央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

以个性选车 6款主打热情浪漫的红色座驾

发布时间:2012年03月01日 06:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着汽车在国内家用市场上的普及,国人购车时早已不再是选择一辆代步工具,更将其作为一种身份地位的象征、自我个性的名片。所以这一次,我们不再以价格、级别来做推荐的标杆,而是以车辆的个性来做分类,推荐8款主打红色、以热情浪漫为卖点的车型。

以个性选车 6款主打热情浪漫的红色座驾

通用别克 新君威——休闲装的年轻精英
价格区间:17.99万-25.59万

说到红色,我脑子里第一个浮现出来的就是君威。在美国通用最艰难的那段时间,中国车友对新君威的追捧算是这个曾经的汽车巨人唯一可以自我安慰的事了,主打红色的君威是否预示着通用能够浴火重生?也让我们非常期待。

以个性选车 8款主打热情浪漫的红色座驾

新君威构建于欧宝insignia平台之上,也许是设计出自通用欧洲设计中心的缘故,新君威的外形很难让人联想起它的美国血统,并不强调宽大与硬朗,紧凑而低调的线条风格更有几分德系车的味道。

以个性选车 8款主打热情浪漫的红色座驾 以个性选车 8款主打热情浪漫的红色座驾

新君威的车身侧面与尾部都堪称性感

不过车头还保留着别克标志性的直瀑式中网,衬托得中央的车标分外醒目;修长锐利的前大灯则在暗示着其张扬动感的定位;而采用了前悬短后悬高设计风格的整体车身,让整车形成前低后高的运动姿态,加上倾斜角度极大的C柱和全车0.27的超低风阻系数,让新君威看上去更有了几分轿跑的味道。如果说大多数中型车像是24小时处于待命状态的职业人士,那新君威就是一身休闲装的年轻精英了,洋溢着自由跳跃的激情。

外观方面虽然是颠覆性的,但是新君威仍然保持了老君威的传统,那就是细腻豪华的内饰风格。进入车内环抱式的中控台立体感很强,给你一种围绕在中心的感觉,加上灰色和米色的颜色搭配让内饰更添温馨。

以个性选车 8款主打热情浪漫的红色座驾

以个性选车 8款主打热情浪漫的红色座驾

四辐式方向盘用料很厚道,采用质地细腻的皮革包裹,以及贴合手型的设计令握感很出色。上面集成了定速巡航与音响控制按钮,使用起来很方便。唯一不足之处在于,像接缝这类细节的地方做的还不是非常的细腻,如果在工艺方面再细致一些就更好了。

新君威的前排空间不会输给任何同级对手;身高一米七的乘客坐入其后排也不会有腿部憋屈的感觉,能保证有一拳的活动空间,只是身高较高的朋友会感觉头部稍有些压抑——为了动感的造型,C柱不得不在倾斜角度上有所牺牲,影响了后排的高度。

以个性选车 8款主打热情浪漫的红色座驾 以个性选车 8款主打热情浪漫的红色座驾

座椅的功能虽多但缺憾在于靠背的包裹性不够好,坐垫也有些硬,坐上去感觉不是很舒服。而中央扶手的长度有限,只有肘部够的上,在长途行进中无法为整个胳臂提供放松作用。

以个性选车 8款主打热情浪漫的红色座驾

后备箱容积在同级中称不上大,但这并不影响它在日常中的实用性——支持按比例放倒的后排座椅也可以在需要时支援一下空间。

另外值得称道的一点是新君威的动力系统性能强劲而选择丰富,抛开先期上市的2.0L、2.4L与2.0T发动机,能够享受购置税优惠的1.6T发动机尤为让人心动——最大功率132kW/5800rpm,在2200~5400rpm时更能持续输出230Nm的最大扭矩。通过涡轮增压和缸内直喷的合力作用,通用在这台1.6T发动机上榨出的动力甚至还要强过2.4L发动机。

以个性选车 8款主打热情浪漫的红色座驾

这台君威1.6T发动机还拥有一个superboost超推进功能,即当车辆处于加速状态时,根据发动机管理模块指令自动触发,通过施加额外增压,可在保证发动机正常寿命的前提下,获得持续5秒、最大35Nm的额外扭矩,一举将发动机的最大扭矩推到265Nm。追求推背感的车友想必已经迫不及待得想体验一下了吧。

新君威开起来的感觉底盘扎实,韧性十足的悬挂调校能满足乘客对舒适性的要求,又能清晰的将路面状况传递给驾驶者。一方面兼顾了后排VIP的舒适要求,又能让驾驶者感受到操控的乐趣。

● 点评:

在红色的衣装之下,这辆年轻的美国新贵有一颗渴望刺激与速度的心,为此甚至不惜牺牲部分后排的空间和配置上对于乘客的照顾,更适合那些追求极致纯粹的年轻车友。这种对运动性能的纯粹追求配合上性感的外形,正是它的魅力所在。

