央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

主打Cross风 5款车展15万内跨界车型

发布时间:2012年03月01日 06:34 | 进入汽车论坛 | 来源:中国买车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  Cross本义指交叉、混合物。而作为一种汽车设计理念,Cross指的是综合多个汽车品类的特点,跨平台或跨功能地开发带来更多驾乘乐趣的新车型。

  Cross车型的行业名词解释是:有别于以往单纯的轿车或者SUV,集合了很多车型的特性,它拥有MPV的空间、SUV的底盘、轿车的操控性能。

  Cross车型涵义更广,更强调舒适,“而从某种意义上讲,都市SUV也是一种Cross车型,只是发展的重心偏运动,是一种狭义的Cross车型”。也就是说,Cross车型涵盖的因素更全面,性能、外观、操控、舒适度……只有集合了各种消费者钟爱因素的车型,才能称之为“Cross车型”。这类车型由于满足了当今消费者一车多用的需求,可以在工作、生活和休闲之间任意转换,它们开始受到越来越多年轻消费者的青睐,成为汽车市场越来越重要的角色。下面让我们来看看本届车展上亮相的几款20万内主流CROSS车型,细致品位一下它们的精彩表现。

起亚Soul  预计售价:8-12万元

主打Cross风 5款车展15万内跨界车型

起亚Soul

  同目前流行的CrossOver车型---SX4、CrossPolo不同,Soul拥有更接近于硬派越野车的造型。在外观尺寸上,国产Soul要比国外版本在尺寸上稍稍有些变化,4096mm的车身长度要比国外版本短一些 (国外版本为4105mm);但是宽度却都为1785mm,而且轴距也达到了2550mm;不过在车身高度上,国产版本达到了1663mm,而国外版本则只有1610mm,显然这增加的高度就是为了增强头部空间,这也是Soul进行了本土化开发的最大证明。

主打Cross风 5款车展15万内跨界车型

起亚Soul

  SOUL的内饰很有新意,你可以选择纯黑色、米色或者红色同黑色搭配,尤其是红色配黑色很经典,很容易显出车主的“潮人”风格。同时多达八声道的音箱,车门两侧的音响发光系统全力打造完美的视听体验。更“过分”的是,你可以通过中控台旁边一个专门设置的旋钮,改变光环的发光模式。这种设计在一些音响改装车上常用,但是出现在量产车上,非常罕见。

主打Cross风 5款车展15万内跨界车型

起亚SOUL  

  在舒适性配置上也是让人眼前一亮,随速感应方向盘、中控门锁、电动门窗、车内开启油箱、茶色玻璃、电瓶防耗、遥控钥匙、自动感应落锁、车顶行李架、6:4分离式可放倒座椅、AUX/USB外接接口一应俱全。并且全系标配CD播放器,除GL的两款车型以外,均支持MP3的播放。

主打Cross风 5款车展15万内跨界车型

起亚Soul内饰有两种选择

  Soul在动力上让人大感意外,除了提供1.6L排量的发动机以外,还提供了2.0L的发动机。其中1.6L发动机同福瑞迪上配置的完全相同,均为4缸全铝发动机,最大功率123马力(6300rpm),最大扭矩也达到了155牛米(4200rpm);2.0L发动机的最大功率为142马力(6000rpm),但是扭矩攀升到了186.3牛米 (4600rpm),这对于驱动Soul这样不足1.3吨的车型来说显得游刃有余。

主打Cross风 5款车展15万内跨界车型

起亚Soul变速箱

  作为一款多功能家用车,起亚Soul的动力性和经济性表现都还不错。此外在安全方面,Soul在欧洲NCAP碰撞测试也获得了5星成绩。

  简评:SOUL不仅注重个性时尚展示,乘驾感受同样不俗,无论乘坐舒适程度,还是操控感它都令人相当满意,除此之外SOUL的空间也够宽敞,虽然它的整体外观看起来小巧精致,但利用率极高,很有秀外慧中之感。可以说它把小车的优点发挥的淋漓尽致,笔者相信这款车一经推出,必是很多预算10万用户的“新宠儿”。

骏捷CROSS 售价:8.98万元

  在FRV的基础上经过重新加工后,骏捷Cross立即拥有了跨界式的外观。前脸采用了类似于Cross Polo的U型中网设计,保险杠增加了运动包围,改更换了运动轮毂,新增了侧裙、行李架等。

主打Cross风 5款车展15万内跨界车型

骏捷Cross

  骏捷的外形相比FRV轿车来说就更显得时髦了,车头的设计具有非常的德系车风格,黑色的舷边及轮拱+银色前后护板的设计让它的档次感激增;引擎盖中央的锥形隆起似乎让人一下子联想到日产的最新Crossover车型-逍客;头灯的设计和FRV轿车如出一辙,配合整个进气格栅的造型,人们一眼就能看出来它是基于FRV轿车衍生而来的。

主打Cross风 5款车展15万内跨界车型

骏捷Cross

  在空间方面,骏捷Cross 2580毫米的超长轴距以及314L超大空间后备箱,有效满足了用户旅游购物需求。

主打Cross风 5款车展15万内跨界车型

骏捷Cross

  华晨集团为骏捷Cross配备了1.6L的引擎,毕竟对于一台多功能车型来说FRV入门级的1.3升引擎明显有点力不从心。

主打Cross风 5款车展15万内跨界车型

骏捷Cross

  简评:骏捷车型在外观上追随了当今最流行的CROSS风格,漂亮了不少。树杈型的轮毂、黑色的前后包围与银色车顶行李架搭配看上去非常协调。作为一款CROSS车型,更多偏向的还是个性化消费群体,骏捷Cross的受众是个性化群体中热爱运动的人们。

热词:

  • 起亚Soul骏捷Cross长城哈弗M2瑞麒X1志翔CX30
  •