央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

重量级新车!第三季度上市的4款中型车?

发布时间:2012年03月01日 07:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国内车市上半年的销售火爆大大刺激了厂商们的工作效率——只要看看第3季度发布的新车数量,就不难看出各家汽车厂商对于中国市场的重视和乐观的前景预期。

重量级新车!第三季度上市的4款中型车

不过要撇开那些改款拉皮的、加减配置的,我们不难发现那些真正够分量的首发新车都集中在中型车市场——随着国内汽车市场的日益成熟和消费者消费能力的提升,中高端市场逐渐成为了车市增长的主要支撑点。我们今天就来看看,在09年的第三季度中,我们都多了哪些新的中型车选择。

通用别克 新君越——运动平台上的豪华商务座驾
价格区间:21.99万-31.99万
上市时间:7月8日

上海通用可能是觉得有一辆运动中型车新君威在中型车市场上呼风唤雨还不够,7月8日又推出了一款走传统豪华商务路线的中型车新君越,意欲捡起新君威“失落的那部分市场”。

第3季度上市的中型车推荐

虽然同属中型车,但新君越和新君威所要争取的目标客户群可谓泾渭分明

新君越的前脸和新君威一样,都坚持着别克的传统——宽阔的直瀑式中网,饰以闪亮的镀铬,使得中央的三盾形车标自然而然就给人以豪华的气势;大灯也都采用眼尾上挑的造型,给人的感觉是不怒自威;而美系车使用镀铬装饰以彰显豪华的习惯在它身上更是表现得“变本加厉”,连发动机盖上的装饰进气口都不放过。相比“肌肉饱满”、线条从车前盖一直延伸到前保险杠的新君威,新君越的前脸要更加圆润饱满一些,相比兄弟少了一分激进的运动感,但多了一分雍容大气。

第3季度上市的中型车推荐 第3季度上市的中型车推荐

相比新君威的动感,新君越所呈现的是一份成熟与稳重

新君越的车身侧面看上去要比新君威厚实许多,这一方面得益于别克大胆的加长——车身长度增加了170mm,车身高度却只多了13mm;另一方面则是车身设计的功劳,更高的腰线提升了整车的视觉重心,而在后车门处的起伏设计更进一步加强了车身后半段的沉稳厚重;配合厚重的后保险杠和巨大的方形排气管,让人不论从哪个角度看都能感受到一份庄重与严谨。

深棕色与米色的双色组合搭配木纹装饰,是商务车的标准内饰设计,视觉上既有商务的稳重,又不乏家居设计的温馨。而且三种材质层叠有序,避免了商务车中常见的繁杂凌乱之感。控制台刻意的突出了米色材质,使得车内视觉感受更为明快,更给人以空间宽敞的感觉。

第3季度上市的中型车推荐

新君越的内饰设计简洁干净,但功能可一点也不简单

新君越的轴距要比君威长了100mm,自然是决心要在车内空间上大作文章。新君威为了动感的流线型车身不得不牺牲车内头部空间,新君越可没这方面顾虑,身高一米八七的编辑坐入前排,头部到车顶依然能有三指以上的距离。

第3季度上市的中型车推荐 第3季度上市的中型车推荐

新君越的车内乘坐空间很充裕,绝不会让后排的VIP有抱怨的机会

转入后排,头部空间也没有过多缩水,依然能保持在三指的水平,腿部空间十分充裕,能保证在一拳以上的活动空间。为了照顾后排VIP上下车方便,副驾驶座的侧面还设计有电动调节按钮。

第3季度上市的中型车推荐 第3季度上市的中型车推荐

后备箱容积满足日常城市需要绰绰有余

后备箱的容积看上去有点“紧凑”,但可以通过放倒后排座椅来扩容,偶尔假日出游也问题不大。

第3季度上市的中型车推荐

为了配合它的定位,新君越的动力系统少了一份激情,多了一份大气

新君越在动力系统上摒弃了新君威使用的2.0L与2.0T两款发动机,只保留了那款2.4L发动机,另外还多了一款全新的3.0升SIDI全铝直喷V6发动机作为顶配选择,配合六速手自一体变速箱,最大功率达到190kW/6800rpm,最大扭矩296Nm/5600rpm。可惜了它巨大的身躯决定了它以舒适为卖点的市场定位,不然我们真愿意在公路上体验一下它的驾驶极限。

● 点评:

俗话说“龙生九子各不相同”,通用已经用实际行动证明了自己可以再同一平台上造出风格截然不同的两款车,有了新君威的热卖在先,让我们对新君越的市场表现更是充满期待——毕竟在中型车市场上,商务风格的产品还是主流,而新君越也确实体现出了领先于同级的设计理念与技术。

相关阅读:时尚经济之选!6款10万元以下新车推荐
http://guide.xgo.com.cn/4/40131.html

上海大众斯柯达 昊锐——迈腾的同胞兄弟
价格区间:17.99万-25.09万
上市日期:8月18日

经过明锐和晶锐的铺垫,斯柯达这个源自捷克的汽车品牌逐渐为国内的消费者所认可,甚至不少车主已经认可了它“物美价廉”的品牌形象。而这个拥有百年家族历史的欧洲品牌更是不甘心只在小型、紧凑型市场上蹉跎——8月18日,昊锐正式上市。

重量级新车!第三季度上市的4款中型车

昊锐一改之前保守的品牌形象,张扬而霸气

这款上海斯柯达的新旗舰一改斯柯达原先呆板保守的形象,看上去非常有活力:飞扬的前灯配合一体式的保险杠和镀铬直瀑式前格栅,构成了Superb昊锐霸气的前脸。

重量级新车!第三季度上市的4款中型车 重量级新车!第三季度上市的4款中型车

没有多余线条的车身,正符合商务人士的干练形象

在侧面线条上,Superb昊锐车顶曲线像一个半圆一样的从A柱延伸到C柱,既优雅又保证了后排乘客的头部空间。尾部的亮点集中于两个尾灯上,采用LED显示的尾灯是专为中国市场而设置,并且采用分体式组合尾灯,这多用于豪华车设计。而这种设计还可以让尾灯从侧面看见,更加醒目,也更加安全。打开车灯后,斯柯达经典的C型光形便跃然而出,这再一次展现出其家族传统特色。此外,整个昊锐的车身多处采用镀铬装饰条,这种装饰,让整车的豪华气质表现得十分彻底。

内饰的整体感觉做工很规整,用料也很扎实,上深下浅的颜色搭配很适合现在的商务车流行趋势。中间加以桃木饰条进行装饰,虽然有点俗套不招年轻人喜欢,但相对于外形的锋芒毕露,内饰的稳重更能讨好那些商务用户。

重量级新车!第三季度上市的4款中型车

内饰设计是传统的商务风格

说道中型商务轿车,乘坐空间一直是这个级别消费者重点考虑的因素,而昊锐在这一方面可不输给任何一个竞争对手。4838mm的车长和2761mm的轴距已经决定了昊锐的宽敞的乘坐空间。不用过多的描述,身高1.75米的乘客坐进车内,无论坐在哪一个位置,头部及腿部空间都绰绰有余,这种空间足以满足任何一个消费者的要求。

重量级新车!第三季度上市的4款中型车 重量级新车!第三季度上市的4款中型车

车内空间不论作为家用抑或商用都很充裕

重量级新车!第三季度上市的4款中型车

  昊锐最有特点的就是它后备箱门具备两种开启方式,这种被称之为Twindoor的功能也是斯柯达的专利技术:一种是正常的像轿车一样的半开后备箱门,适合体积较小物品的取放;另外一种则就是掀背式了,可以像两厢车一样获得超大的后门!而且,据说这一双重开启的后备箱门是可以由电动机来完成,非常便利;当放倒后排座椅后,1670L的容积完全堪比很多旅行车了。

重量级新车!第三季度上市的4款中型车

继承自迈腾的1.8TSI、2.0TSI发动机

除此以外,昊锐还使用了当前大众最先进的B级车平台PQ46,与目前热销的B级车迈腾同一个平台,从技术角度来讲是领先于同级别很多车型的。配备的也是和迈腾相同的1.8TSI、2.0TSI涡轮增压发动机。唯一的遗憾就是没把迈腾的DSG变速箱一起拿过来吧。

● 点评:

除了品牌知名度还稍有欠缺之外,昊锐的其他方面几乎都走在同级车的前列,不过同胞兄弟迈腾的市场经历已经给予了足够深刻的教训——优秀的技术未必能博得市场的欢心,能否叫好又叫座?昊锐还有很多的市场积累要做呢。

热词:

  • 名驭昊锐思铂睿新君越中型车新车导购
  •