央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

浪漫又自由 4款适合SOHO族车对比推荐

发布时间:2012年03月01日 06:44 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  SOHO,是英文Small Office Home Office的头一个字母的拼写,就是单独办公、家里办公的意思。SOHO是人对自由职业者的另一种称谓,同时亦代表一种自由、弹性而新型的工作方式。SOHO族能够基于国际互联网,按照自己的兴趣和爱好自由选择工作,不受时间和地点制约,不受发展空间限制的白领一族。SOHO族这样自由而又浪漫的工作方式吸引了越来越多的中青年人加入这个行列,在这片天空里,他们的才华得到充分的展露。

  SOHO作为一种时尚、轻松、自由的生活方式和生活态度,即可以专注一职,也可以是兼职工作。按照SOHO族的工作方式大致可分为四种:创业SOHO、自雇SOHO、兼差SOHO、在职SOHO。中国汽车消费网编辑,今天就为SOHO族推荐几款适合他们的车型,因为避免了上下班交通拥挤,所以推荐车型会以空间、舒适性为主。

推荐车型:长城酷熊 推荐理由:个性外形,宽大空间

  对于SOHO族来说,工作与生活都在家中进行,既免去了赶车的烦恼也能充分安排自己的时间。所以笔者首先推荐了长城酷熊,一款集空间与个性为一体的家用车。

浪漫又自由 5款适合SOHO族车对比推荐

浪漫又自由 5款适合SOHO族车对比推荐 浪漫又自由 5款适合SOHO族车对比推荐

长城酷熊

浪漫又自由 5款适合SOHO族车对比推荐

长城酷熊空间非常大

  虽然长城酷熊的轴距只有2499mm,但车内空间十分夸张,尤其是头部空间,身高一米七五的编辑坐入其中,头部空间已经不能以拳头来衡量了,头到车顶的距离起码在25厘米以上;而在后排腿部空间上的表现更让人惊讶,一辆小型车,乘客居然可以轻松的在后排翘起二郎腿。

浪漫又自由 5款适合SOHO族车对比推荐

长城酷熊

浪漫又自由 5款适合SOHO族车对比推荐

长城酷熊的后备箱空间

  长城酷熊另一个值得一说的亮点就是前排座椅支持向后放倒,这样可以将乘坐环境联通成一个平整的“床”,不仅方便乘客休息,空间使用也更加灵活。后备箱容积更是达到了惊人的600L,就是中型车中也没有对手能超过它,放倒后排座椅后,可以进一步扩容至2426L。长城酷熊与炫丽共用一款代号GW4G15的1.5L发动机,加速反应有些“肉”,而且只搭配了手动变速箱,这是比较遗憾的地方。

推荐车型:骏捷FRV 推荐理由:空间、配置、价格都十分到位

  骏捷FRV算得上是一款偏向完美的车型,外形大气时尚,延续了家族风格;配置丰富且实用性较强;价格在5-8万区间,是许多家庭的入门车选。因此对于SOHO族来说,骏捷FRV无疑是最省事也最居家的车选。

浪漫又自由 5款适合SOHO族车对比推荐

浪漫又自由 5款适合SOHO族车对比推荐 浪漫又自由 5款适合SOHO族车对比推荐

骏捷FRV

  在整车尺寸上,中华骏捷FRV拥有高达1755mm的车身宽度,这样的数值能够完全满足身材壮硕的人士驾乘,另外中华骏捷FRV的长度和高度分别为4210mm及1460mm,而中华骏捷FRV那2580mm的轴距设计在同级车中也算是一种优势。当然,外形体现并不能直观的说明中华骏捷FRV的内部空间表现,下面我们看看中华骏捷FRV的车内空间如何。

浪漫又自由 5款适合SOHO族车对比推荐

骏捷FRV内饰

  从以上实际测量数据来看,中华骏捷FRV在内部空间表现上确实有着不俗的成绩。内部的高度及宽度设计完全能使健壮的您不再出现压抑之感;得益于它的轴距表现,中华骏捷FRV在腿部空间上也有不错的成绩,当然,相对于前排来说,后排表现不算突出,但也绝对够用。

浪漫又自由 5款适合SOHO族车对比推荐

骏捷FRV发动机

在行李箱容积上,常规的314L只能说满足了一般需求,但中华骏捷FRV还拥有可4/6比例分拆放倒的后排座椅,达到更便利的拓展能力。而在动力方面,中华骏捷FRV拥有1.3L、1.5L及1.6L三种,完全满足不同人士对动力性的需求。

热词:

  • 骏捷FRV新嘉年华江淮和悦长城酷熊骊威
  •