东风雪铁龙 世嘉——无法仿制的法式浪漫
价格区间:10.88万-16.18万

说到热情浪漫,就不能不提到法国,浪漫似乎和他们的独特造车理念一起,成为了这个国家的标签。而法国车中最适合红色的,我觉得应该是两厢世嘉。

以个性选车 8款主打热情浪漫的红色座驾

法系车独特的外形设计理念也是其在世界车坛享誉的一大鲜明特点,这次世嘉的亮相也不例外——在外形上绝对吸引眼球。车身线条流畅,勾画出的轮廓柔和圆满,很难看到有硬朗的棱角。“眼尾上翘”的前大灯与进气隔栅组合成了一张人性化的前脸;独立雾灯则像是一对点缀在嘴两边的酒窝;两条向两侧隆起的线条将车前盖分成三部分;而家族传统的双镀铬条夹双人字型中网居于前脸正中,将这些元素集合在一起,融合成了一个整体。

以个性选车 8款主打热情浪漫的红色座驾 以个性选车 8款主打热情浪漫的红色座驾

饱满的车身别有一番美感,同时还兼顾了车内的空间需求

区别于进口C4三门版车型线条硬朗的尾部,两厢世嘉的尾部线条圆润,没有那种逼人的棱角感,带有典型的欧式风格:饱满的轮廓让人对其内部空间充满期待,简约流畅的车身线条也在暗示着它的运动性能,同时在细节处融合了不少受到年轻消费者追捧的时尚元素——给人的感觉就是不过分张扬,但也绝不低调。

世嘉的内饰则一如既往的体现着法国人对科技的追求——中置仪表盘让了解车内状况不再是驾驶者一个人的事;中央固定集控式方向盘是雪铁龙的创新设计,真皮包裹的方向盘握上去手感不错,其上的功能也十分丰富,保证驾驶者手不离方向盘就能掌控车内的大多数状况。

以个性选车 8款主打热情浪漫的红色座驾

高配车型的方向盘上集成了同级车中并不多见的定速巡航与电子限速功能,还有在更高级别车型中才常见的车载电脑模式选单、空气循环调节和音响系统控制。

世嘉的乘坐空间堪称家用车标杆:身高一米七的编辑做入其内,无论前后排均有较大的空间富裕,尤其是后排腿部能有近两拳的活动空间,满足一般三口之家使用绰绰有余。

以个性选车 8款主打热情浪漫的红色座驾

真皮包裹的座椅,不仅柔软、对身体的支撑性与包裹性均很不错,其表面的针孔网状设计也提高了透气性。前排座椅采用手动调节,使用起来蛮轻松的。

以个性选车 8款主打热情浪漫的红色座驾 以个性选车 8款主打热情浪漫的红色座驾

后排中央扶手很贴心,但要是再高点就更好了

后排座椅的细节设计也很周到——杯架、储物格这些常用的细节一个不少,只是后排中央扶手的位置有些偏低,使用起来有些不够舒服。

相比外观的独特、内饰的实用与人性化,世嘉的动力系统并不能说出彩,全部和上市多年的标致307共用,其1.6L代号为TU5JP4的发动机能够提供78kW/5750rpm的最大功率和142Nm/4000rpm的最大扭矩,各个方面的表现在同排量中都堪称中规中距,驱动世嘉在城市中行驶也绰绰有余;

以个性选车 8款主打热情浪漫的红色座驾 以个性选车 8款主打热情浪漫的红色座驾

熟悉PSA集团的朋友一定不会对这两款发动机感到陌生

而2.0L的EW10A发动机内置有CVTS连续可变正时系统,可以调节变化进气量,进一步提升了低转速时的扭矩输出,能提供108kw的最大功率和200NM的最大扭矩。

变速箱方面也没有什么惊喜,依然是标致307的五速手动变速箱和四速手自一体变速箱。后者运用了保时捷的Tiptronic技术,只是对普通消费者日常使用而言除了更为轻松外,其优势并不明显——反而没有5挡手动变速箱更具性价比。

以个性选车 8款主打热情浪漫的红色座驾

世嘉的WRC血统可不是白吹的,后悬挂采用带横向稳定杆的可变形横梁式,在对车身的支撑性上非常出色。虽然2.0L车型0-100km/h加速最快10S的成绩决定了这不是一款能让人血脉沸腾的“暴走战车”,但WRC血统所带来的扎实底盘,配合精准稳健的方向盘指向,还是让驾驶它充满了乐趣。偏硬的悬挂让连续过弯时的侧倾被控制在一定范围内,让驾驶者更有信心;同时注重韧性的调校也兼顾了车内乘客的舒适性。

● 点评:

这是一款既浪漫又实在的两厢掀背车,它车内贴心的配置设计与充裕灵活的空间使其很适合作为一款家庭用车。不过当您真正驾驶起它,相信它的WRC血统还将给您不少惊喜。世嘉上市时间也不短了,不过由于年底抢购的问题,市场优惠不大,对它感兴趣的朋友不妨耐心等待一段时间再出手。

热词:

  • 新君威世嘉锋范思域翼神尚酷奥迪TT宝马Z4
  •