央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

要越野/要舒适?6款不同风格的SUV推荐

发布时间:2012年03月01日 06:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

岁末将至,大家又在筹划着如何使用年底发放的奖金了。生活嘛,就应该这样,永远充满希望。于是,购买一辆心仪的车子成为了最佳选择之一。在城市中厌倦了重复生活、渴望回归大自然的人首选性能强悍的越野车,而都市时尚达人们更多地会考虑选择外形靓丽、兼顾强劲动力和高节油性的都市车。

要越野/要舒适?6款不同风格的SUV推荐

  越野风大行其道

  自从生活品质提高后,越野风就成为一种充满人文精神、挑战情怀的流行风尚。到别人没有去过的地方,领略常人无法见到的绝美风景成为了越野玩家购车时的终极诉求。于是,更高的底盘,更强悍的四驱能力,更大的接近角、离去角,成为了人们购买越野车的重要参考因素。

jeep(R)牧马人Rubicon
售价:47.89万-51.69万元

  再也没有什么沟壑可以羁绊,再也没有什么险滩高岗无法逾越,这就是被世人称为越野之王的Jeep(R)牧马人Rubicon。它决不妥协的越野实力,业界顶尖的四驱系统,使它当之无愧地成为了越野爱好者心目中不二的顶级越野车型。

要越野/要舒适?6款不同风格的SUV推荐

很少有能阻挡牧马人Rubicon脚步的障碍

  Rock-Trac机械式分时四驱系统是牧马人Rubicon引以为傲的核心部件,该系统4.0:1的低齿比可将发动机扭矩放大4倍,轻松逾越一切沟壑巨岩。其所配备的前、中、后三个差速锁可分别锁前轴、后轴或前后轴同时锁止。即使只有一只车轮着地,Jeep(R) 牧马人Rubicon也能将所有动力输出到一只车轮,从容一路向前。

  Jeep(R)牧马人Rubicon的自重只有1.5吨,在同级车中绝对属于轻量级。38.4°的接近角、31.3°的离去角保证了牧马人Rubicon可以在山间小路上轻松闪转腾挪。其两门版的轴距更只有2424毫米,通过性傲世当今越野车坛。别看它身材虽小,动力却无比强悍。其3.8升V6发动机不但性能可靠,最大功率可达146Kw/5000rpm,最大扭矩为315N.m/4000rpm ,使牧马人可瞬间爆发巨大动力。

要越野/要舒适?6款不同风格的SUV推荐

牧马人Rubicon是野外旅行的极佳选择

  牧马人最令人兴奋的地方莫过于传承了威利斯时代的越野精髓,其敞篷的造型可谓既拉风又实用。所有的Jeep(R) 牧马人Rubicon都同时配置软、硬两种顶篷,既方便拆卸,又坚固耐用。软顶采用的独特三层帆布纤维,可以反射道路噪声,吸收风噪,防止振动,还加强了车身的整体隔热效果,令驾驶者充分享受全天候的越野驾驶乐趣。

  Jeep(R)牧马人Rubicon车身使用的是Jeep(R) 专门为越野打造的Body-on-frame非承载式车身结构,带来非同一般的整体扭转刚度和抗撞击能力。扎实的车身下是坚固的底盘和更加粗壮牢固的新一代Dana 44重载整体式前后车桥,增加了离地间隙,确保越野安全。经过越野调校的四盘式防抱死制动系统ABS、三模式电控车辆稳定行驶系统ESP、电子防翻滚系统ERM、牵引力控制系统TCS,胎压监测系统TPMS等多种安全设备一应俱全,充分保证既越野得愉快,又能尽享安全。

丰田FJ酷路泽
售价:50.9万-55.85万元

  FJ酷路泽被称为最具个性、最复古的越野车。其靓丽的色彩、炫目的外形,绝对称得上是道路的抢眼车型。除了造型特异之外,其四驱能力也是不容小觑,越野能力堪称一流,被越野玩家成为男人的大玩具。

要越野/要舒适?6款不同风格的SUV推荐

要越野/要舒适?6款不同风格的SUV推荐 要越野/要舒适?6款不同风格的SUV推荐

丰田FJ酷路泽的外观

  FJ酷路泽的造型是同级车型中最前卫也是最复古的一款越野车。白色的车顶、圆圆的前大灯、字母式车标、平直的前脸和前风挡、粗大的格栅都传承了丰田经典越野车FJ40的精髓;而并排排列的三个雨刷器、对开式车门、以及大量的塑料覆盖件又让FJ酷路泽充满了新意与趣味。复古与卡通是它的外型带给人们最突出的感受。

  FJ酷路泽内饰风格则和外形相一致,立式仪表台分布着大尺寸的各种旋钮,针织材质的座椅兼有防水性,配色和外形一样的卡通。无论是车内车外,它都像一个十足的大玩具。当然,在内饰做工上,FJ酷路泽也传承了丰田一贯的细腻和精致。

