央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

买辆新车犒劳自己 6款15万元以下两厢车?

发布时间:2012年03月01日 06:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

又到年关了!打理回顾完了去年的成绩,不少朋友已经开始谋划起明年。大家都琢磨着趁春节给自己添置点什么,好让自己明年的生活再上一个台阶。作为一家汽车媒体,我们的第一建议自然是买辆车啦——能够方便自己的出行、提升生活质量,更进一步扩大了生活圈子,对于事业正在上升期的诸位来说,无疑是前进道路上的一大有力臂助!

买辆新车犒劳自己 6款15万元以下两厢车

我们今天将目光聚焦到时下颇为火爆的两厢紧凑型市场——随着消费人群的年轻化,动感张扬的两厢车成为了时下国人购车时的主流选择。厂商也乐于在这个新兴市场中发力,新车频出!我们今天推荐的这6款产品,大多是上市时间不长的新车,市面上的保有量还比较稀少,绝对是彰显个性的选择;另外还有几辆久经市场考验的产品,口碑评价极高,是追求品质、实用性的首选。

通用别克 英朗——主打轿跑外形的家用选择
价格区间:13.49万-18.59万

英朗在外形上堪称性感动人,但由于几乎和欧宝雅特一摸一样,很难给人以惊艳感。别克家族传统的直瀑式的中网上加以镀铬装饰,颇显大气;搭配鹰眼形的前大灯与菱形的雾灯组,犀利的运动感油然而生;倒梯形的进气格栅好似一张笑脸,让整个前脸一下子鲜活生动了起来。

买辆车犒劳自己 8款15万以下两厢车推荐

英朗的侧面轮廓在C柱之前都与新君威极为相似,五门轿跑式车身时尚动感,赋予了英朗动力十足的激情,尤其是从斜后方看上去,前倾的姿态给人一种感觉——它随时都会呼啸而去,只留给你一个远去的背影。

买辆车犒劳自己 8款15万以下两厢车推荐 买辆车犒劳自己 8款15万以下两厢车推荐

别克家族近期的产品,内饰设计风格极为相似——360°环抱式设计,增强了驾驶者被包围的感觉,一种“一切尽在掌握”的感觉油然而生。同时为了满足消费者对于个性化的需求,不同排量的车型内饰颜色搭配也略有差异。

虽然以运动作为卖点,但其实大多数紧凑型车针对的还是家用市场,车内空间能否满足一家三口的的乘坐需要,也是一款车能否大卖的关键,在这方面,拥有2685mm轴距的英朗不负众望,实际乘坐时的表现令人满意。

买辆车犒劳自己 8款15万以下两厢车推荐 买辆车犒劳自己 8款15万以下两厢车推荐

买辆车犒劳自己 8款15万以下两厢车推荐

英朗的后备箱容积属于两厢紧凑型中的

英朗的后备箱空间大小为375L,在紧凑型两厢车中也算是正常水平了,继承了两厢车开口大的有点,取放物品的比较方便;同时全系车型支持后排座椅按比例放倒,在装载大件物品时可以灵活运用。

英朗的动力选择颇为丰富,1.6L与1.8L两款发动机来自于科鲁兹,除了1.6L的低配车型搭配5速手动变速箱外,其余均采用那款S6手自一体变速箱。

买辆车犒劳自己 8款15万以下两厢车推荐

主推的1.6T发动机正是君威使用的那一款,只不过在英朗上调校的更为激进——在5800转时能够输出135kW的最大功率,并能在4000转时爆发出235Nm的最大扭矩。而且还具备Superboost超推进功能,可以在5秒内使发动机的峰值扭矩达到266Nm!让您从对手身边呼啸而过,只给他留一个背影!

