央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

应对购置税调整 12款1.6L热门车型调查

发布时间:2012年03月01日 06:17 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2009年1月,国务院常务会议决定从2009年1月20日至12月31日,对1.6升及以下小排量车辆购置税实行减半征收,从原来的10%减到5%。临近年底,备受消费者关注的车辆购置税优惠政策,终于在12月9日有了最终结果。至2010年底,对1.6升及以下小排量车辆购置税继续实行优惠政策,但从原来的10%要减至7.5%!

从新的购置税优惠政策来看,相比2009年优惠幅度缩减了2.5%。对消费者来说,面对这突然增加的购车成本,似乎是有些措手不及!对于政策的突然变化,相信更多的消费者能做的就是希望在09年12月底提到自己的爱车,还有就是想知道相关汽车厂商和4S店是如何应对消费者购车成本的上升问题。在此,编者调查了7个汽车品牌的上海4S店,共涉及12款1.6升及以下排量热销车型的最新销售情况,也了解到各家在面对购置税调整所采取的相关应对措施。

上海大众4S店
厂商承担购置税上调的全部差额,但有条件!
(涉及车型:POLO、朗逸)

上海大众旗下POLO全系车型和朗逸1.6L车型,都受到了购置税调整的影响。编者就此采访了上海百联沪东4S店相关负责人,其表示厂商近日推出了针对上海地区消费者的“500张上海大众 安心定车护照”的活动。活动具体内容是:即日起定购POLO全系车、朗逸1.6L车型,如能在2010年1月31日前上沪牌就可享受购置税减半的优惠,上海大众将承担购置税上调部分的全部差额。

应对购置税调整 12款1.6L热门车型调查

POLO 09款 Sporty 1.6自动版

汽车之家 上海大众 polo 09款 sporty 1.6自动版 汽车之家 上海大众 polo 09款 sporty 1.6自动版

汽车之家 上海大众 polo 09款 sporty 1.6自动版汽车之家 上海大众 polo 09款 sporty 1.6自动版

面对这样的活动,消费者在高兴之余还有必要了解一下这两款车的在沪行情。就汽车之家上海行情组观察,POLO很多车型近两个月一直没有现金优惠,现车也处于比较短缺的状况,现定车最快也要两个月之后才能提车。也就是说,您现在预定最快也要等到2月初提车了,由于上牌日期错过了厂商的优惠期限,购置税优惠将享受不到。

应对购置税调整 12款1.6L热门车型调查

朗逸 08款 1.6 自动品雅版

再看看朗逸在沪行情吧。编者从沪上多家4S店获悉,朗逸1.6L车型现车较少,而且6款车型和颜色都不全,预定提车也长达3个月之久,优惠幅度不大!

应对购置税调整 12款1.6L热门车型调查

汽车之家 上海大众 朗逸 08款 1.6 自动品雅版 汽车之家 上海大众 朗逸 08款 1.6 自动品雅版

汽车之家 上海大众 朗逸 08款 1.6 自动品雅版汽车之家 上海大众 朗逸 08款 1.6 自动品雅版

就POLO和朗逸1.6L车型现车情况来看,沪上30多家上海大众4S店的备货情况都有所不同。目前,上海百联沪东4S店仅有09款劲情1.6 AT风尚版和09款Sporty 1.6自动版有少量现车,优惠幅度分别为1万元和2000元。朗逸1.6L车型仅有少量现车,大部分都要预定。

编辑点评:

这样看来,就上海大众推出的“500张上海大众 安心定车护照”的活动而言。对于能购买到POLO和朗逸1.6L车型的现车,或者是在2010年1月31日前提到车上好沪牌的消费者,才有真正的意义。编者在此建议想购买这两款车的消费者,月底前购车要尽量多问一些4S店的现车情况,说不定30多家4S店里面有您想买的车型。

东风日产4S店
12月底之前定车,就可能享受到厂商的全额补贴
(涉及车型:骊威、骐达、轩逸)

如果您是在09年下半年,购买的骊威、骐达或是轩逸其中一款1.6L车型,那请您回想下从定车到提车用了几个月的时间?至少一个多月吧?近日,编者从东风日产宝钢专营店相关负责人那里获悉,旗下车型尤其是09年下半年,在沪现车极为短缺,大多车型都需要预定,提车周期最快也要1个月。

应对购置税调整 12款1.6L热门车型调查

骊威 07款 1.6GE MT全能型

应对购置税调整 12款1.6L热门车型调查

从上述情况来看,本月购买骊威、骐达或是轩逸其中一款1.6L车型,提车时间就是2010年初。这样一来,购置税优惠减少的部分就要消费者自己承担了。

应对购置税调整 12款1.6L热门车型调查

骐达 07款 1.6 自动时尚型

应对购置税调整 12款1.6L热门车型调查

应对购置税调整 12款1.6L热门车型调查

轩逸 09款 1.6XE 舒适版 AT

就此问题,东风日产宝钢专营店总经理向编者介绍,本周厂方很可能会推出相关的优惠政策给消费者。具体大致内容是:在2009年12月31日前定购骊威、骐达或是轩逸其中一款1.6L车型的消费者,2010年提车的时候还可享受到车辆购置税减半的优惠,差额部分又由厂商承担。

编辑点评:

目前,在沪购买骊威车型有3000元左右的优惠;购买骐达可优惠6000元左右;而购买轩逸没有现金优惠。另外,东风日产厂方很可能给出的购置税补贴活动,对消费者来说很有实际意义。享受车辆购置税减半的优惠,只看定车时间是不是在2009年12月31日前,简单明了!

东南4S店
厂商供货充足,4S店积极应对政策变化
(涉及车型:V3菱悦)

相比前两个品牌4S店应对车辆购置税政策的变化,东南4S店则有自己一套积极的办法!编者从上海汇胜汽车那里了解到,V3菱悦上市以来相对都保持着热销的状况。2010年车辆购置税优惠政策出台之后,4S店方面就从东南厂商那边订购了60台车,以满足12月份沪上消费者的购车需求。

应对购置税调整 12款1.6L热门车型调查

V3菱悦 08款 旗舰版

另外,据汇胜负责人介绍,车辆购置税优惠新政策出台之后,4S店客服人员就开始电话联系之前有意向购买V3菱悦的消费者,提醒客户提早定车。

应对购置税调整 12款1.6L热门车型调查

应对购置税调整 12款1.6L热门车型调查

目前,汇胜东南汽车4S店V3菱悦现车较为充足,多以售价6.68万豪华版和售价7.18万的旗舰升级版为主,本月还会有其他车型陆续到店。

编辑点评:

需要注意的是,售价7.08万的V3菱悦旗舰版一直没有现车。您在购车的时候只能选择其他六款车型,而汇胜东南汽车4S店本月从厂方订购的60台车也多为这些车型。相比其他厂商现车紧缺状况和客服人员的主动服务态度,东南汽车的产能和4S店积极面对新政策的办法确实值得关注和表扬!

热词:

  • 购置税调整速腾高尔夫晶锐明锐
  •