央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

别被外观骗了!点评六款“样子货”车型

发布时间:2012年03月01日 06:17 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着车市消费群体的年轻化,已经有越来越多的车型向运动风格转变,例如睿翼、科鲁兹、思铂睿、MG6、英朗、马自达3、新君威等等,它们有一个共同的特点就是时尚动感的外观得到了普遍的认可,可是这些车型里也不乏一些样子货,动力并不像外形那般强悍。下面就为大家介绍几款性能表现不如外形看上去那么运动的车型。

别被外观骗了!点评六款“样子货”车型

东风本田思铂睿——全系2.4L车型不够强劲
价格区间:23.78万-27.18万

东风本田推出思铂睿来丰富原本单一产品线的做法并没有任何问题,但是思铂睿自上市后,即使不到半年就有了将近两万的优惠幅度,但是销量并没有CR-V和思域的表现好。这跟它的市场定位,它的高上市价格以及动力单元的可选性少是有一定关系的。

别被外观骗了!6款性能一般的运动车型

别被外观骗了!6款性能一般的运动车型

别被外观骗了!6款性能一般的运动车型

思铂睿的外形设计借鉴了讴歌TSX,不管是盾形进气格栅和扁长犀利的前大灯都能看到TSX的影子。而且作为一款中型车,思铂睿的轴距却没有根据国人的喜好来安排,与其本田兄弟雅阁相比,思铂睿车长短了215mm,轴距短了95mm,而高度也降低了30mm,这三个数字在视觉上有非常直观的表现,因此不禁让我们对它的空间心存疑虑,但是较低的车身却增强了思铂睿所塑造的运动风格。

别被外观骗了!6款性能一般的运动车型

别被外观骗了!6款性能一般的运动车型

思铂睿的全系车型只有2.4L的发动机可选,和雅阁的2.4L i-VETC发动机相同,只是经过了重新调校后,133kW的最大功率和225Nm的最大扭矩都要强于之前的表现,与这款发动机匹配的也是我们熟悉的5挡手自一体变速器,在实际驾驶中,表现没有给人太大的惊喜,和思铂睿的运动定位有些不符。

别被外观骗了!6款性能一般的运动车型

别被外观骗了!6款性能一般的运动车型

思铂睿在配置上还是有一些亮点的,电动天窗、双温区空调系统,8向电动调节,座椅两组记忆功能,10个音箱扬声器,换档拨片等等都是五款车型的标配。

编辑点评:

思铂睿的外形具有十足的运动气质,但是实际的性能却没有它的表象那样桀骜不驯,发动机和变速箱都很平庸,跟市面上越来越多的涡轮增压发动机相比,没有任何优势,因此可以说跟它想要打造的运动型轿车有点差距。除了这个表现不够好之外,思铂睿最初的定价也不太令人满意,入门价格高,而且相比同价位的车型并没有优势。目前有消息称思铂睿将推出2.0L车型,将入门价格拉低,市场表现是否有改观我们拭目以待。

东风雪佛兰科鲁兹——后扭力梁式悬挂是劣势
价格区间:10.89万-14.89万

作为紧凑型车中的明星车型,科鲁兹自上市后受到的关注度一直名列前茅,而且刚上市四个月,在年末就冲上了销量榜第六名。作为一款运动型选手,科鲁兹并不是完全的性能选手,它在操控和动力方面也有部分劣势。

别被外观骗了!6款性能一般的运动车型

诞生于通用最新Delta II平台上的科鲁兹整体硬朗而张扬。跑车般的车身比例、弧形的车顶曲线、雕塑感的肩部线条,搭配上略短的车尾部,科鲁兹可以说勾勒出了一幅最标准的“街头战车”形象。

15万元的操控之选 对比3款运动紧凑型车 15万元的操控之选 对比3款运动紧凑型车

1.6升和1.8升 Ecotec DVVT发动机表现一般

动力方面,科鲁兹搭载了通用全新的1.6升和1.8升 Ecotec DVVT发动机,1.8升发动机的最大功率和最大扭矩分别达到了105kW/6200rpm和177Nm/3800rpm;1.6升发动机的最大功率和最大扭矩分别达到了86kW/6000rpm和150Nm/3800rpm。相比竞争对手英朗1.6T和高尔夫1.4T的发动机,两款发动机都算不上动力强劲。

别被外观骗了!6款性能一般的运动车型

科鲁兹的扭力梁式半独立后悬挂

最让人诟病的是科鲁兹的后悬挂选择了半独立扭力梁式结构,它的弹簧短而粗壮,弹簧调教偏运动化,但是相比使用多连杆独立悬挂的对手明显底气不足。

别被外观骗了!6款性能一般的运动车型

当然,它的6速手自一体变速箱却弥补了它在性能上的一些不足,这款变速箱和新君威的6挡变速箱相同,在同级别中处于领先位置,不仅操作简便,动力输出平顺,同时还兼顾了油耗经济性。

编辑点评:

别被外观骗了!6款性能一般的运动车型 别被外观骗了!6款性能一般的运动车型

动感的外观和内饰设计也牺牲了一部分空间

科鲁兹的动感外观是整车的最大亮点,颇有“大黄蜂”的味道,6速手自一体变速箱的技术也够先进,虽然参加了WTCC世界房车锦标赛,但科鲁兹整车的调校还是偏舒适、安逸,跟运动型的外观并不是相符。另有一点美中不足是它的配置不高,而且动感的外观和内饰设计也牺牲了一部分空间。由于受关注度高,全国地区的科鲁兹现车都比较紧张,提车都需等待,有些还需加价做装饰,喜欢科鲁兹的朋友需早日做打算。

热词:

  • 思铂睿科鲁兹速腾致胜英朗MG6
  •