央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

强强之间的较量 4款豪华紧凑型SUV推荐

发布时间:2012年03月01日 06:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近些年,随着汽车市场的日渐成熟与国人消费实力的提升,消费者对汽车的需求越来越多元化:有些消费者,不仅想要轿车的舒适乘坐感受,还想兼顾动力和越野性能,同时还追求着品牌与配置的全面——这造就了本来鲜有人问津的豪华紧凑SUV市场。

强强之间的较量 4款豪华紧凑型SUV推荐

这一细分市场的最早车型当属宝马X3,紧接着就是奔驰GLK,沃尔沃XC60这些重量级产品的更进,近日,奥迪Q5和凯迪拉克SRX等新贵又接踵而至,纷纷加入了这场强强之战,使得市场竞争越来越激烈。在这场火热的较量背后,谁又将傲视群雄呢?今天我们就一起来看看。

奔驰GLK——造型另类的名门硬汉
指导价:59.8万-69.8万

奔驰GLK定位为城市SUV,简洁硬朗的线条来自奔驰家族老一辈G系越野车,而应用的轿车底盘以及轿车化的外观设计又赋予了它舒适的乘坐感受。

4款豪华紧凑型SUV推荐

奔驰GLK

奔驰GLK的方正轮廓和切割式线条设计非常另类,因此很轻易便能被辨认出来;大尺寸的进气格栅与C级如出一辙,巨大的三叉星标志一点也不低调的镶嵌于中央,棱角分明的前大灯也表现出不一般的力量感。

4款豪华紧凑型SUV推荐

侧面的方正造型再次展示了它的力量感

相比硬朗的外形,奔驰GLK的内饰低调了一些,也许是与C级共用平台的原因,在奔驰GLK的内饰上能看到很多它们的共同之处。奔驰GLK的整体设计非常简洁,黑色的方向盘与中控台略显呆板,但还是能让人一眼便认出这是一辆奔驰。

4款豪华紧凑型SUV推荐

奔驰GLK的内饰设计很低调

在配置方面,奔驰GLK并不是很厚道,两款车除了都装配了人机交互COMAND系统外,类似GPS导航、无钥匙启动系统以及折叠后视镜等都不在标配当中。

4款豪华紧凑型SUV推荐 4款豪华紧凑型SUV推荐

后排的腿部空间并不是很理想

4款豪华紧凑型SUV推荐

行李箱空间宽敞多变很实用

奔驰GLK 2755mm的轴距在同级车型中并不占任何优势,在前排空间较理想的基础上,后排腿部空间也相应的做了牺牲,不过,较高的车顶却为前后排乘客的顶部留足了空间;奔驰GLK的座椅舒适性比较令人满意,行李厢空间宽敞多变,很实用。

4款豪华紧凑型SUV推荐

奔驰GLK搭载了3.0L和3.5L两种排量发动机

4款豪华紧凑型SUV推荐

奔驰的七速自动变速箱非常强悍

奔驰GLK搭载了3.0L和3.5L两种排量发动机,而且不管是哪款发动机,都配备了奔驰的七速自动变速箱,换档极为平稳,关键时刻还能直接退四个挡,几乎感觉不到动力中断。

点评:

奔驰GLK是一款让人印象深刻的紧凑型SUV,尤其是其独特的外观设计。虽然相对同级车型来说。奔驰GLK在配置和后排空间方面没有太大优势,但是有其独有的4MATIC四驱系统和较强的变速箱作为后盾,能充分保证其操控的稳定性以及乐趣性,因此很适合一些对动力要求颇高,并追求另类的年轻精英人士。

宝马X3——“鼻祖级”的豪华座驾
指导价:53.9万-66.5万

宝马X3在豪华紧凑型SUV市场,也算是鼻祖级“人物”了,从2004年在中国上市到现在宝马X3经历了一次改款,它亲自目睹了豪华紧凑SUV一步步的发展壮大过程。

强强之间的较量 4款豪华紧凑型SUV推荐

强强之间的较量 4款豪华紧凑型SUV推荐 强强之间的较量 4款豪华紧凑型SUV推荐

宝马X3

宝马X3看上去就是小号的宝马X5,但是更具城市感的它融合了很多轿车因素,车身整体的线条都比较圆滑流畅,细节部分也不乏硬朗,“天使眼”大灯和双肾形进气格栅等家族印记彰显了它的与众不同。

强强之间的较量 4款豪华紧凑型SUV推荐

宝马X3的内饰保留了宝马的传统风格

宝马X3的内饰设计保留了宝马的传统风格,深色中控台偏向驾驶员一侧,在亚光铝质装饰条的映衬下,显得非常动感。由于推出较早的原因,全系车型都缺少了宝马引以为傲的i-Drive多媒体控制系统,操作起来会比较麻烦,在这点上后来的奔驰GLK显得更为先进一些。

强强之间的较量 4款豪华紧凑型SUV推荐

可多方向调节的半桶式真皮座椅非常的舒适

宝马X3的车身轴距为2795mm,比奔驰GLK长出了40mm,因此在前后排座椅空间上宽敞了不少,尤其是可多方向调节的半桶式真皮座椅非常的舒适;行李厢容积为480升,通过可按比例放倒的后排靠背可以将它扩大到1500升,实用性很强。

强强之间的较量 4款豪华紧凑型SUV推荐

行李厢容积为480升

宝马X3搭载了2.5L和3.0L两种排量发动机,采用了Double-VANOS和Valvetronic技术,其中Valvetronic技术的一个特点是通过电动控制每个汽缸上进气门的升程来控制汽缸进气量,可改善冷起动能力,降低废气排放并提供更平稳迅捷的动力输出。变速箱方面,宝马X3使用了6挡手自一体变速箱。

强强之间的较量 4款豪华紧凑型SUV推荐

宝马X3搭载了2.5L和3.0L两种排量发动机

宝马X3装备了xDrive全时四轮驱动系统,它的中央差速器采用多片离合器结构。普通路面行驶时四驱系统将40%的扭矩传递给前轮,60%的扭矩传到后轮,而在复杂路况下前后扭矩可以实时变化,变化范围最大可以达到100:0-0:100。

点评:

作为豪华紧凑性SUV的先驱者,宝马X3为后来的选手们指明了方向——主打城市公路行走,偶尔也去郊外撒个野,因此较好的动力和操纵性都是很重要的——宝马X3就是这样,但是由于推出较早的原因,一些类似多媒体控制系统的配置并没有出现在X3上,这多少让人有些失望,尤其是面对了以配置取胜的众多竞争对手,因此,还是期待宝马X3的改款车型吧。

热词:

  • 奥迪Q5Q5凯迪拉克SRX奔驰GLK宝马X3
  •