央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

7万元就能搞定!评三款合资品牌中级车?

发布时间:2012年03月01日 07:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着市场竞争的白热化,以及自主品牌的异军突起,质高价也高的合资品牌也开始走亲民路线。在部分细分市场,合资品牌的价格甚至比自主品牌更具优势。像东风雪铁龙新爱丽舍两厢、广汽本田新飞度、东风日产骊威等畅销的合资品牌中级车,7万多元即可搞定。如此亲民,吸引了不少消费者的目光。面对这三款合资品牌中级车,消费者又该如何选择呢?

7万元就能搞定!评三款合资品牌中级车

东风雪铁龙新爱丽舍:实用主义
适合人群:务实的爱家一族

7万元就能搞定!评三款合资品牌中级车

新爱丽舍两厢一直推崇实用的宜家路线。新爱丽舍在同级别车中率先配备了博世8.1版本ABS + EBD系统,其独有的防侧滑和甩尾的PSS后轮随动转向技术以及四轮独立悬挂系统,也保证了车辆行驶的稳定性和乘坐的舒适性,外出或接送孩子老人时无须担心。

新爱丽舍不仅在舒适、安全性上做到最佳,在用车成本方面也想方设法省钱。其百公里6.5L的油耗在同级别车中无出其右。在油价暴涨时期,低油耗更为可贵。由于市场保有量大,服务网点多,新爱丽舍日常保养维修十分便捷,而且费用低廉,月均仅需70元,非常省心。

广汽本田飞度:时尚主义
适合人群:追求个性的都市派

7万元就能搞定!评三款合资品牌中级车

现如今,两厢车型凭借着灵动的车身和良好的燃油经济性,更加能适应物价上涨、交通拥堵的现代生活环境。再加上造型时尚靓丽,两厢车俨然已经成为了新一代时尚标签。

这三款车外型都十分抢眼。尤其是新飞度,秀气的短前鼻,饱满的身躯,整体外观小巧可爱,一亮相就抓住了80后都市男女的心。追求个性的80后们开着色彩鲜亮外形养眼的新飞度,游弋在车河中,赚尽回头率。

东风日产骊威:空间主义
适合人群:一车多用的生意人

7万元就能搞定!评三款合资品牌中级车

两厢车由于缺少尾巴,在空间上总是竭尽所能提高使用面积和空间利用率,这三款两厢车也不例外。不过,骊威4178x1690x1565(长宽高)的车身尺寸,为前排的头部空间和腿部空间保证了一定的余量。其383L的行李厢容积在同级车中也较有优势,折叠起后排座椅后可升级至1548L,适合运输一些大件或量多的货物。因此,对于需要业务运载,商务接待的人来说,骊威是个不错的选择。

或长于造型、或长于空间、或长于经济实用,这三款合资品牌中级车各有所长。究竟如何选择,还是仁者见仁智者见智。消费者根据实际情况,选择适合自己的就是最佳答案。

热词:

  • 汽车
  •