央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

城市暴走利器!4款两厢小钢炮车型推荐?

发布时间:2012年03月01日 06:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车中国1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

你试着去想象一下,在一条非常少人的大马路上,路上铺着零散的黄色落叶,你开着一辆时尚靓丽的小两厢,在强劲的动力牵引之下,飞驰而去,后面飘起一片片枯黄的树叶。这就是两厢小钢炮能带给你无限的魅力。在如今两厢车越来越受到国人欢迎的时候,在人们越来越在乎驾驶感受的时候,身材较小,转向灵活的两厢小钢炮给了他们一个非常好的施展舞台。下面,还是让小编带大家去领略几款身手不凡的两厢小钢炮吧。

斯巴鲁翼豹
官方指导价:20.48-49.80万

或许你不认同斯巴鲁将它们的三厢强捍传统改成了没有尾巴的两厢,两厢的翼豹线条也变得太过柔和,但是无可否认的,是改款后的两厢更显时尚与灵活。

城市暴走利器!4款两厢小钢炮车型推荐

城市暴走利器!4款两厢小钢炮车型推荐

城市暴走利器!4款两厢小钢炮车型推荐

两厢翼豹的外观

这款两厢翼豹虽然失去了在拉力赛上的凌厉强捍,但是其外形也依然犀利。镀铬的水箱罩,配合黑色进气隔栅和微微上翘的头灯,还是让它带着一丝运动的热血气息。当然,也多了一分平易近人的亲和力。如果你实在忍受不了斯巴鲁翼豹没有当年的霸气,那么,两厢的翼豹STI的外形会给你一个满意的答复。

城市暴走利器!4款两厢小钢炮车型推荐

翼豹的内饰

变成两厢后的新翼豹,两厢的车身长度却跟上代三厢轿车版相同,车身宽度和高度也增加35mm,轴距加长95mm,达到2620mm,从这个方面来看,表明了翼豹是想进入家用市场,毕竟,销量才是王道。

城市暴走利器!4款两厢小钢炮车型推荐

翼豹的发动机舱

翼豹动力依然采用斯巴鲁经典的水平对置发动机,虽然功率较上代也稍有下降,但其2.0L发动机可提供110KW的最大功率,196NM的最大扭矩。这在同排量发动机中可却是可以算是数一数二的了。但是对于这款四驱的运动型车,这款2.0L的发动机还是略显不足,只能算是一款比较虚弱的小钢炮了。当然翼豹STI的存在,还是不会让车迷失望,2.5T的发动机带给你221KW的最大功率,407NM的最大扭矩,再辅以6挡手动变速器,加上四驱的驱动方式,0-100km/h只需5.2秒!!就看你能不能驾驭这狂野的心了。

菲亚特博悦
官方指导价:20.38~23.90万

菲亚特博悦是一款进口车型,其实作为进口车型,20万出头的价格也并不算是很贵,只是苦于其品牌的在国内的认知度还是非常低,它的销售情况也非常不理想。其实它是一款意大利式的狂野小钢炮。

城市暴走利器!4款两厢小钢炮车型推荐

城市暴走利器!4款两厢小钢炮车型推荐

城市暴走利器!4款两厢小钢炮车型推荐

博悦的外观

但是它的狂野特质并未在它的外形中体现出来,你刚见到它时,或许会认为它就是一款温顺的小车。它的前脸并没有太多锐利的装饰,大灯,格栅,线条,设计得看似非常简单,实则非常有讲究,它能给你一种非常生动,跳脱之感,让你深深地喜欢上它。

而进入到内饰,浓重的运动气息又体现了出来,黑色调的大量使用与红色调的点缀,你的驾驶欲望会被随着视觉上的刺激而点燃。

城市暴走利器!4款两厢小钢炮车型推荐

博悦的内饰

博悦装备一台1.4升涡轮增压发动机,搭配IHI公司专为菲亚特研制的VL37涡轮,这款发动机的最大功率达到110千瓦,最大扭矩为230牛米,比起用在速腾与高尔夫6上的1.4TSI发动机功率与扭矩都更为出色。搭载6挡手动与6挡手自一体变速箱,其百公里加速可以达到8.2S/100公里,小钢炮特质体现无遗。

城市暴走利器!4款两厢小钢炮车型推荐

博悦的发动机舱

另外,这款博悦,在欧洲进行的Euro NCAP测试中,正面和侧面碰撞都获得了5星的最高评价。虽然除了它的运动版有ESP和ASR之外,其它三款都只有ABS+EBD,或许你会认为它的性价比不高,但是,它出色的外形,高性能的发动机,高规格的轮胎与其车身本身的良好构造刚性,还是值得肯定的。它真正需要提升的,还是它的品牌形象与其服务的保障,要知道,中国人一向有个特点,就如吃饭,总是觉得人多的饭馆,里面的东西才会有保证。

热词:

  • 斯巴鲁翼豹宝马1系PT漫步者菲亚特博悦
  •