央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

车市即将大降价?点评2月销量前十车型?

发布时间:2012年03月01日 06:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

想必常常关注车市的朋友已经注意到,2010年2月份的国内车市销量“大跌”,2月份产销量分别完成120.62万辆和121.15万辆,比上个月下降了25%和27%。09年就一直阴魂不散的“车市拐点论”再次喧嚣尘上——不少人认为09年的政策刺激终于到了疲软的时候,国内的车市消费力到了一个拐点,销量将逐步下降,厂商也将告别加价提车的“黄金时代”,要开始打降价优惠来进行促销了。

车市即将大降价?点评2月销量前十车型

但我们对这一说法保持谨慎态度——毕竟2月份的工作日本身就短,还摊上了春节,想想春运对物流、人力的影响,销量肯定不如1月份;而且09年1月的销量本身就是一个高点,2010年1月份产销量分别达到了161.47万辆和166.42万辆,是截止到目前为止的历史最高记录。如此一来,车市销售大幅度下跌就不难理解了。

至于说消费者更为关心的降价可能性……这玩意还真不好说。随着诸多厂商开始准备新产品的动作,和4月份即将到来的北京车展,国内有望再迎来一次“新车潮”。众多的新品上市,有望刺激车市终端市场的优惠。

车市即将大降价?点评2月销量前十车型

不过对于消费者来说,新产品还是有太多的不可确定性,买车最看重的还是一个口碑。所以我们不妨一起来回顾一下2月份的销售成绩,看看在2月份这个“淡季”,最为坚挺的那十款产品,说不定能够对您购车有所帮助。

第十名:
长安汽车 悦翔——经济实用的自主小车
价格区间:5.39万-7.19万

作为一款09年上市的自主小型车,悦翔在2010年的第2月就冲进了销量榜的前十,可以说是2月份让我们最为惊喜的产品。

车市即将大降价?点评2月销量前十车型

悦翔的前脸给我们的第一眼感觉是有点福克斯与马自达3的混合味道:X型的前脸极富有冲击力与动感;五边形的中网配上熏黑的三角形大灯,张扬而有攻击性,正对年轻消费者的胃口。

车市即将大降价?点评2月销量前十车型 车市即将大降价?点评2月销量前十车型

后推出的两厢版造型更为简约,看上去更加犀利

车身侧面的线条也与马自达3非常相似,从A柱而起的线条,划过一个流畅的弧线,与高腰线汇合于车尾,结束得干净利落,保持着前倾的姿态,似乎随时都能急冲而出。车尾部的设计很简洁,熏黑的尾灯与前大灯相映成趣,突出的后保险杠与反光板则更加突出了整车的运动风格。

控制台的设计很简洁,不多的功能按键排列的很整齐,不会让新手有无从下手的尴尬。黑灰双色搭配的内饰风格给人感觉非常传统,倒是那条横贯而过的金属饰条让人眼前一亮,配合带有多功能按键的三辐方向盘,很有运动感。更让我们感到长安汽车诚意的是悦翔在细节处的做工,在7-9万元这个价位的车型选择中算是非常精细了,让人印象深刻。

车市即将大降价?点评2月销量前十车型

对于一款小型车而言,悦翔的车内空间表现还算不错:身高一米七五的乘客坐入车内,前排能保证头部有两拳以上的富裕空间;

车市即将大降价?点评2月销量前十车型 车市即将大降价?点评2月销量前十车型

车市即将大降价?点评2月销量前十车型车市即将大降价?点评2月销量前十车型

车内空间对于一般三口之家使用,足矣

转入后排,头部空间略有下降,头部到车顶仅有一拳的距离,腿部倒是能保证有一拳的活动空间。平整的后备箱加上可以按比例放倒的后排座椅,面对旅行时的大件行李也不成问题。

车市即将大降价?点评2月销量前十车型

全系只有一款1.5L发动机选择

先期上市的悦翔均搭载一款1.5L发动机,采用长安最新独有的滚流气道设计技术,配合上BOSCH最新7.8版本的整车电控系统。轻量化的车身、符合空气动力学的造型设计使得整车风阻系数仅为0.304,使得悦翔的综合油耗仅为6.9L/百公里,完全足以傲视大部分紧凑型车了。

● 点评:

悦翔在各方面的表现都有着直逼合资品牌的实力,再搭配上低廉的入门价格和实用厚道的配置,非常具有诱惑力。外形又足够时尚动感,推荐给囊中并不充裕、但又追求个性的年轻朋友们。

第九名:
北京现代 伊兰特——出租车中走出来的成功者
价格区间:8.98万-12.68万

2月份既然多了悦翔这名新人,自然是要挤掉一款我们熟悉的产品了——北京现代的双子星,在这次榜单上只剩下了伊兰特。想必大家对它都很熟悉,它依然是北京出租车中的主力军。不过最近几个月它的市场销量上下起伏的比较剧烈。

车市即将大降价?点评2月销量前十车型

车市即将大降价?点评2月销量前十车型 车市即将大降价?点评2月销量前十车型

这个经典的形象,几乎快成为北京出租车的象征了

伊兰特来到中国的时间已经不短了,老车型在外形上占不到什么优势,不过偏稳重的外形还是比较符合年龄偏大的用户的喜好。车身整体感觉比较饱满,车身没有应用太过复杂的设计,但还是有很好的层次感。

中控台样式不算时尚,略微偏向驾驶员一侧的中控面板方便了开车时的各种动作。内饰使用了大量的硬材质,工艺尚可,黑色和浅色的搭配看起来也比较舒服。

车市即将大降价?点评2月销量前十车型

在这个价位上,伊兰特的内饰算得上是中规中距

作为出租车,车内空间自然不能太差,伊兰特的后排有着不错的腿部空间,不过坐垫的位置偏低,对大腿的支撑并不到位。身高一米九以下基本都能在车里找到一个适合自己的坐姿。

车市即将大降价?点评2月销量前十车型 车市即将大降价?点评2月销量前十车型

想必坐过出租车的朋友应该都还对伊兰特的车内空间满意吧

伊兰特的1.6L发动机使用了CVVT技术,最大112马力(82千瓦),最大扭矩143Nm。悦动都继续延用它就足以说明其优秀了,只是在油耗方面并没有大多数网友所想得那样经济——可能大家还是受到了“出租车肯定省油”这一观念的影响。

车市即将大降价?点评2月销量前十车型

● 点评:

伊兰特的市场表现肯定让不少人眼红不已——多年不改款、广告投放得不声不响就可以在销量榜上占一个靠前的位置。说到底还是要归功于其“出租车”形象的深入人心,大多数车主看中了它耐用的口碑和巨大保有量所带来的保养实惠,加上不断下探的价格,非常适合那些注重实惠经济的家庭消费者。

热词:

  • 车市降价2月销量前十排行榜
  •