、安全性能以及成本等多个角度进行综合考虑,推荐三款主流车型,供购车时参考。

中华骏捷FSV
上市时间:2009年7月
市场指导价:6.98-8.98万元

中华骏捷FSV作为华晨汽车旗下首款A级三厢车,也是三款车型最年轻的成员。但是一上市就呈现出“后来者居上”的态势,拥有4510mm×1758mm×1460mm的超大车身尺寸,打动了不少人的心;而“科技随心 安全随行”的核心理念,主打科技性能以及安全性能两张王牌更是赢得了市场认可。

实惠好用 时尚三口之家首选家用车盘点

首先在安全性能方面,中华骏捷FSV安全标准按照欧洲四星标准打造,不仅采用了吸能式框架车身,其高刚性安全车身更使用了激光焊接的高强度钢板,而针对车身的各种安全加固系统以及四位一体保护系统更保证了第一次撞击后的车身完整性,对车辆安全行驶提供了保证。而前座4气囊的设计、ABS +EBD、全席三点式安全带、20Km/h以上自动上锁功能、碰撞后门锁自动解除功能、智能中控门锁及儿童安全门锁等则全程对乘员的安全进行维护。

从动力上看,以1.5L中华骏捷FSV为例,搭载直列四缸VVT发动机,其最大功率为75kW,在4500rpm时发动机可输出最大扭矩135N•m,动力以及节能表现都可圈可点。

值得一提的是,中华骏捷FSV全系标配无钥匙进入+启动系统,同时搭载DVD+GPS音响导航系统,并首次在中控台上采用多功能显示屏,可实时显示车外温度、当前时间、瞬时油耗、平均油耗,丰富的高科技配置也将为消费者带来超值的驾驶享受。

别克新凯越
上市时间:2008年5月
上市指导价:11.68-14.98万元

凯越在家用紧凑型三厢车市场地位一直不容小觑,随着新凯越的推出,外界普遍认为借鉴了兄弟车型君越的时尚外观,车头的3D直瀑式镀铬隔栅与U形引擎盖、U形前进气口都比老款更有张力,为其赢得不少赞赏。而在新凯越上,通过重新调校其动力系统,采用可进气歧管技术,一直受到挑剔的燃油经济性提到提升,但在经常拥堵的城市中,其优势却较难发挥,建议这些城市的家庭可考虑选择拥有更佳节油性能的可变正时气门技术车型。

实惠好用 时尚三口之家首选家用车盘点

但近期有消息传出,凯越又将更新换代,同时也有经销商表示,售价为10.38万元的新凯越最低配车型1.6LX手动挡已经停产,因此目前市场上新凯越最便宜的车型变成了官方指导价格为11.68万元,相信凭借多年的经营,即使流言四起,此款车型近期内在紧凑型三厢车市场表现仍有看头。

伊兰特悦动
上市时间:2008年2月
上市指导价:9.98-12.98万元

伊兰特悦动上市已经有相当一段时间,这款帮助现代品牌力挽狂澜的车型,无论在外形设计还是性能方面都值得嘉奖。为与伊兰特形成明显区隔,悦动在外形上注重波形流畅线路的使用,使其整体造型更加圆润流畅。

实惠好用 时尚三口之家首选家用车盘点

在动力方面,悦动并没有做出较大改变,经过全新调校的发动机辅以全新调校过的变速器,燃油经济性较老款伊兰特稍有改善。同时,后悬挂系统放弃了伊兰特车型的双连杆式结构,转向用构造更简单的扭力梁式半独立悬挂结构。后者结构简单、成本低并节省后排空间,承载能力好,但代价是牺牲了一定的舒适性。

三款车型各有千秋,时尚三口家庭综合考虑城市交通情况以及使用习惯,相信能选到最满意的车型。

热词:

  • 汽车
  •