央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

晒一晒天窗 三款主流带天窗版车型推荐?

发布时间:2012年03月01日 06:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

轿车天窗的功用除了可以调温、换气和提高采光度以外,天窗更能带给驾驶者飘逸的驾驶乐趣和尊贵的心理享受。今天我们就打开天窗说“亮”话,来比较一下三款主流的天窗版车型所带来的不同体验。

东风雪铁龙凯旋2010款——越级享受

晒一晒天窗 三款主流带天窗版车型推荐

9月9日上市的凯旋2010款,全系标配了具有外掀和内藏两种开闭方式的德国伟巴斯特天窗。该天窗除了具有防滑防夹的功能,还特别增加了天窗安全加强环,使安全性得到了进一步提升。此外,作为同级别唯一配备4向随动转向双光氙气大灯的轿车,凯旋2010款更将为用户打造“光随心动”的驾控体验。进口6碟CD的高品质音响,多功能中央固定集控式方向盘,纯正欧洲底盘与CVVT可变气门正时技术组合于一身、具备澎湃动力的发动机以及博世最高版本ESP,这些科技配置都将为驾乘者提供放心、舒适、精致的驾控感受。

凯旋2010款以完全超越同级别车型的高端车配置成为同级别车中名副其实的“大户”。

不论是2.0L CVVT发动机提供的强劲动力还是2710mm轴距带来的宽敞空间,凯旋2010款的一动一静都令人陶醉。当您从容驾驶着凯旋2010款,打开天窗尽情享受暖风和温柔的阳光,相信没有人能够拒绝这份充满活力与激情的越级享受。

小编点睛:卓越的品质和超越同级别车型的豪华配置带给消费者更超值的享受,而安全而豪华的伟巴斯特天窗为这份越级享受增色不少。

东风日产新轩逸——舒适主张

晒一晒天窗 三款主流带天窗版车型推荐

09年4月8日上市的东风日产新轩逸,自问世以来以其优雅的气质和日产先进技术的应用,成为中级车市场的主流经典车型。宽敞的空间、时尚外观再加上令人交口称赞的省油优势,成为家居出行的首选车型,这样的定位也为新轩逸的操控感不强打了圆场。天窗让后排的家人可以充分沐浴阳光。

在即将到来的国庆假日里,选择避开城市喧闹的人群,驾驶新轩逸举家出游郊外,在清新的微风中享受来自头顶天窗的阳光沐浴,其乐融融间,新轩逸“款待家人”的品牌主张演绎得淋漓尽致。

小编点睛:舒适是新轩逸的最大特色,天窗配置为亲情加分,爱家之人必选之车。

一汽大众速腾——动感本色

晒一晒天窗 三款主流带天窗版车型推荐

9月8日推出的速腾1.4TSI,弥补了该车系之前动力不足的缺点,良好的操控和安全配置体现了其动感本色——适合爱运动、潇洒自得的个性人士。虽然2578mm的轴距导致后排空间显小,但个性人士本就习惯独来独往,追求运动本色才是他们的唯一最爱。

速腾采用的是与凯旋2010款同源的伟巴斯特天窗,配以矫健的车身更显动感本色,外掀和内藏两种开闭方式可以满足运动途中不同的需要。驾驶红色1.4TSI速腾,静谧迷人的夜景下在高速路上疾驰,清新的晚风从天窗吹入,一切肆意而洒脱,若能配装原厂氙气大灯就更趋于安全完美了。

小编点睛:速腾1.4TSI保持了德系车型干练简洁的风格,同样源自德国的豪华天窗配置全面提升动感体验。

综合来看,新轩逸属于偏向舒适的家用型,速腾则强调动感的个人座驾,而凯旋2010款则带给车主全面的越级享受。虽然天窗之风情因车而异,但跟驾车人更是息息相关,选择适合自己的车,才能拥有陶然其中的别样体验。

热词:

  • 汽车
  •