央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

商务家用两不误 最受关注的7款中型车

发布时间:2012年03月01日 06:35 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

之前我们以网友的点击率为依据,做了一期“最受网友关注的紧凑型车推荐”,而今天我们以相同的方式再介绍7款车型,只不过这次将关注的目光转向了中型车市场。

这就是热点 关注度最高的前七名中型车

中型车关注度排行榜

排行名次

车型厂家

第一名

新君越通用别克
第二名新领驭上海大众
第三名迈腾一汽-大众
第四名雅阁广州本田
第五名景程通用雪佛兰
第六名天籁东风日产
第七名君威通用别克

中型车比紧凑型车不仅仅大那么一点点,内里的空间也要充裕,车内的配置也会豪华,加上大气豪华的外形,不仅仅适合作家用车,更是一辆不错的商务车选择。

年初都来看我!关注度前6名的紧凑型车

第一名 通用别克 新君越
指导价格区间:21.99万-31.99万
关注理由:外形非常大气,适合公商两用。

虽然还叫君越,但它与上一代车型在技术上已经没有任何连带关系,经过大刀阔斧的改革后,使得它彻底告别了北美的老爷车形象,有些骨感的流线型车身和环绕风格的内饰都标志着一个后现代品牌的重生。

更大更豪华!深入体验通用别克-新君越

从外观上看,新君越是一辆很有气势的中型车,流畅的线条从前到后一气呵成,没有一处生硬的过渡。除了保持家族风格的密纹竖条格栅,其他所有地方都应用了时下中型车上最流行的设计语言。抬高的腰线和小尺寸的侧窗给人一种强烈的安全感。

更大更豪华!深入体验通用别克-新君越

并非面子货!深入体验通用别克-新君越

在君越这个级别车型上运用桃木面板作为点缀是恰如其分的,值得一提的是新君越在这部分装饰上的处理手法要比上一代车型成熟得多。环抱型的内饰布局,并且整个仪表台都用皮革缝合,皮质的内饰材料给驾乘者很好的车内氛围。

更大更豪华!深入体验通用别克-新君越

更大更豪华!深入体验通用别克-新君越

更大更豪华!深入体验通用别克-新君越

宽大的座椅感觉很贴身,从缝合线的针脚和填充物的软硬程度来看还真有点豪华车的感觉。坐垫和靠背都很柔软,肩部和腰部都有很好的支撑效果,此外还具备座椅通风和加热功能,这样就免去了严冬和盛夏时冰火两重天的煎熬。后排座椅的质地和前排一样柔软,唯一的不足在于靠背的角度比较直,长时间乘坐腰部的感觉比较僵硬,不太舒服。

并非面子货!深入体验通用别克-新君越

并非面子货!深入体验通用别克-新君越

新君越装备的2.4L和3.0L ECOTEC发动机,其中2.4L发动机在老款君越和新君威上都能够见到它的身影,最大功率125kW/6400rpm,最大扭矩为225Nm/4800rpm。虽然还是延续自上一代的车型,但从数据方面分析,通用还是对它进行了一些适当的改进,尤其是在低转速扭矩方面或得了明显提升。在1700rpm上下便可输出200Nm以上的扭矩。单看数据方面还是比较出色的,不过与接近1.7吨的车重相比,以上的这些技术指标,就有些捉襟见肘了。

完全符合商务车的定位!测试新君越2.4

完全符合商务车的定位!测试新君越2.4

与2.4升发动机相配合的是一款6挡手自一体变速器,按照常理说,6挡变速器可以带来更加平顺的换挡感觉和更加经济的油耗表现。实际情况也印证了我们的看法。

编辑点评:

新君越稳重大气的风格更倾向于欧洲车,配置方面也装备了这个级别和价位该有的功能。不足的地方就是后排过于平坦的座椅不够舒适,而且为了照顾顶部的流线设计,牺牲了很多头顶空间;另有一点不足就是由于车身较重,发动机难以应付这么庞大的车身,因此加速比较吃力。但是毕竟是一款商务车型,没有几个人会拿它飙车,因此可以忽略加速费劲这一点了,再加上它的外观真的足够大气,所以面向公商务车市场,新君越还是可以胜任的。

第二名 上海大众 新领驭
指导价格区间:16.98万-30.38万
关注理由:老款经典的延续,口碑好。

5年前的帕萨特领驭已经树立了经典商务车的形象,而经过了改款上市的新领驭继承了老款留下的很多优秀品质,又增添了几分当下流行的动感成分,因此在中型车的关注排行榜上长期居高不下。而且新领驭共有四款车型在20万以内,其中包括两款1.8T车型,入门很便宜,可以吸引不少消费者。

最低不到10万 6款回家有面子车型推荐

最低不到10万 6款回家有面子车型推荐 最低不到10万 6款回家有面子车型推荐

上海大众新领驭

新领驭在造型设计方面延续帕萨特品牌的豪华大气之风,水平进气格栅横向延伸贯通了整个前脸,发动机盖上的两条曲线与格栅同样形成一个整体,抛弃了过去的“大嘴”形象,与大众的高端车型辉腾有几分神似。新领驭的车身长宽高分别为4789mm/1765mm/1470mm,轴距也达到了2803mm,大大的迎合了国人喜欢加长车的口味。

最低不到10万 6款回家有面子车型推荐

新领驭的中控台采用了上深下浅的双色搭配

新领驭的中控台采用了上深下浅的双色搭配,深色桃木配以镀铬装饰件,但银色铺装的控制区域面板有较强塑料感,质感并不是很好。新领驭准备了后排空调出风口,为后排乘客带来了方便性和舒适性。因为超长轴距,后排空间很大,再加上全系装备的真皮座椅,整体舒适性非常高。

最低不到10万 6款回家有面子车型推荐

后排出风口给后排乘客提供了很大的便利性

最低不到10万 6款回家有面子车型推荐

全系标配了真皮座椅

新领驭的沿用了老款的动力系统,尤其是1.8T发动机经过调教后,最大功率达到了120kW,虽然从加速平顺性和涡轮迟滞现象,新领驭的1.8T发动机不如迈腾新型1.8T发动机,但换个角度讲,新领驭的维修保养费用会更有“优势”。

最低不到10万 6款回家有面子车型推荐

沿用了老领驭的1.8T发动机

编辑点评:

新领驭的外形设计延续了老款领驭的沉稳,并不断向大众旗下的高端车型辉腾靠拢,因此也可以说新领驭在延续经典的同时又向高端和豪华迈进了一步。如果说到不足,大概就是稍显落后的动力系统了,如果能够搭载上大众最新的发动机,市场效果也许会更好。不过在维修保养比较方便经济的前提下,新领驭的准车主们应该不会介意。

热词:

  • 新君越新领驭迈腾雅阁天籁景程君威
  •