央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

值得关注的家用车 2010款紧凑型车推荐

发布时间:2012年03月01日 06:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前几天,我们介绍了2010款的中型车和中大型车,这些车虽然没有涵盖所有的主流在售车型,但毕竟经过改款之后这些2010款新车型能够更多地抓住消费者的眼球,所以关注度会高一些。但是更高的关注度是不是一定意味着更高的销量成绩呢?那可不一定,我们的消费者群众们“眼睛都是雪亮”的,如果你是家庭用户,还对哪个2010款新车型拿不太准的话,今天的文章或许能够帮你一把。

2010款悦动:新发动机是最大的亮点

在广州车展上,2010款的悦动正式上市了,但其实在此之前,很多经销商处都已经到车甚至开始卖了,加上2010款悦动初看上去变化很小,所以似乎关注的人并不是很多,其实事实并非这样。

值得关注的家用车 2010款紧凑型车推荐

首先悦动每个月有20000台左右的销量,所以关注的人自然会非常多,换装新发动机对于即将买悦动的人自然意义也十分大,其次悦动的改款其实比大部分车型的小改款更有意义,它的这次升级就像景程一样,是一次通过换心脏而重新焕发生机的过程。

值得关注的家用车 2010款紧凑型车推荐

2010款悦动使用和i30相同的发动机

悦动此次推出的2010款1.6车型通过采用γ(Gamma)系列发动机,动力指标比老款的α系列提高了12马力和10牛米,而且据厂家介绍,燃油经济性也会有很大幅度的提高,消费者得到的实惠还有:新的γ发动机采用正时链条设计,每行驶6万公里时不用再去更换正时皮带,从而每次能节省一至两千元的费用。除此之外,2010款悦动的仪表台还加入了水温表,无水温表的设计在刚推出时饱受争议,水温表能让驾驶者更加了解发动机的工作状态,所以还是有一定用处的。

值得关注的家用车 2010款紧凑型车推荐

2010款悦动的仪表加入了水温表

总体来说,2010款悦动的变化虽然在外表上几乎看不出来,但对于消费者还是比较合适的,而且从经销商处反馈的信息来看,老款可以优惠五千至一万元,新款车型上市之后马上就能至少优惠三千元,那么对于消费者来说还是比较划算的。

2010款蓝瑟.翼神

2010款翼神是全新的车型,也是东南比较难得的一款同步引进车型,更可贵的是,蓝瑟.翼神除了外观局部细节和部分配置与进口车型有细微的区别之外,国产车型几乎原版引进,相信对于喜欢日系或者三菱车型的人来说,这绝对是一个好消息!

值得关注的家用车 2010款紧凑型车推荐

此外翼神还给我们一个不小的惊喜:价格。或许是知道自己的品牌不是非常主流,或许知道挤入竞争激烈的紧凑型车市场有不小的难度,翼神并没有定出很高的价格。相反,我觉得翼神的价格相当亲民,特别是1.8车型的价格有吸引力,入门车型的价格为10.98万元,舒适型CVT车型为12.98万元。2.0车型的价格稍贵,但配置也比较丰富,气帘、ESP、方向盘换挡、电调真皮座椅、氙灯、感应雨刷等都有配备。

值得关注的家用车 2010款紧凑型车推荐

值得关注的家用车 2010款紧凑型车推荐

值得关注的家用车 2010款紧凑型车推荐

根据目前经销商处的反馈来看,翼神的销售势头很不错,而且加价情况也很少发生,希望这款车能给紧凑型车市场带来新的血液,也希望东南凭借这款车而走出生产落后、淘汰车型的局面。

2010款速腾:1.4T车型不便宜

速腾的2010款车型仅限于1.4T的四款车型,指导价从14.88万元至16.98万元不等。而2010款速腾能吸引我们的当然不是他在外观、内饰、配置上有什么样的变化,而是1.4T的全新发动机和7速DSG变速箱的表现究竟怎么样,还有性价比够不够高。

值得关注的家用车 2010款紧凑型车推荐

2010款速腾

试驾过1.4T的自动豪华型之后,说实话我被这套动力系统深深吸引了。日常驾驶的时候,你可能会感觉车辆稍有些沉,因为DSG把换挡时间大幅提前,一般情况下1400-1500转左右就早早升挡了,所以你可能会觉得动力有些不够,但这种情况下它的油耗表现非常出色,在我们的专业测试中,自动豪华型百公里6.67升的综合油耗让很多人大吃一惊,毕竟这是一辆自动挡的紧凑型车。

值得关注的家用车 2010款紧凑型车推荐

2010款速腾内饰

但如果你喜欢稍刺激一点的驾驶的话,那么它同样会让你稍有些吃惊,没想到小小的1.4发动机加上涡轮增压和缸内直喷的话,还真的能让你体会到一些激情,9.3秒的0-100km/h加速成绩比著名的福克斯2.0手动运动型还要稍快,城市里超车只要油门稍微深踩一些,变速箱就会果断地降挡,之后的超车就会变成一件很容易的事情。

值得关注的家用车 2010款紧凑型车推荐

2010款速腾的1.4T发动机

从性价比判断的话,可能我和大家的想法有些不同,我并不认为速腾1.4T的性价比十分出色,相反而是有点贵,特别是自动挡两款车型的价格,豪华型已经接近17万元。这个价格完全可以考虑动力更好、更加个性的速腾冠军版。但别看这样,喜欢速腾1.4T的还大有人在,各地的4S店都不能提供现车,甚至有些地方竟然和高尔夫6一样需要加价。

2010款高尔夫6:又爱又恨!

真是令人又爱又恨!这是我对高尔夫6的评价。虽然我不是这款车的潜在用户,但我相信大部分潜在用户面对它的时候除了喜欢之外,更多的是一种无奈,甚至不止一种无奈,比如要订车等待、要加价、要强行“选装”氙灯和导航,要接受锦湖轮胎,甚至有的4S店还要接受瓶起子和小扳手被苛扣掉。

值得关注的家用车 2010款紧凑型车推荐

第六代高尔夫

不过作为和大家一样喜欢高尔夫的车迷,我同样不希望这款第六代高尔夫在国内又成为一款叫好不叫座的“冷板凳”车型。对于高尔夫上市这段时间的表现,我觉得销量应该不是太大问题,但是如何让更多喜欢这款车的人能够接受,却还有一定的距离。

值得关注的家用车 2010款紧凑型车推荐

第六代高尔夫

要想提升销量,必须要依靠1.6的车型,毕竟喜欢1.4T的人有,但愿意接受1.6价格的更是大有人在。目前的情况看,1.6车型生产的还只是少数,更多的车型和数量要等到明年才能与消费者见面,比如手动时尚型。所以如果你看准了1.6车型,那么不妨干脆等到明年再买,反正现在买1.4T也要等到明年。

汽车之家 一汽-大众 高尔夫 2010款 1.4t 自动豪华型 汽车之家 一汽-大众 高尔夫 2010款 1.4t 自动豪华型

这两项选装件价值1.7万元

价格上,我倒觉得高尔夫6的价格要比速腾实在一些,比如性价比较高的1.4T手动舒适型(当然你现在是买不到的)和自动舒适型,至于加1.7万元选装件的自动豪华型,如果提车还要加5000元或者1万元的装饰,那么真的需要购车者对高尔夫6痴情到一定程度才能接受,因为没有20万元你是不能把它开回家的。

热词:

  • 悦动翼神标志307福克斯奇瑞A3
  •