央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

不用排队买票 5款过年开回家车型推荐

发布时间:2012年03月01日 06:12 | 进入汽车论坛 | 来源:车168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

还有一个多月就要过年了,年年一票难求的局面让不少朋友已经开始考虑购入一台能够带着全家人回家过年的私家车,而如今市场上车型如此之多,哪些车适合送您回家过年呢?先来看看我们的筛选条件吧。

筛选条件:

1. 保有量大,服务网点多——汽车这样复杂的系统,谁也不能保证几千公里的路途上不出问题,如果您选择一辆需要等配件的进口车,那么在出现问题的时候就非常不便,急着回家过年呢!谁有空等啊。因此,我们把方便维修保养放在了第一位;

2. 空间大——无论是为了多带点年货,还是为了让一家人坐得舒服一些,较为充裕的车内乘坐空间和储物空间都是过年回家不可或缺的,比如微车在这方面就力不从心了;

3. 舒适性——长途乘车,舒适性也非常重要,有些车型虽然空间大、维修便利,但是单薄的座椅和功能配置的缺失使得上千公里的路程变成了一件痛苦的事情,因此这样的车型也只能出局。

销量为王:比亚迪F3
指导价格:6.78-9.98万元
优点:空间大 性价比高
缺点:技术无新意 做工有待改善

随着比亚迪F3的热销,比亚迪的网点也遍布全国,在大部分二三线城市也拥有不少A1网络的4S店,能够修理F3的修理厂更是星罗棋布。此外,F3的维修保养费用也不高,配件价格水平在这个级别车型中堪称最低。F3的轴距为2600mm,加上座椅靠背相对较薄、车顶曲线也较高,F3车内的乘坐空间还是比较可观的,480L的后备箱空间也可以放下不少的行李。F3采用的是前麦弗逊后扭转梁的悬挂组合,从实际操控上来看,它的底盘还是偏向舒适性的调校,这也符合其家用车的定位。

不用排队买票 5款过年开回家车型推荐

比亚迪F3

比亚迪F3在技术上并没有太多创新之处,外形和底盘技术都源自上一代丰田花冠,而发动机也采用的是并不先进的三菱4G15S,发动机技术成熟油耗不高。在家用车非常看重的安全配置方面, F3配备了ABS+EBD、双安全气囊等这些这个价位车型应有的主要安全配置,主要安全配置还都是比较齐全的。而在实用性配置上,电调后视镜、四门电动车窗、方向盘角度调节、CD音响等在大多数车款上也都有装备。

不用排队买票 5款过年开回家车型推荐

比亚迪F3

不用排队买票 5款过年开回家车型推荐

比亚迪F3

编辑点评:

如果说F3最初取得成功更多靠的是酷似花冠的外形的话,现在F3销量持续火爆完全就取决于均衡的性能和较高的性价比了。不管是哪方面,和同级竞争对手相比F3都没有太大的优势,但是也没有明显的短板。虽然做工还为人诟病,但是5万多元的价格对于这样一款A级车来说还是很值的。

老而弥坚:捷达
指导价格:7.48-9.98万元
优点:维修保养便利、费用低
缺点:车型太过老旧

要说维修保养的便利程度,捷达、桑塔纳、夏利应当是最方便的,而对于一款私家车来说,捷达更符合传统的选车观点。虽然轴距只有2471mm,但是因为座椅厚度较薄,车门也没有占用太多空间,捷达的乘坐空间还可以接受,而660L的后备箱空间比很多标准尺寸A级车(2600mm轴距)的后备箱还要大。

不用排队买票 5款过年开回家车型推荐

一汽大众捷达

无论是动力还是悬挂,捷达还使用的是二十年乃至三十年前的技术,在现在已经毫无亮点,只能说成熟性值得信赖而已。由于技术非常成熟,捷达的维修技术要比现在的新车型普及的多,零配件供应也非常充足。毫不夸张的说,在路边随便找一家修车行,十家中至少有八家能帮您解决问题。而且捷达的零配件价格非常便宜,可能用合资车型一个保险杠的价钱,就能把您的捷达从里到外全部大修一遍了。

不用排队买票 5款过年开回家车型推荐

一汽大众捷达

捷达的配置在同价位车型中已经没有优势,全系标配的ABS+EBV(EBV就是我们熟悉的EBD制动力分配)、电子防盗、助力转向、电动车窗、中控门锁等只能算是通常配置,而双安全气囊、遥控钥匙、CD音响、铝合金轮毂等在今天已经算不上高端的配置也只能在捷达的高配车型上找到,看来这款老爷爷级的车型也只剩下“实用”二字可以概括了。

不用排队买票 5款过年开回家车型推荐

一汽大众捷达

编辑点评:

捷达这款车型目前还有如此大的销量,说明还是有它的可取之处,大众品牌的产品质量、便利的保养、成熟的技术,都是它在用户中口碑不错的原因,虽然说不上有面子,但是捷达本身就是实用的代名词,无论在大城市还是乡村,捷达都是出现频率非常高的一款轿车。

热词:

  • 比亚迪F3凯越捷达哈弗瑞虎
  •