央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

防盗又实用 4款15万内无钥匙启动车型

发布时间:2012年03月01日 06:24 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  汽车是大宗消费品,大家都喜欢多一些功能,毕竟使用会更方便一点。这几年汽车的舒适性配置增加很多,但是特别有实用性的配置并不多。无钥匙启动这个新功能似乎以前在中高端车型才有配备,但随着车型竞争日益激烈,这个功能也开始“飞入寻常百姓的车”。而且无钥匙系统也不是我们简单说的体现车型档次,他是一个实实在在的便利功能。

防盗又实用 4款15万内无钥匙启动车型

  如果你从超市出来,双手提满购物袋,如果你忘记锁车门,如果是下雨雪,你不得不去翻找每个口袋找钥匙。那么无钥匙系统就根本不需要如此繁琐。自动感应开启或关闭车门,也不用掏出钥匙,直接按启动按钮就可以发车了。我想这不仅仅是档次,而是一种便利,就如同饭店宾馆的感应电子门锁一样,和传统开门方式相比,方便不是两个字可以轻易表述。

  [名词解释]

无钥匙启动系统:采用最先进的RFID(无线射频识别)技术,通过车主随身携带的智能卡里的芯片感应自动开关门锁,也就是说当您走近车辆一定距离时,门锁会自动打开并解除防盗;当您离开车辆时,门锁会自动锁上并进入防盗状态。一般装备有无钥匙进入系统的车辆,其车门把手上有感应按钮,同时也有钥匙孔,是以防智能卡损坏或没电时,车主仍可用普通方式开启车门。当车主进入车内时,车内的检测系统会马上识别您的智能卡,经过确认后车内的电脑才会进入工作状态,这时您只需轻轻按动车内的启动按钮(或者是旋钮),就可以正常启动车辆了。也就是说无论在车内还是车外,都可以保证系统在任何情况下都能正确识别驾驶者。其按照使用方法可分为两类:一类是按钮式,点火按钮位于中控台伸手可及之处,因此也称“一键启动”,例如宝马、奔驰等;另一类是旋钮式,一般就位于原始的钥匙插口处,但是无需插车钥匙,直接拧动旋钮即可启动,例如日产、马自达等。

  智能钥匙系统除了方便以外,对车辆防盗、安全性也有很大帮助:

  1、当您上车启动车辆后,第一脚刹车,四门将会自动落锁。城市堵车或夜晚独行时,防止拎包等意外事件发生,做到万无一失。

  2、当您进入车辆时,车辆能辨认出真正的车主,如果车主不在车内,车辆将无法启动并马上报警。

  3、完备的密码身份识别器(电子钥匙)加密系统无法复制,采用第四代的射频识别技术(RFID)芯片,完全达到了无法复制的要求。目前市面上已有的芯片式防盗器和原车配置芯片防盗器基本上是第二代或第三代芯片,并没有完全解决被复制的问题。

  4、整车防盗——通过对电路、油路、启动三点锁定,当防盗器被非法拆除,车辆照样无法启动。

  5、不误报警——产品采用最先进防冲突技术,极大的增强了系统的可靠性。

  6、锁车后自动关闭车窗,当车主下车后,如果忘记关闭车窗,无须重新启动发动机着个关闭车窗,车辆安全系统会自动升起车窗,大大的提高了汽车的安全防范水平,不会因忘记关闭车窗而且发生淋雨等意外事件,智能钥匙系统让您不用每次离开车辆时总是担心忘记锁车门。

  看了以上无钥匙启动功能的优点之后,就让我们来看看配备了无钥匙启动的一些经济实用车型。

长安铃木天语SX4:智能钥匙普及面广泛
无钥匙启动系统装备情况:运动、豪华款、两厢车、三厢车型都有

  国内紧凑型市场中的Crossover车型屈指可数,在骏捷Cross之前只有铃木SX4一款选择。SX4可以说是国内Crossover市场的先驱,在目前也保持着不俗的销量。

防盗又实用 4款15万内无钥匙启动车型

防盗又实用 4款15万内无钥匙启动车型 防盗又实用 4款15万内无钥匙启动车型

长安铃木天语

  外形方面,SX4也是众多Crossover车型中最为靠近SUV的一款,外观壮实大气,圆滑的线条使其看上去有些“胖乎乎”,倒更显得可爱易亲近。16寸的“大脚”、175mm的最小离地间隙也使其拥有一定的越野能力。内饰的做工也足够精致。

防盗又实用 4款15万内无钥匙启动车型

内饰的做工也足够精致

  动力方面,SX4 1.6采用铃木经典的M16A发动机,采用了VVT(连续可变气门正时技术),双顶置凸轮轴结构,5500转时可达到80kW的最大功率,3500~4500转时可爆发144Nm峰值扭矩。如果对动力还不满足,可选择1.8L排量,其所采用的是铃木全球引擎最先进技术的M18A 16气门全铝合金VVT发动机,最大输出功率为96kw,最大扭矩为170Nm,0-100km/h加速过程仅需10.2秒。

防盗又实用 4款15万内无钥匙启动车型

SX4 1.6采用铃木经典的M16A发动机

  天语SX4的智能钥匙外形虽然比较简单,但做工看起来还是比较认真的。钥匙上除了一个铃木的“S”标志外,下来就是两个圆形的解锁/落锁开关。虽然SX4也支持无钥匙启动,但SX4的点火开关还是设计在方向盘立柱的右侧,就是平时我们插入车钥匙的地方,看起来不是特别美观。另外如果配有智能钥匙的SX4处于未熄火状态时,一般车主携带钥匙离开车辆,系统会立刻用声音报警提示,同时仪表盘上的钥匙灯也会闪烁。

热词:

  • 科鲁兹天语天语SX4蓝瑟.翼神翼神凯越
  •