央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

更具人性化 15万内有后出风口车型导购

发布时间:2012年03月01日 07:04 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

广州这几天户外的天气实在热得让人难受,真想把皮都剥掉。走在车水马龙的大街上,加上汽车尾气发出的闷热,在车站简直是停留一刻也全身大汗。好不容易上了公交车,坐到靠近发动机的车厢尾部,那又少又小的空调出风口也实在是起不了大作用。

其实,即便是在轿车中,配备后座出风口的车型也并不多。而在15万内车型当中就更是少之又少。对于5人乘坐的标准轿车而言,空调出风口一般都布置在中控台上。这样的结果,可能会导致后排乘客无法迅速享受到冷气。而冷气过大时,前排乘客有的又会感到不适应。而此时,后排乘客可能仍然会感觉比较热。这时候,后座出风口这项看似比较简单但极具人性化的配置就显现出它的实用性了。下面,小编就给大家介绍几款在15万内拥有后座出风口的紧凑车型,任君选择。

● 奇瑞A5 官方指导价:5.58~9.38万

首先给大家介绍我们自主品牌的车型奇瑞A5,在10万以下,能拥有后座出风口这项配置的车型,非常少见,可见我们的奇瑞,在舒适性的配置上显得相当具有人性化,也提高了其性价比。

奇瑞A5

奇瑞A5

A5是奇瑞第一款完全自主研发的车型。甚至可以说是当今中国汽车业界里最彻底的一部“自主车”。四条粗粗的镀铬条格栅,大大的前大灯,保险杠下方一整条过的黑色进气格栅组成了它简单的前脸。加上它的4552*1750*1483mm的车身尺寸,使它的外形设计看上去总体上是显得较自然,大体。

外形设计看上去总体上是显得较自然大体

奇瑞A5行李箱

内饰也是采用了极其清晰简单的线条,勾勒出其简洁实用的内饰。不落俗套也并不潮流。

简洁实用的内饰

动力方面,奇瑞A5有1.5L、1.8L、1.6和2.0L四种排量选择,其中它的1.8L排量发动机可提供97KW的最大功率,170NM的最大扭矩。动力足以应对家用的需要,而这款搭载1.8L发动机的A5价格才7.98万。

搭载1.8L发动机

让我们来看看价格不到8万的奇瑞A5 1.8 手动舒适型的配置情况,前排双气囊、ABS+EBD、铝合金轮毂、泊车辅助、行车电脑显示屏、CD支持MP3/WMA、前后雾灯、手动空调、后座出风口等配置在它身上一应俱全,显示出它较佳的性价比。

后座出风口

奇瑞A5的价格本就不高,而如今,奇瑞A5全系还有一定的优惠幅度,有着极高性价比的奇瑞A5绝对值得消费者考虑。

● 长安志翔 官方指导价:7.98~11.58万

这是一款全系标配后座出风口的自主品牌的车型,但或许人们对长安的认识最多的还是它的微车。志翔做为长安的主力紧凑家用车型出现,在这个强手如林的家用市场,它对于长安的意义相当重要。

长安志翔

长安志翔

长安的决心,从它的外形设计就可见一斑。迎合大众口味的前脸设计相当成熟与和谐。全车线条简洁,稳重大方的尾部,让这款车显得非常容易让人们接受。而它4600*1800*1475mm的宽大车身,2650mm的较长轴距,让这台车在家用市场中更具竟争力。

全车线条简洁,稳重大方的尾部

长安志翔后备箱

它的内饰也是专门为家用市场打造。传统的上深下浅配色,银灰色的中控台设计简洁明了,规矩的空调出风口,一切显得那么舒适,自然。

传统的上深下浅配色

长安志翔采用了自家的动力核心,共有1.6L与2.0L两个排量。1.6L车型使用的是由长安自主研发的4缸16气门全铝发动机,其最大功率为71kW,140Nm的最大扭矩,对于家用也已足够,而它的2.0L发动机就显得比较凶猛了,最高112Kw的功率和192N.m的扭矩会让你喜欢上它。

长安自主研发的4缸16气门全铝发动机

再来看看性价比极高的志翔的配置,我们以它的价格9.68万的2.0 手动精英型为例,前排双气囊、ABS+EBD+TCS、多功能方向盘、泊车辅助、行车电脑显示屏、外接音源接口(AUX/USB/iPod等)、CD支持MP3/WMA、手动空调、后座出风口、空气调节/花粉过滤等配置应有尽有,而像TCS,后座出风口,这些在10万区间里很少出现在配置在志翔中也有出现,又还有什么不满意的呢?

也许,长安在轿车方面的品牌知名度与比亚迪,奇瑞相比还是有些差距。但是,毕竟它的表现是有目共睹。我们有理由相信,长安志翔有足够的实力占据一定的家用紧凑型市场。

热词:

  • 有后座出风口车型15以内车型
  •