央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

新中型车大战 雪铁龙C5对比本田雅阁

发布时间:2012年03月01日 06:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从早期我们熟悉的富康,到之后的爱丽舍,世嘉等等车型,我们可以看出来雪铁龙厂家一直针对家庭用户,以生产小型车和紧凑型车为主,而在广州车展上市的C5是雪铁龙国产上市的首款中高级轿车,因此很具有划时代意义。

新中型车大战 雪铁龙C5对比本田雅阁

从目前的中型车市场来看,C5面对的主要竞争对手是雅阁、凯美瑞、睿翼以及新君越等车型,因此今天我就拿出了多次蝉联中型车销量冠军的雅阁作为对比,看看雪铁龙C5能否勇往直前的杀向这片竞争异常激烈的市场。

外观篇——C5偏稳重,雅阁更张扬

雪铁龙品牌在设计方面一贯拥有的非凡想象力,而这次再一次通过C5得到了淋漓尽致的验证。C5的前脸造型具有很强的冲击感,锐利的双人字LOGO与散热器格栅融为一体,与飞去来前大灯完美融合,使车头更加饱满有力;贯穿车身的侧腰线硬朗强劲,大气而富有张力,整个侧面的线条完美地展现出动感和流畅。

新中型车大战 雪铁龙C5对比本田雅阁

新中型车大战 雪铁龙C5对比本田雅阁 新中型车大战 雪铁龙C5对比本田雅阁

东风雪铁龙C5的外观

C5采用了固特异的Eagle F1极品飞靴轮胎,作为固特异的顶级运动型轮胎绝对性能出众,而这款轮胎我们很少在这个级别的车型上看到,我印象中只有在法拉利和保时捷车型上见过;就此一点足可以看出东风雪铁龙的诚意。

法国型男!体验东风雪铁龙C5 2.3尊贵型

雪铁龙C5的后风挡玻璃则采用了中高级车型独一无二的双曲面设计,凸显科技感和独特魅力。

新中型车大战 雪铁龙C5对比本田雅阁

后风挡玻璃采用双曲面设计

八代雅阁的上市时间已经不短了,街上到处穿梭着它的身影,它的造型相比C5来说更加犀利,六边形镀铬中网配合扁长的菱形前大灯更有攻击性;从侧面望去,雅阁的车身犀利修长,车身线条更为硬朗,很显然,八代雅阁的目的是打造一款更为张扬、年轻的中型车。

面子很重要 4款2.0L主流商务中型车推荐

面子很重要 4款2.0L主流商务中型车推荐 面子很重要 4款2.0L主流商务中型车推荐

广州本田雅阁

虽然都定位为商务中型车,但是整体相对而言,C5的整体造型比雅阁更为稳重,而雅阁更为锐利,对于外观部分,仁者见仁,智者见智,说法都不一致,因此就不做过多的描述了。

内饰对比——可以打个平手

在这之前我看的一篇关于日系车的正面报道里褒扬日系车的做工,大概意思就是使用相同的材料,日系的汽车的做工往往更令人满意,虽然这种说法过于绝对,但是放在雅阁身上,倒也不显得夸张。

同门两强之争 雅阁和思铂睿详细对比

雅阁内饰

雅阁的内饰采用了双色设计,在稳重的黑色中,又加入了清新温暖的米色,并加入一部分木纹装饰,工艺水平不错,中控面板中间部分采用了拉丝处理,内饰整体非常和谐,既能适合商务场合,又能满足家庭用户。

法国型男!体验东风雪铁龙C5 2.3尊贵型

东风雪铁龙C5的内饰

法系车的内饰总是给人做工不上档次的感觉,可这回C5的内饰却扳倒了这种说法,上深下浅的颜色搭配也很大方;制造、装配工艺、用料、手感等方面都达到了同级车较高的水准,特别在多处细节使用绒面质地的材料,确实给人耳目一新的感觉。

中型车里非常必要的一项指标就是舒适性,因此非常有必要提比较一下两者的座椅空间以及座椅舒适性。雅阁的轴距为2803mm,而雪铁龙C5达到了2815mm,差距并不是很大,那么它们各自的舒适性都怎样呢?

同门两强之争 雅阁和思铂睿详细对比

最右侧为腰部支撑按钮

够用就好!6款2.0L以下排量中型车推荐 够用就好!6款2.0L以下排量中型车推荐

雅阁的前后排空间都很充裕

雅阁的前排、后排都能提供很充裕的空间,身高一米七三的乘客坐入车内,前排能保证头部有一拳左右的富裕;后排腿部更是能有两拳以上的活动空间,只是头部空间表现较前排有所下降,只有三指左右;前后排座椅软硬非常适中,并配备了主驾驶10项电动调节(8项座椅调节+2项腰部支持调节),副驾驶为4项电动调节。

法国型男!体验东风雪铁龙C5 2.3尊贵型

雪铁龙C5的座椅包裹性不错

国产C5的座椅设计具有极佳的包裹性和支撑性,8项电动调节的前排座椅带加热功能;驾驶座椅迎宾功能,当打开车门或熄火后,座椅自动后移,带给车主舒适自如的尊贵享受。后排座椅还有具备VIP功能,坐在后排的乘客可以调节副驾驶座椅前后位置,宽适空间自在掌握。

法国型男!体验东风雪铁龙C5 2.3尊贵型

新中型车大战 雪铁龙C5对比本田雅阁

雪铁龙C5的轴距达到了2814mm,不过由于车头较占据了一定的空间,所以后排的腿部空间并不如我们想的那么宽敞,但是前排座椅靠背经过了内凹处理后,后排腿部空间在同级车型中表现还算不错。

热词:

  • C5雪铁龙c5本田雅阁
  •