央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

常被忽略的选择!6款市面上少见的车型?

发布时间:2012年03月01日 06:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

之前编辑曾介绍过6款微型车、小型车和紧凑型车中的少见车型,当时自己还不是很有把握,但从网友的回复来看那几款车确实有很多人都没见过实车。既然这样,今天就再介绍几款,看看有哪款是你在路上没见过的。

常被忽略的选择!6款市面上少见的车型

中型车

★ 现代雅尊

前几天,我们某位评测部门的同事与我一同驱车外出,看到前面有辆现代雅尊,他竟然打量了半天也没认出来,可见这款车在中国消费者眼中的形象——几乎为零!作为韩国现代旗下的高端车型,在国内竟混得如此地步,不得不通过大幅度的降价来勉强度日。

常被忽略的选择!6款市面上少见的车型

现代雅尊

常被忽略的选择!6款市面上少见的车型

雅尊装备的3.3L发动机

这款车的长宽高分别为4895毫米、1865毫米和1490毫米,轴距为2780毫米,总体来说比北京现代的领翔要大出一圈。它装备2.4L直列四缸、2.7L V6以及3.3L V6三种发动机,搭配的都是5挡手自一体变速箱。不过它依然采用的是前置前驱平台,比领翔的定位高但也高得有限。

常被忽略的选择!6款市面上少见的车型

雅尊的内饰

雅尊的优势在于其丰富的配置,最低配的2.4L车型在被动安全方面较为逊色,只有两个气囊,但除此之外它配备了ESP、天窗、真皮内饰、GPS导航、8喇叭音响、氙气大灯和自动空调等一系列高档配置,而其作为进口车,指导价仅为21万元。此外由于销量不佳,各地(如果当地有经销商的话)还有不同幅度的优惠。无奈这款车的知名度太小,并且韩系车在中型车领域的认可度本来就不高,导致这款车处于如此尴尬境地也就不足为奇了。

三菱戈蓝

三菱戈蓝是一款拥有悠久历史的车型,第一代戈蓝诞生于1969年,现款国产戈蓝是家族第九代车型。国产戈蓝的产品定位偏向商务风格,但由于品牌的影响力较弱,且宣传力度不够大,戈蓝这款车在上市后每月的销量不足千辆,甚至有几个月的销量只有可怜的一两百台。

常被忽略的选择!6款市面上少见的车型

三菱戈蓝

常被忽略的选择!6款市面上少见的车型

戈蓝装备的2.4L发动机

戈蓝装备的是一台4G69发动机。这台发动机的最大功率为115千瓦,最大扭矩213牛米,并且可以在2500转时就达到最大扭矩值的95%,所以具有较好的中低转速动力输出。此外与之搭配的是一台4挡手自一体变速箱,不论技术,单是档位数就足以令很多消费者失去购买欲望。这套动力系统可以说是戈蓝的最大弱项,尽管具备了MIVEC可变气门升程技术,但给人的感觉还是过于老套了。

常被忽略的选择!6款市面上少见的车型

由于销量不理想,戈蓝的优惠幅度一直就没小过。后来厂家又推出了2.0L车型,指导价已低至14.98万,进入了紧凑型车的区间,可是它在市面上的可见度依然没有明显提升。毕竟这款车的年头也有点老了,明显跟不上当今主流中型车的发展速度。

SUV车型

起亚霸锐

在霸锐出现之前,韩国车在中型越野车领域基本处于真空状态,而韩国现代的维拉克斯更像是经过拉皮的圣达菲,在越野车领域里还不够硬朗霸气。因此这辆车出现了并且得到了一个很有霸气的名字——霸锐。与普拉多和大切诺基等车型一样,霸锐更注重的是驾驶的舒适性和越野、载重方面的能力,事实证明除了品牌以外它的各项指标都比较霸气。

常被忽略的选择!6款市面上少见的车型

起亚霸锐

客观来说,霸锐的外形还算比较成功。它宽大的车身设计偏向欧美风格,2895mm的轴距也保证了车内有足够的空间放得下7个座椅。米色内饰搭配实木风格装饰条是典型的韩式豪华车的装饰风格。装备的3.8升V6发动机动力强劲,家给出的0-100公里/小时加速成绩为8.5秒,最高车速可以达到190公里/小时,可见这套动力系统装备在霸锐上还是比较够用的。霸锐采用了非承载车身结构,后轮为电子控制空气动力悬挂设计,可以电动调节高低,但只有三个固定档位可供选择,而且高低调节只限后轮,前轮不能调节。霸锐有智能四驱和低速四驱模式可供选择,为车辆提供了不错的越野能力。

常被忽略的选择!6款市面上少见的车型

常被忽略的选择!6款市面上少见的车型

起亚霸锐内饰

这是一款好车没错,但终究就是小众车型,也说不清楚是为什么。首先光听名字就给人感觉是小众车型,再看它车头的标志也理应是个小众车型,还有它那粗犷的外形和那个仅限于后轮可调的高低调节悬挂,明显就感觉不是主流车该有的样子!目前该车全系就一款车型,指导价39.8万元。

★ 欧宝安德拉

实话说了吧,这款车去年10月上市到现在也有一年了,可我就是从来没见过,无论是路上跑的还是展厅里停着的都没见过,我就算想去看展厅里停着的,也很难找到哪里有欧宝的展厅。

常被忽略的选择!6款市面上少见的车型

安德拉

常被忽略的选择!6款市面上少见的车型

安德拉内饰

安德拉是欧宝的第一款城市SUV。由于欧宝目前还是通用旗下的品牌,因此安德拉充分体现了通用汽车集团全球资源共享的惯例。无论从哪方面看,安德拉都和之前早已上市的雪佛兰科帕奇有几分神似。实际上两款车就是同平台产品。虽然与科帕奇同平台,但毕竟欧宝是一个历史悠久的德国品牌,因此还是能够体现出德国车的工艺和品质。

常被忽略的选择!6款市面上少见的车型

安德拉德同平台兄弟科帕奇

欧宝安德拉的厂商指导价为32.49万元,比雪佛兰科帕奇贵出5万多元,而且配置还不如科帕奇丰富。可见这其中很大一部分差价是基于品牌价值。当然,国内确实有消费者青睐欧宝品牌,只是这样的消费者实在太少。

热词:

  • 现代雅尊三菱戈蓝日产骏逸福特麦柯斯欧宝安德拉
  •