央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

等待也许值得 6款需排队购买车型推荐

发布时间:2012年03月01日 06:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在几年前,我们经常能听到某某车型需要加价提车,要不就要等上几个月甚至半年的事情。而现在看来,那时候的热销现象多半都是因为细分市场缺乏竞争,经销商通过囤积居奇造成的假象。随着国内市场的不断壮大,引入的新车型日渐增多,各个车型领域的竞争程度也明显增加,现在如果经销商再使用过时的饥饿营销策略,很可能就会造成客户的流失。

等待也许值得 6款需排队购买车型推荐

但这是不是就能说现在买车很容易,随时付钱都能提走现车呢?很遗憾,现在有些车型还是不能,而且这个群体绝对比大家想象的要多,不过现在的这种现象和多年前不同,大部分都是因为厂商产能所限造成的。既然这样,如果在你的心中对非某款车型莫属、至死不渝的话,只能现在去拿个号排队吧。那下面我们就一起来看看有哪些车现在还是要消费者魂牵梦绕不短的一段时间后,才能来到身边。

需要排队购买的小型车:

上海大众POLO——1.6L车型比1.4L车型更难买到
排队等待时间:1—2个月

等待也许值得 6款需排队购买车型推荐

POLO银色的1.4l车型可能存有现车

POLO是上海大众的重量级车型,而我们发现自去年年中开始至今,POLO一直处于现车紧俏的状态,尤其是一些特殊颜色的车型更是需要长时间的等待。现在1.4L车型只有少部分配置版本有现车,颜色多为银色,如果这里没有你想要的版本或颜色就需要预定,一般1个月左右才能提到车。

等待也许值得 6款需排队购买车型推荐

1.6L车型受发动机所限 需要等待较长时间

相比1.4L车型来说,POLO 1.6L货源更加紧张。这主要是因为上海大众的这款1.6L发动机除了装备给POLO外,同时还需要供应给朗逸以及一汽大众的高尔夫6,因此车型产能的多少更多是受到了发动机产能的限制,所以POLO的各款1.6L车型更难买到,如果预定则需等待最多2个月的时间。

等待也许值得 6款需排队购买车型推荐

POLO的内在品质和做工水平在多年的市场考验中已经广受认可

等待也许值得 6款需排队购买车型推荐

POLO的内在品质和做工水平在多年的市场考验中已经广受认可。车内空间虽然不如雅力士、飞度这类日系小车,但也没有大多数人想象中那么局促。不过两款发动机的动力表现的确一般,在同级别车型中没有优势可言。既然1.6L的动力也乏善可陈且又需要等待近两个月,那选择POLO的消费者是不是应该更多的考虑一下1.4L车型呢。

东风日产 骊威——颜色决定等待时间
排队等待时间:1—2个月

等待也许值得 6款需排队购买车型推荐

如果预定白色或银色骊威 等待时间较短

从近期我们的行情文章来看,日产骊威在北京、上海、广州、沈阳以及西安等多地出现了现车稀少货源紧张的情况。我们也咨询的多家经销商,均表示骊威只有很少的现车,大部分版本需要预定,而等待时间则视颜色而定,白色和银色较多,不过从下订单到提车平均都需要1—2个月的时间。

等待也许值得 6款需排队购买车型推荐

和其它小型车相比,骊威多少显得有些另类。达到紧凑级别的2600mm轴距使它成为了这个级别的轴距王,内部空间无疑是骊威最大的优势所在,但造就这样空间表现的外形设计却不是每个人都能接受的。此外我们发现骊威最低配全能型的后排座椅没有装备头枕,这对舒适性和安全性都有较大影响,因此并不建议购买最低配车型。

需要排队购买的紧凑型车:

一汽奔腾 奔腾B50——支持自主品牌也请排队等待
排队等待时间:20天—1个月

一汽奔腾的奔腾B50凭借着实惠的售价以及众多成熟合资技术,自今年5月上市起就备受消费者的关注。但是目前在一汽的工厂中,马自达6、睿翼、奔腾B50和奔腾B70四款车型为共线生产,虽然工厂年产量可达12万辆,但需要分配到四款车型上,因此受产能所限,奔腾B50也出现排队购车的现象。

等待也许值得 6款需排队购买车型推荐

自主品牌车型奔腾B50也需要排队购买

我们咨询了多地奔腾经销商,均表示奔腾B50的现车很少,大部分配置版本和颜色都需要预定,而等待提车的时间可能需要20天到1个月。不过日前有消息传出,一汽正在筹建第二工厂,预计明年年底可投入生产,即时奔腾B50和B70均会移至新生产线生产,货源紧张的情况应该会有所改变。不过这个消息对于现在打算购车的消费者有点远水不解近渴的意思,如果最近就想购得新车,只能尽快下订单了。

等待也许值得 6款需排队购买车型推荐

等待也许值得 6款需排队购买车型推荐

奔腾B50融合了多项合资品牌的成熟技术,其底盘系统来自与一汽合作多年的马自达。得益于此,奔腾B50拥有的前双横臂后多连杆式悬挂在同级别车型中处于领先地位,其操控性和舒适性都有较出色的表现。不过奔腾B50虽然和中型车马自达6同享底盘技术,但2675mm的轴距并没有带来宽敞的内部空间,这点也是比较令人失望的。

而在动力搭配方面,奔腾B50选用的是大众的发动机和变速箱。尤其是自动挡车型,装备的是同样出现在多款大众车型上的Tiptronic 6速手自一体变速器,这在紧凑车型,尤其是自主品牌车型中十分少见。由此看来,近一个月的等待时间还是值得的。

通用雪佛兰 科鲁兹——热销车型依然紧俏
排队等待时间:1—2个月

通用雪佛兰的科鲁兹上市已有半年多的时间,这期间内我们听到最多的是科鲁兹无现车无优惠的消息。不是订单式生产,也没有人为暗箱操作,科鲁兹就是一直处于有些供不应求的状态。这种状态还要持续多久我们无从得知,至少短时间内应该不会有多少改变。

等待也许值得 6款需排队购买车型推荐

科鲁兹目前真的有些供不应求

通过我们咨询经销商可知,如果现在下订单,一般需要等待2个月的时间才能提车,而且科鲁兹不存在因颜色不同而等待时间不同的情况,所以各种车型及颜色基本可以做到一视同仁。但有部分经销商也表示,如果愿意在店内做装饰或上保险,订车周期可以缩短,也就是说可以插队,但即便这样仍需一个月左右的时间才能提到车。

等待也许值得 6款需排队购买车型推荐

科鲁兹受欢迎主要原因有两个。首先是其出色的外形设计十分诱人,传承欧系血统的科鲁兹有着锋锐动感的外观造型,尽管动力系统的实力并非迅猛澎湃,但至少看上去颇具性能车型的味道。

等待也许值得 6款需排队购买车型推荐

其次相信大部分喜欢的科鲁兹的消费者都认同它的性价比,尤其是中档配置车型SE版本,以最低11.98万元的售价即可拥有16英寸轮毂、侧安全气囊以及电动天窗等配置,其实用性和舒适性都很不错。此外科鲁兹还为消费者提供了三种选装包,按需取舍使消费者在做出选择时更具主动权。

热词:

  • 大众POLO日产骊威奥迪A4L本田思铂睿奔腾B50雪佛兰科鲁兹
  •