央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

着眼未来!6款10万元以下高保值率车型

发布时间:2012年03月01日 06:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

时下的中国车市精彩纷呈,不仅重量级新车频出、销量数据也是屡创新高。不过在这种市场氛围里,大家的注意力往往都集中在那几款新车身上,容易忽略了自身的实际需求——其实在时下购车族逐渐年轻化的今天,很多年轻人买一款车只是为了应对城市里拥挤的公共交通,随着事业的发展,往往过不了几年,原先的座驾就跟不上发展的需要了,不得不去考虑换车。

着眼未来!6款10万元以下高保值率车型

对于这种消费者而言,选择一辆保值的代步小车无疑是最划算的——反正第一辆车也就是用几年之后就转手,最为一辆暂时的过渡,高保值率的产品可以让您在座驾更新换代时节省不少支出。我们今天就以中国汽车流通协会的最新统计结果为依据,向诸位推荐6款10万元以下的高保值率产品,希望能对您购车有所帮助。

奇瑞汽车 QQ3——几乎是国内微型车的代名词
价格区间:3.08万-5.08万

奇瑞QQ3在前几年,几乎是微型车的代名词。QQ3也确实有称霸微型车的资本——在消费对象以年轻人为主的国内微型车市场中,卡通可爱路线的外形设计确实满足了消费者的需要:QQ3胖胖的前脸犹如一个小孩子的脸:前大灯像两个圆圆的大眼睛,充满天真的盯着你,那个中网犹如一张憨憨傻笑闭不上的嘴,而两边的独立雾灯与转向灯,就是挤出来的酒窝了。凭借可爱的造型,这个圆滚滚的小胖子往往在第一眼就夺得了女性消费者的认可。

暂时之选!8款10万元以下高保值率车型

暂时之选!8款10万元以下高保值率车型 暂时之选!8款10万元以下高保值率车型

乖巧可爱的外形是奇瑞QQ的主要卖点

在内饰设计上,QQ3并没有如外型设计那般让人有眼前一亮的感觉,传统平实的内饰设计风格,让人觉得缺少新意;而在做工方面,QQ3也一直为人所诟病,在细节处理上还是不够精细。如果奇瑞能解决这些问题的话,想必QQ3的销量还能更进一步。

暂时之选!8款10万元以下高保值率车型

内饰设计就没有外观那么出彩了,而且一些细节做工也并不能让人满意

让我们不满的就是它做工实在让人难以恭维,许多细节处理不到位,非常影响乘坐感受;而且轻飘飘的方向盘也让驾驶者很难有什么安全感。

在微型车都不太富裕的车内空间上,QQ3的表现也基本能让人满意,对于身高一米八的用户来说,前后排都可以将身体容纳进去,只不过后排的腿部于头部空间均会感到比较局促,横向空间的局限性也导致其后排更适宜仅乘坐两名成年人;前排的表现则比较舒适一些。

暂时之选!8款10万元以下高保值率车型 暂时之选!8款10万元以下高保值率车型

暂时之选!8款10万元以下高保值率车型暂时之选!8款10万元以下高保值率车型

灵活实用的车内空间满足一般情侣使用绰绰有余

奇瑞QQ3全系有0.8L与1.1L两款发动机可供选择,0.8L发动机的动力输出对于体重不到900kg的QQ3来说还是有点力不从心,我们更推荐大家考虑1.1L车型。

暂时之选!8款10万元以下高保值率车型 暂时之选!8款10万元以下高保值率车型

暂时之选!8款10万元以下高保值率车型暂时之选!8款10万元以下高保值率车型

动力系统的亮点不多,但经济实用,城市代步足矣

另搭配有5挡手动变速箱与5挡AMT变速箱供消费者选择。只是这款AMT变速箱不仅价格更昂贵,在使用时顿挫感也很明显,所以我们更推荐选择经济的手动挡车型。

● 点评:

奇瑞QQ3是一款专门针对年轻人的产品,车内车外均处处追求可爱的卡通设计风格,加上便宜的价格,特别受到年轻情侣的喜爱;再加上足以满足一家三口的车内空间,追求经济性的家庭消费者也不妨对其多加关注——当然,前提是你能够接受它一向口碑不佳的细节做工与质量问题。

天津一汽 夏利——经济实惠的长青之选
价格区间:3.68万-4.58万

对于这款小型车,想必大家都已经非常熟悉了,自1986年9月30日以“ CKD ”方式引进生产的第一辆夏利下线到如今,它已伴随着中国汽车市场走过了近23个春秋。并在18年中始终保持经济型轿车销量第一的位置,光是这个成绩就足以称之为一个传奇了。

暂时之选!7款10万元以下高保值率车型

暂时之选!7款10万元以下高保值率车型 暂时之选!7款10万元以下高保值率车型

夏利N3+的外形虽然称不上时尚,但还算大方协调

当然,如果只是原地踏步,夏利是不可能有这么强的生命力的,内外的不断改变成就了夏利如今的成绩。新推出的夏利N5虽然外观上更为时尚,但价格更为经济的夏利N3+依然是消费者的主力追捧对象,虽然外形上已经有些跟不上时下的潮流了,但造型大方、比例协调,也比较耐看,并且有两厢与三厢车型多款选择,更顺应了消费者新的需求方向。

暂时之选!7款10万元以下高保值率车型

内饰采用偏暖的浅色调,典型的家居设计风格

夏利N3+的车内饰依旧延续了老夏利的风格,只是配色改为更为简洁的浅色搭配,给人感觉温馨,更接近家居风格,正符合它针对家庭用户的定位方向。

暂时之选!7款10万元以下高保值率车型 暂时之选!7款10万元以下高保值率车型

暂时之选!7款10万元以下高保值率车型暂时之选!7款10万元以下高保值率车型

夏利的内部虽然不大,但也算是个实用的“蜗居”了

夏利N3+的最大改变还是在动力系统方面,在原先的丰田8A发动机上,还增加了全新的1.0L 3GA2发动机选择,最大功率为48千瓦,最大扭矩达到了89Nm——推动仅815kg的车身还是绰绰有余的。并且排放标准达到了国IV标准,能够挺进更多的城市市场。

暂时之选!7款10万元以下高保值率车型 暂时之选!7款10万元以下高保值率车型

搭载的1.0L发动机能够满足国IV排放标准,更能适应国内的市场需求

● 点评:

夏利皮薄、做工比较糙的问题是毋庸回避的,但它在购车、养车方面的经济优势极大弥补了这些:目前其最低价不到4万——很难再找到比它更便宜的小型车了;多年累计下的庞大的保养量更是它的最大优势,保证了车主在用车方面的优势,修车、保养方便经济,可以说是最好养的车型之一。无怪乎对于那些注重实用的消费者而言,夏利是一款长青的性价比之选。

热词:

  • 奇瑞QQ3乐骋夏利福美来飞度捷达瑞虎3比亚迪F310万元?
  •