央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

谁最超值 4款日系低配版两厢车对比推荐

发布时间:2012年03月01日 07:04 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日系两厢车在8-10区间非常集中,今天编辑就从中选取最热门的4款车,分别是马自达2、骊威、新飞度、雅力士。这4款车型都是以时尚造型为卖点,其中马自达2的造型最惊艳,而新飞度在改款后也凸显出个性,雅力士则走可爱路线,骊威应该是当中最中庸的一款车。这四款车的受众人群基本定位为年轻时尚男女,今天选取了4款车型的低配版,从这个角度出发,为大家揭晓最超值的车型。

  马自达2 1.3L MT标准型 售价:8.38万

  我们从价位最低的马自达2开始介绍,马自达2的价位区间8.38~11.08万,低配版就是1.3L手动标准型售价8.38万。由于外形是见仁见智,所以编辑今天不会对外形加以点评。主要从空间、配置、动力方面进行对比。

谁最超值 4款日系低配版两厢车对比推荐

马自达2的惊艳造型

  马自达2长/宽/高分别是3905mm/1695mm/1480mm,轴距为2490mm。马自达2长度要优于新飞度和雅力士,但是不及骊威的长度;宽度与新飞度和雅力士相同,都是1695mm,骊威的宽度为1690mm,相差不大;高度在三款车型中最小,骊威的高度最优;轴距方面,马自达2不及骊威和新飞度,优于雅力士。马自达2一直以来的宣传都着重在空间方面,但是从数据来看,并不占据优势,好在马自达2的内部空间安排比较合理,这也让我们对马自达2不至于很失望。

谁最超值 4款日系低配版两厢车对比推荐

内部空间安排还算合理

谁最超值 4款日系低配版两厢车对比推荐

马自达2搭载的1.3L发动机

  马自达2配备手动空调、电动防夹车窗、防眩目内后视镜、6/4分离式可折叠后座椅、AM/FM收音、立体声双音喇叭、CD播放器。安全配置方面,马自达2配备ABS+EBD、正副驾驶座安全气囊、儿童安全锁、前/后排ELR三点式预紧和负载限力式安全带。马自达2搭载的是1.3L发动机,最大功率为63/6000 KW/rpm,最大扭矩为123/3500 N.m/rpm,配备五档手动变速箱。

  骊威 1.6GE MT全能型 售价:8.58万

  骊威在7月的销量突破了万辆,也是这四款车型中销量最佳的车型,而且我们从车身尺寸也能看出骊威占据绝对优势。骊威长/宽/高分别是4178mm/1690mm/1565mm,轴距为2600mm,除了宽度以微弱差距落败之外,其余尺寸都最优。不得不提到一点,骊威的外形更偏家用化,对于追求时尚的狂热分子可能就没有太大诱惑。

谁最超值 4款日系低配版两厢车对比推荐

外形很偏向家用风格

谁最超值 4款日系低配版两厢车对比推荐

配置比马自达2丰富

谁最超值 4款日系低配版两厢车对比推荐

1.6L发动机

  骊威的配置也非常出色,配备了电动防夹车窗、手动清新空调(带过滤器)、单碟高保真剧院CD+Audio音响系统、4喇叭。骊威的娱乐配置要高于马自达2,对于喜欢音乐的朋友,骊威是更好的选择。再来看看安全配置,骊威配备ABS+EBD+BA,前席三点式预张紧安全带、后席三点式安全带、前席双辅助安全气囊、儿童安全门锁、防眩目车内后视镜。比马自达2多了BA刹车辅助系统。骊威搭载的是1.6L发动机,配备手动5挡变速器,最大功率为77/5200 KW/rpm,最大扭矩为150/4400 N.m/rpm。在动力上,骊威同样优于马自达2,所以目前的超值车是骊威。

新飞度 1.3L MT舒适版 售价:8.68万

  新飞度一直以来的口碑都不错,但是由于近期的优惠大幅减小,导致销量一直不理想。现在厂商将重点都转向了锋范,对于利润微薄的新飞度也不再进行大幅推广,所以近期飞度都不会出现大幅让利,这也让不少消费者放弃了购买新飞度。新飞度长/宽/高分别是3900mm/1695mm/1525mm,轴距为2500mm,这个尺寸虽不及骊威,但是作为一款两厢小车,也算比较合理。

谁最超值 4款日系低配版两厢车对比推荐

飞度时尚小巧的外观

谁最超值 4款日系低配版两厢车对比推荐

配置与骊威相当

谁最超值 4款日系低配版两厢车对比推荐

飞度的1.3L发动机

  新飞度配备了手动空调(带高效清洁除尘功能)、电动防夹车窗、4/6分割可折叠收平式后排座椅、单碟CD音响(含AM/FM兼容MP3、WMA格式)。这个配置不算出彩,但是也不会太失望。而安全配置方面,新飞度配备ABS+EBD、智能型SRS双安全气囊、预紧式前后排座椅三点式安全带、儿童门锁。新飞度搭载1.3L发动机,最大功率为73(99)/6000 KW/rpm,最大扭矩为127/4800 N.m/rpm。看来新飞度与马自达2的配置、动力基本相当,这样还是骊威更超值。

  雅力士1.3E舒适版5MT 售价:9.19万

  雅力士向来是一款备受争议的车型,但是争议并没有为雅力士带来销量的改变,所以雅力士仍然徘徊在月销量500辆左右。从这几款低配车的售价就不难发现,雅力士的价位过高,比最便宜的马自达2高出近8000元,但凡做过简单比较的消费者都会对雅力士敬而远之。

谁最超值 4款日系低配版两厢车对比推荐

走可爱路线的雅力士

谁最超值 4款日系低配版两厢车对比推荐

雅力士与骊威配置相当

谁最超值 4款日系低配版两厢车对比推荐

雅力士1.3L VVT-i发动机

  雅力士配备电动防夹车窗、全向冷暖空调、单碟CD音响(含AM/FM及MP3、WMA播放功能)2扬声器、AUX多功能音频接口;安全配置方面,雅力士配备ABS+EBD+BA、前排二级式双SRS空气囊、前后排预紧三点式ELR安全带、儿童椅固定装置、儿童安全门锁。雅力士搭载1.3L发动机,配备五挡手动变速器,最大功率为63(86)/6000 KW/rpm 最大扭矩为121/4400 N.m/rpm。雅力士与骊威的配置相当,但是无论是价格还是动力,骊威都要优于雅力士,所以最终超值车型锁定骊威。

热词:

  • 雅力士飞度马自达2骊威
  •