央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

靠技术省油 4款可变气门正时车型推荐

发布时间:2012年03月01日 06:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车中国1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  可变气门正时是现在最流行的发动机技术,它除了可以让引擎的动力发挥更加均匀外,还可以使燃油燃烧更充分,从而降低油耗;而拥有比别人多一挡的变速器除了能够满足心理上的虚荣感外,更能带来实实在在的效果,因为多出了一个挡位,所以齿轮之间的齿比可以被设计的更加紧密,发动机可以用很低的转速来达到很快的速度;以上两项技术都对节约有着莫大的帮助,今天我们要介绍的是四款同时拥有可变气门正时+6挡变速器的车型。

一汽马自达6
价格区间:14.78~17.98万元

车型优点:弯道性能好,性价比不错
车型缺点:空间一般  

靠技术省油 4款可变可变气门正时推荐

马自达6

  作为国内第一款主打个人用户的中级车,马自达6以操控性为主要卖点,大气的外观,良好的性价比再加上出众的弯道性能,使其成为了许多中产家庭的首选目标,而其8-9升的综合油耗也能够让普通消费者所接受。

靠技术省油 4款可变可变气门正时推荐

马自达6内饰

  外型上马自达6充满了运动色彩,车身整体呈现前低后高式设计,线条流畅且富有动感,略显扁平的车身进一步强化了马6的速度感。头灯组采用了横向布局,五边形中网是马自达家族的标志之一,上面镶嵌着马自达的海鸥车标,车尾部分尾灯组横向布置与前灯相呼应,浑圆敦实的尾箱造型简单而实用。虽然马6的上市至今已经有了6个年头,但是前卫的设计即便现在看起来也不过时。

靠技术省油 4款可变可变气门正时推荐

直列四缸全铝发动机采用了S-VT可变气门正时控制技术

  8-9L的综合油耗可以说是许多家庭选择马6的重要原因之一,有如此出众的油耗表现,发动机与6速变速箱功不可没。2.0L马自达6搭载的是一台直列四缸全铝发动机,它具有重量轻、散热快等优点,同时采用了S-VT可变气门正时控制系统,VIS可变进气歧管系统,以及VAD可变进气道等技术。最大功率为108/6500(kw/rpm),最大扭矩为183/4000(N?m/rpm),在动力调校方面,这台机器从2000转开始直到6000转都能得到较大的动力输出,而在4000转时达到峰值扭矩,较低的扭矩爆发点也更加适合在城市中使用。

靠技术省油 4款可变可变气门正时推荐

2.0L豪华型上搭载的自动变速箱

与发动机配合的是一台6挡手动变速器,由于多出了一挡,所以马6在车速到100km/h的时候,发动机的转速只有2000rpm左右,相当的省油,对于经常跑高速的朋友来说,购买它是一件很划算的事情。

编辑观点:

  在配置上,这款车标配了电动天窗,四方向调节真皮方向盘,双安全气囊,手动空调,单碟CD,以及带防夹手功能的电动门窗,后排座椅可以4/6的比例分开放倒等等,配置还是比较丰富的,不过因为是手动挡车型,再加上没有倒车雷达,必然会拒绝一部分女性用户。目前现款马自达6已经接近于全面换代,价格优惠比较大,是比较成熟的出手时机了。

● 一汽丰田卡罗拉
价格区间:13.58~17.58万元

车型优点:操作轻便、油耗较低,是一辆理想的代步工具
车型缺点:底盘操控性及隔音都一般

靠技术省油 4款可变可变气门正时推荐

靠技术省油 4款可变可变气门正时推荐 靠技术省油 4款可变可变气门正时推荐

一汽丰田卡罗拉

  可变气门正时在丰田的字典里被称之为“VVT”,目前在中国销售的所有丰田车均已经装备了VVT系统,而其中装备了6挡变速器,并且适合家庭使用的车,就只有卡罗拉了。根据我们从网友中的调查,卡罗拉的平均油耗在8升左右,而6MT车型则可以达到更理想的7升。

靠技术省油 4款可变可变气门正时推荐

一汽丰田卡罗拉内饰

  卡罗拉是第10代COROLLA车型,新车比老款花冠增加了车身宽度,同时A柱向前移,使得整车呈现出一种“宽而低”的姿态。

靠技术省油 4款可变可变气门正时推荐

一汽丰田卡罗拉手动变速箱

  在动力系统上,卡罗拉采用了配有双VVT-i的丰田2ZR-FE 1.8L发动机,最大功率100Kw/6000rpm,最大扭矩175N.m/4400rpm,双VVT-i系统分别在进气与排气支管上都安装了一套可变气门系统,通过电脑控制从而改变进气门开启的时刻,达到连续调节气门正时,使发动机时刻保持最佳的燃烧状态。另外卡罗拉的低油耗,与其装备的6速手动变速器也有着直接的关系,变速器节油原理与马自达6基本相同,但是卡罗拉的车身更轻,百公里大约能比马自达6节约1升左右的燃油。

靠技术省油 4款可变可变气门正时推荐

卡罗拉采用了配有双VVT-i的丰田2ZR-FE 1.8L发动机

  在安全性能方面,COROLLA卡罗拉的标准配置包括GOA车身、BA 刹车辅助系统,全新的EPS电动助力转向,窗帘式SRS空气囊,无论从主动安全还是被动安全方面,均采取了诸多安全措施,而其达到1280kg的车重也印证了车辆用料的实在,一定程度上改变了以往日系轿车在消费者脑海中轻薄软的印象。

编辑观点:

  卡罗拉已经上市多年,今年连续推出了2次小改款车型,配置上进一步提升,售价上进一步降低,并且还不断有促销活动推出,喜欢它的消费者可要多加关注。

热词:

  • 马自达6可变气门正时技术卡罗拉
  •