央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

新老对决 通用别克新君越对比本田雅阁?

发布时间:2012年03月01日 06:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今天这两款车的对比说实话还是比较有看头的,一个是目前中型车的销量冠军,一个是全新推出并且来势汹汹的挑战者;一个是日本车,另一个(确切的说)是欧洲车,而且它们的指导价只相差了100元,相信二者的对比必将碰撞出激烈的火花!奉劝各位一定要先戴好护目镜。

新老对决 上海通用新君越对比本田雅阁

两车概况:

雅阁是人们再熟悉不过的车型了。从第六代车型的国产到现在的第八代车型连续数月蝉联国内中型车销量第一,雅阁已经驰骋国内中型车市场长达十年以上。总的来说,这车款车外形大气,空间也很大大,舒适性出色,品牌知名度也在那摆着呢,自然有的是人追捧。

新老对决 上海通用新君越对比本田雅阁

增舒适性配置!雅阁百万纪念版现车到店 汽车之家 增舒适性配置!雅阁百万纪念版现车到店 汽车之家

增舒适性配置!雅阁百万纪念版现车到店 汽车之家增舒适性配置!雅阁百万纪念版现车到店 汽车之家

百万纪念版增加的配置

今天对比的是雅阁百万纪念版,这款车是在指导价21.98万的雅阁2.4 LX 的基础上增加了无钥匙启动、氙气大灯和后风挡遮阳帘,并在车身上镶嵌了“1百万”的标志,目前指导价为22.98万元。

新老对决 上海通用新君越对比本田雅阁

通用别克新君越

通用别克的新君越是最近比较火的一款车,它基于新君威的底盘开发,而新君威——众所周知它采用的是德国欧宝的底盘,所以严格意义上说可以算是德国车。新君越的整体风格偏重中高端商务形象,2009年7月才刚刚上市,五款车型售价21.99万—31.99万。本次对比选择的是指导价22.99万的2.4L雅致版,由于现在新车上市不久,而且非常受欢迎,所以不仅没有优惠,想要车的话部分地区还得预定,要等1-2个月左右。

外观对比:

要说外观,我们就不评论两车的设计风格了,这是个见仁见智的问题,我们来谈谈所谓的“大气”,什么叫大气呢?最直观的首先是体型的大小。雅阁的长宽高分别为4945毫米、1845毫米和1480毫米,轴距达2800毫米,在国产中型车阵营算是非常出众的体型了。

新老对决 上海通用新君越对比本田雅阁

不过显然市场中的后来者新君越在各项体型参数上都要超过雅阁那么一些,它的车长达到了5米,轴距达到了2837毫米,“5米”似乎在汽车长度的衡量中是一个比较敏感的数字,因为市面上的多数汽车都在4米多,5米似乎是另外一个领域的事情。

新老对决 上海通用新君越对比本田雅阁

新老对决 通用别克新君越对比本田雅阁

所以在这里我敢说,君越的外形比雅阁要显得更大气那么一点儿,相信各位也会有同感。当然,我们也要理性的认识到,“5米”也可能只是一种象征意义,我们不能这么简单的就被车长所迷惑,它们的实际空间到底能有什么本质区别,还是要等一会空间对比的时候再说。

空间对比:

接下来我们就来对比实际的空间大小。凭借轴距方面的优势,新君越毫无疑问的在纵向腿部空间方面占有优势,不过雅阁也不是吃素的,2800毫米的轴距已经能够给乘客提供不错的满足感。

新老对决 通用别克新君越对比本田雅阁

新老对决 通用别克新君越对比本田雅阁

雅阁空间体验(体验者身高1.75米)

新老对决 通用别克新君越对比本田雅阁

新老对决 通用别克新君越对比本田雅阁

新君越空间体验(体验者身高1.75米)

虽然从照片上看这两款车里的空间体验者的体型有很大差异,但巧合的是他们的身高同为1.75米,因此将两者放在一起相信能让各位网友对两车空间差异有一个大概的理解。

内饰对比:

新老对决 通用别克新君越对比本田雅阁

雅阁内饰

说实话,雅阁的内饰用现在的眼光来看实在是没什么亮点,好在也算是经久不衰的样式,很多追求稳重的消费者正是看到了它的这个特点。

新老对决 通用别克新君越对比本田雅阁

新君越内饰

相比之下新君越的内饰更加新颖,但从另一个角度来说,它把简单的问题搞复杂了,在偏重商务的中型车领域搞一些过于前卫的设计并不一定是好事。雅阁的按键有条不紊的排列在中控台上,按键面积很大而且标示清晰醒目,而新君越的全新设计令很多驾驶者摸不着头脑,好在新君越的内外风格比较统一,不会让人觉得过于另类。

热词:

  • 新君越雅阁君越八代雅阁本田雅阁
  •