央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

强悍的民用军车 5款经典军车SUV推荐

发布时间:2012年03月01日 07:05 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在现代战争中,军车扮演着非常重要的角色,如美国的悍马系列车型以及路虎卫士等,由于其强悍的性能它的民用版也受到了很多车迷的喜爱。

强悍的民用军车 5款经典军车SUV推荐

1、悍马系列

虽然通用对悍马品牌正在进行着出售的谈判,但这并不能说悍马车型不行了,它正如它的名字依然强悍。二十世纪70年代末期,美国陆军根据越战经验,开始研发新一代的轻型多用途军车,当时军方所要求的军用车需要符合高机动性、多用途、有轮(非履带式)等要求,简称HMMWV(High Mobility Multi-purpose Wheeled Vehicle),用以取代多款吉普和各式四驱皮卡,目的是让统一制式的轻型军车能够实现更简便的模块化维修和保养,提高机动能力。

强悍的民用军车 5款经典军车SUV推荐

强悍的民用军车 5款经典军车SUV推荐

悍马

1991年2月28日,世界瞩目的“海湾战争”(Persian Gulf War)正式结束后,因为HMMWV在战场上英勇的形象,广受美国民众的喜爱。自此,各界喜好者的询问电话不断向AM General涌入,也让AM General开始让考虑推出民用型HMMWV的可能性。1992年,民用型HMMWV开始销售,正式定名为HUMMER。

2、路虎卫士

路虎卫士源自1948年韦尔斯兄弟设计的第一辆路虎,在最初的20多年中,它是代表路虎品牌的唯一车型。随着车型系列不断丰富,路虎公司的“揽胜”(Range Rover)和“发现”(Discovery)相继推出,路虎的车型系列不断丰富,这一基本型号在1990年被正式命名为“卫士”(Defender),也表明了它在军队中的广泛应用。 路虎卫士是一款有着纯正越野风格的高级吉普车,它是路虎品牌中资历最老的车型,坚固、耐用、越野能力出色是路虎卫士最大的特点。现在新款的卫士则装备了坚固而且重量较轻的非承载式全铝车身,动力系统采用了先进的共轨直喷式柴油发动机。

强悍的民用军车 5款经典军车SUV推荐

强悍的民用军车 5款经典军车SUV推荐

路虎卫士

Defender有三种轴距供选择:90、110和130,分别称为:路虎卫士90,路虎卫士110和路虎卫士130. 同时有两款发动机,5速手动变速箱和两速分动箱是标准配置。由于Defender的车身平台可满足多种用途,所以其车身风格也多种多样,既有帆布软顶,也有配备了空调系统、密封良好的金属硬顶。

3、北汽勇士

“勇士”是由北京汽车制造厂有限公司自主开发的,拥有完全自主知识产权的中国21世纪0.5吨/0.75吨级越野车。“勇士”外部造型是在研究了欧、美、日三大流派越野车造型发展趋势的基础上,结合中国文化特色和中国越野车的特点而设计的,具有原创性。

强悍的民用军车 5款经典军车SUV推荐

强悍的民用军车 5款经典军车SUV推荐

北汽勇士

其外形设计的目标原则是强调在继承中发展的思路,实现突破创新和现代感的全新造型;强调具有中国文化底蕴,不与国内、国外车型雷同;在保持传统特色的同时,来强化现代感。其以粗犷、简洁、威武的造型,展现了我军威武之师、现代军队的风貌和现代“硬派”越野车的风格。外形个性鲜明,车身外观紧凑而流畅,前脸造型模仿狼眼外眼角上扬、怒视前方的表情,与前保险杠融为一体的狼牙造型,将野性、威猛的气势演绎得淋漓尽致。篷顶后部稍向下沿伸,恰似豹子起跑前的后坐姿势,突出了整车的动感与强悍。

4、东风猛士

东风猛士是东风汽车生产的主要供军事用途的越野型汽车,其外形式样与美国的悍马汽车相似。东风猛士车型有长头短头两大系列,单双排软硬顶,溜背软硬顶,厢式硬顶、高硬顶8种主要车型。其中单排软顶车型的篷布、侧窗可拆,前风挡翻倒后可装轻、重机枪,软硬顶车内中央有安放台和踏板,顶部可加装重机高机榴弹发射器的武器转盘,后箱有导弹发射平台形成轻型高机动性轮式作战系统。

强悍的民用军车 5款经典军车SUV推荐

强悍的民用军车 5款经典军车SUV推荐

东风猛士

在动力配置上,东风猛士装备了东风康明斯四缸增压中冷柴油机,最大功率112kW/2700rpm,最大扭矩502Nm/1500rpm,五速手动变速器,续驶里程900km。还可以选装美国进口的145千瓦V8电控增压柴油机和四档液力自动变速器,0~80km/h加速时间17秒,最高车速达135km/h。

5、FJ酷路泽

为了满足日本军方的需要,丰田也开发出了一款代号为AK10的越野车。随后在1954年,丰田用B系列汽油发动机搭配由卡车底盘改良而来的J型底盘打造出了BJ20,并命名为陆地巡洋舰(Land Cruiser)。一年后,换装了更先进的F系列3.8升直列六缸发动机后,开始使“FJ”代号,FJ 40的前身FJ 20诞生。1960年FJ 40面世,外观设计上继承了FJ 20,但在细节上更加贴近民用。由于加强了底盘性能,再配之以动力强劲的F系列3.8升发动机,使得FJ 40拥有了更强的越野能力。

强悍的民用军车 5款经典军车SUV推荐

强悍的民用军车 5款经典军车SUV推荐

FJ酷路泽

FJ酷路泽(FJ CRUISER)是丰田2007年第八代兰德酷路泽(LAND CRUISER)车系的变形车,FJ则代表这一车系的越野型。FJ酷路泽搭载了强劲的丰田VVT-i 4.0L V6发动机以及5速自动变速器,其最大输出功率达到179千瓦,扭矩376牛米。配备手动分时四驱系统,FJ酷路泽可以根据路况自由切换2H、4H和4L驱动模式,在4L档还可以使用更为专业的A-TRC(主动牵引力控制系统)。

热词:

  • 悍马卫士勇士猛士FJ酷路泽
  •