买辆车犒劳自己 8款15万以下两厢车推荐 买辆车犒劳自己 8款15万以下两厢车推荐

除了最低配搭配5挡手动变速箱(左)外,其余车型均采用S6手自一体变速箱

这里特别要提一下的是英朗的后悬挂,采用扭力梁式悬挂组合“瓦特连杆”,虽然号称能够改善扭力梁悬挂的弊端,但从运动天赋上来说,还是差多连杆悬挂一筹,其操控表现恐怕要比那些真正的运动高手还要稍逊不少。

买辆车犒劳自己 8款15万以下两厢车推荐

● 点评:

虽然那款1.6T发动机堪称激情澎湃,但受到后悬挂的拖累,英朗注定了不会是一辆“弯道杀手”;而且那款S6手自一体变速箱的调校也偏重经济性,在激烈驾驶时难免会有拖沓的感觉。这还是一辆主打运动、时尚外形的家用车,如果您想在何时何地都成为诸人的视觉焦点,不妨重点考虑一下这款别克的新车。

一汽-大众 高尔夫6——可以偶尔撒把野的德系小钢炮
价格区间:11.88万-16.68万

说到两厢紧凑型车,就不能不提到高尔夫6了,大众家族最近主推1.4TSI+DSG动力系统,在紧凑型市场上大有掀起“动力革命”的意思。

买辆新车犒劳自己 7款15万元以下两厢车

当然,高尔夫6首先是在外形上对大众的家族脸谱来了一次革命。大众品牌设计总监瓦尔特.德.席尔瓦首先否定了大众近几年在外观上向奥迪靠拢的思路,摈弃了原先的U型一体式中网;瓦尔特用两条极致简约的水平线向乔治亚罗与瓦库斯致敬,更是向世人宣布了大众传统的回归。

买辆新车犒劳自己 7款15万元以下两厢车

买辆新车犒劳自己 7款15万元以下两厢车

而且在外观方面,高尔夫6也一改大众车这几年一贯的低调,简约的线条勾勒出时尚的两厢车身,复古的细节设计中隐含着犀利,不惧怕任何对手的挑战。

拉开高尔夫6的车门,扑面而来的熟悉感真是让人对大众的模块式生产又爱又恨——虽然大众总能用一些细节设计让你轻松区分出它与速腾、迈腾之间的差异,但整体大同小异的风格难免让人审美疲劳。

买辆新车犒劳自己 7款15万元以下两厢车

高尔夫6的车内空间表现也不赖:以身高一米七五的乘客为例,坐入高尔夫6前排,头部到车顶依然能有一拳以上的距离;最让我们满意的还是后排头部空间,并不比前排差,能够达到两拳,腿部也能有一拳以上的活动空间。

买辆新车犒劳自己 7款15万元以下两厢车 买辆新车犒劳自己 7款15万元以下两厢车

高尔夫6的车内空间满足三口之家使用,足矣

买辆新车犒劳自己 7款15万元以下两厢车

而那款小排量的1.4TSI发动机,拥有涡轮增压和缸内直喷两大技术亮点,能够输出96kW/5000rpm的最大功率,并在1750-3500rpm时持续爆发220Nm的最大扭矩。看得出来,厂家很在乎它的低扭输出,这样的调校适合在城市中行驶,起步、超车都会比一般车型有优势。

买辆新车犒劳自己 7款15万元以下两厢车 买辆新车犒劳自己 7款15万元以下两厢车

1.4TSI+DSG的动力组合,既拥有澎湃的动力,同时也兼顾了油耗经济性

在变速箱方面,虽然MQ系列的手动变速箱非常经典,操控手感也让人留恋,但高尔夫6搭配的7挡DSG双离合手自一体变速箱的油耗更低、操纵也更为简便轻松。

这款双离合变速箱采用干式离合器,相比大众之前推出的采用湿式离合器的DQ250 6速DSG变速箱,优势在于动力传输效率更高且变速箱齿比更密、动力输出更为平顺,但却只能承受250Nm的扭矩输出,而非前者的350Nm,搭配峰值扭矩仅为220Nm的1.4TSI发动机倒是刚刚好。

● 点评:

高尔夫6适合作为一辆年轻人的居家代步之选,偶尔您想撒把野,德国人严谨的底盘调校、低调但绝不温顺的1.4TSI发动机,也能让你过一把操控瘾,加上ESP的适时介入,更多了几分安全。考虑到它各方面的品质表现,其11.88万-16.68万的定价堪称厚道了,推荐给那些注重品质与性价比的消费者。

热词:

  • 两厢福克斯奇瑞A3世嘉过年购车i30英朗高尔夫6马自达3两厢风神H30
  •