要越野/要舒适?6款不同风格的SUV推荐

丰田FJ酷路泽的内饰

  FJ酷路泽装备了一款4.0L顶置双凸轮轴V6发动机,同时使用了丰田经典的VVT-i系统,使得它的最大功率达到了179kw/5200rpm,最大扭矩为376nm/3800rpm,匹配5档自动变速器最高车速可以达到175km/h。作为一款硬派越野车,FJ酷路泽的非承载式车身,后整体桥式非独立悬挂能让它应付极限路况时得心应手。

要越野/要舒适?6款不同风格的SUV推荐 要越野/要舒适?6款不同风格的SUV推荐

丰田FJ酷路泽的车内空间

  属于硬派越野车的FJ酷路泽拥有坚固的独立车架,这让它的车身具有极高的抗扭曲刚度,也让带有低速四驱功能的分动箱能够轻易达到极限。FJ酷路泽装备的是全时四驱系统,平时分动器以40:60将动力分配给前后桥,在挂入低速四驱挡后,中央差速器自动锁止,动力会以50:50平均分配到前后桥,这时VSC系统将自动关闭,驾驶者可以自行选择是否开启A-TRC系统,以及手动锁止后轮差速器。如果开启A-TRC系统,VSC系统也将恢复工作,这样车辆将拥有更加灵活的越野通过能力。在遇到转弯时,A-TRC会自动打开后差速锁,以获得灵活的转向。在某个车轮打滑时,VSC系统可对此车轮进行单独制动,从而使动力传输到有附着力的车轮,以此获得强大的越野通过能力。

  城市风席卷车坛

  所谓城市风,就是以时尚、动感为视觉诉求,强调驾驭感受和舒适体验,同时兼顾燃油经济性的新锐车型。它们或是有着流光溢彩的惊艳造型,或是以科技酷感给人穿梭时空般的神奇感受。不论是何种设计风格,张扬个性、自我代言,是都市新锐人士选择城市车型的最重要理由。良好的操控感受与节油性也是都市新锐选车时的重要参考因素。

Jeep(R)指南者
售价:23.99万元起

  Jeep(R)指南者是一款秉承了Jeep(R)纯正血统的城市四驱越野车,作为Jeep(R)家族最年轻、时尚的生力军,它除了具有良好的燃油经济性、丰富周到的配置之外,还拥有同级车型无法比拟的越野能力和完备可靠的安全配置,满足了消费者城市野外两相宜的用车需求,为追求风格和深谙现代生活内涵的年轻人群在精神上提供乐趣和无拘无束的自由。

要越野/要舒适?6款不同风格的SUV推荐

要越野/要舒适?6款不同风格的SUV推荐 要越野/要舒适?6款不同风格的SUV推荐

指南者的外观

  Jeep(R)指南者的外观充满了前卫的科技感,它不仅继承了Jeep(R)特有的七孔格栅和圆形前大灯设计,还透露着成人大玩具般的趣味感受,受到了众多都市男女的钟爱。

  外形独具卖点之外,Jeep(R)指南者还有着超出同级的优秀越野能力。其装备的Freedom-Drive I主动全时四驱系统在正常路面采用前轮驱动模式,具有良好的燃油经济性;而在湿滑、冰雪路面或者急加速状态,其四驱系统自行感应并发挥作用,有效保证行车安全。打开“四驱锁定”功能后,动力将恒定以50:50分配给前后轮,令驾控更自如流畅。

要越野/要舒适?6款不同风格的SUV推荐

指南者的内饰

  Jeep(R)指南者所搭载的直列4缸2.4升世界发动机(GEMA),可提供125千瓦的功率和220牛.米的扭矩。强大的动力带来加速时明显的推背感,0至100公里的加速度时间为11.3秒,大大增加了驾乘乐趣。与这款杰出发动机相匹配的,是同样卓越的CVT II第二代无级变速箱。

要越野/要舒适?6款不同风格的SUV推荐

指南者的发动机舱

它的特点是无换档冲击,无动力损失且加速感突出。它能为车辆带来最佳的平稳性、响应性和燃油经济性,值得一提的是,Jeep(R)指南者百公里综合油耗仅为8.7升,彻底颠覆了人们心目中认为美系车油耗高的固有思维。

要越野/要舒适?6款不同风格的SUV推荐 要越野/要舒适?6款不同风格的SUV推荐

指南者的车内空间

  Jeep(R)指南者配备了Boston音响系统,带来如同家庭影院般震撼的音响效果。位于车身各处的九个喇叭,可以从不同角度准确还原声场,为驾乘者提供一流的音质享受。开启上掀式尾门,位于尾门上的扬声器就成了两个外置喇叭。无论是朋克音乐的激情,还是乡村歌曲的款款柔情,都能被它完美演绎,为都市人士平添了更多用车乐趣。

热词:

  • 逍客酷威丰田RAV4JEEP指南者丰田FJ酷路泽牧马人RubiconSUV
  •